- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-07-04 19:06:32
確実に東京に迫りくる大震災の後のマンション価格(ついでに戸建ても)について議論しましょう。
主に住宅密集地になっている東京東部は倒壊、東京西部は火災により、広大な再開発地ができそうです。
都心や湾岸でも老朽マンションの破損が続出し、相場が大きく上下しそうです。
また、膨張する借金財政の中、どれだけ国が首都再建に資金を投入できるでしょうか。
震災後、不動産相場がどう動くか、知っておくことは重要です。
1スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/136776/
[スレ作成日時]2011-03-20 04:58:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京大震災後の不動産相場 2
-
21
匿名さん
-
22
匿名さん
買えない人は、結局一生買えないでしょうしねぇ(笑)
-
23
匿名さん
地震前に売り抜けた人、勘がいいのかね。
ただの偶然だろね?
地震や液状化現象なんて、まったく想定外だった。
この抜群の景色を捨てて・・・わざわざ引っ越す
理由もなし
-
24
匿名さん
みなとみらい、お台場、幕張。いずれも液状化で砂や水は出たが、今回の地震ではビクともしなかった所だ。
共通項は自治体の肝いりの開発であるという点。埋立土の質もいいのだろうが、それ以上に大きいのが地中共同溝の存在である。電気、ガス、上下水道、電話線、光ファイバーといったライフラインが地中を縦横に走る耐震性の強いコンクリート製トンネルに集約して埋設されている。
民間主導で開発された新浦安は上下水道やガス管が土中に直接に埋められていて、それが今回ズタズタになった。行政は復旧を急ぐ余り古いラインを捨てて、これまでよりも更に浅い場所に新しいラインを埋めようとしている。
-
25
匿名さん
-
26
周辺住民さん
-
27
匿名さん
>>26
短縮URLは怖くてクリック出来ない。
元のURL貼ってよ。
-
28
購入検討中さん
良いマンションと問題マンションを見分けるいい機会かもしれませんね。
単なるイメージ(立地,見栄え)でマンションを選ぶと大変な事になるという教訓もありそうです。
今回は立地、地盤の重要性が再認識された様に思います。昔の人(江戸時代)の言うことに一理あるかも。
-
29
周辺住民さん
-
30
匿名さん
俺は潮留が好きだし、素晴らしい眺めのここを出るつもりはないね。
売る気は無いってことだ。不動産価値?仮に1/3になったって、関係ないね。
住む為に買ったわけだからね。高所得者だけか住める環境ってのかな。
ま、地震は怖かったのは確かだけどね(笑)
今回の大震災で、東京は人気無くなったかもしれないが、だからどうした?
-
-
31
匿名さん
別に価格が1/3になろうが構わない。
いずれそうなるのはわかっているから。
でも今の一瞬を楽しもうじゃないか。
-
32
匿名さん
【大使館移転】
ドイツ
スイス
オーストリア
次はどこが逃げる?
-
33
匿名さん
-
34
匿名さん
-
35
匿名さん
外人に対し、東京から逃げたい奴は逃げろってとこだね。もう、二度と日本に入れてあげないぞってね。まあ、1000年に一度の津波と放射能では、気持はわかる。もし海外にいたら、真っ先に空港に向かうだろうから。それにしても、今回の大地震直前まで、「海沿い」は人気が上がっていて、ミニバブル化していたんだけどなあ。
「高層」「湾岸」「抜群の眺望」・・・投資物件としての宣伝文句だったはず。
-
36
匿名
死んだ子を数えても仕方がない
資産が三分の一になっても平気でいられる奴のほうが少ない
今の一瞬を楽しみたいなら簡単に逃れられないマンションなんて買うべきじゃない
-
37
匿名
-
38
匿名さん
「塩止」って書けば良かったのに。海んらの潮を、ここで止めましょうって防波堤?
-
39
匿名さん
-
40
匿名さん
原発問題が収束するまで首都圏の不動産は動かんでしょう
それに収束しても動くとは限らんでしょう
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)