匿名さん
[更新日時] 2024-08-24 01:04:02
原発の作業員(原子力発電所内の定期検査・機械・電気・鍛冶溶接及び足場作業)
雇用形態 正社員以外
応募資格 不問
学歴不問 年齢不問
スキル・経験 不問
募集年齢 不問
通勤手当あり 各種保険あり マイカー通勤可能
休日 土日
給与 日給9000~10000円
やり手がいないでしょうね? 東電は派遣会社等へ依頼するんでしょうか?
[スレ作成日時]2011-03-20 00:11:52
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
原発の作業員
-
123
匿名さん
-
124
匿名さん
-
125
匿名さん
-
126
はだしのゲン
-
127
匿名さん
-
128
匿名さん
-
129
匿名さん
>>126
フランスでは、日本の大災害フクイチ原発事故より前に、すでにこれだけのことを
議論されていたんですね。
原発がいかに危険、という認識ではヨーロッパの人のほうが進んでいますね。
日本人は知識が豊富なようで、実は無知ですね。
日本はマスコミ自体が、自己規制ばかりしてきた。
読売新聞なんか読んでいたら安全性を硬く信じてしまいますよ。
-
130
匿名
日本人の大半は、安全神話を信用してますよね。放射能の事いうと、放射脳とばかにし笑い飛ばします。同じ日本人なのに悲しくなります。やっぱり、マスコミが安全説を流しているからだと思います。原発事故後、すぐに御用学者を使って、安全安全と連日報道していたし、レントゲンや飛行機のっても被ばくするから大丈夫とかいったり。
自然放射線と人工は違うのに。
あとは政府がネットに工作員送り込んで、安全説を書き込みまくってるし。少し前にばれたけど、それもテレビでは報道してくれないから知らない人たくさんいますね。
-
131
匿名
-
132
匿名
大体、あの作業服は防護服という言い方だけど放射性物質は筒抜けでしょう。
防護って砂ぼこり位ならともかくね{笑}
改めて被爆ってもね。被爆ずーっとしっ放しでしょう。
-
-
133
匿名
役員より作業員の給料、ボーナスが当然高いんだよね?
-
134
匿名
役員より作業員の給料、ボーナスが当然高いんだよね?
-
135
匿名さん
>>134
役人のほうが高いに決まってるだろう。
ゲンパツの管理者だからエラいんだよ!
-
136
匿名さん
★ビート・たけしの お気軽ホイホイ発言、”原発安全論”
『相変わらず原子力発電に反対する人もいるけど、交通事故の年間死者数を考えて、
自動車に乗るのを止めましょうとは言わない。
やっぱり使った方が便利だからね。どうも原子力発電というとリスクばかり言う
傾向があるけれど、実際、おいらたちはもっとリスクのある社会に生きている。
変質者に刺される確率のほうがよほど高いって(笑)」
(新潮45で対談)
まぁ・・・東京で暮らしている人は、こんな感覚だろうか?
-
137
匿名
え、これタケシが言ったんですか??金もらったんでしょうかね。芸能人が言うと、バカな国民はすぐ信じちゃうから…
確かに、車に乗るな!という人はあまりいないですよね。ただ原発は、事故をおこしたら世界規模で大変な事になるし、いつ刺されるかわからない世の中、放射線で病気になるのは確かなので、ちょっと考えがズレてるなぁと思いました。
あと原発は安いからいいといいますが、それもうそだったし、電気あまってるのにいまだに何かと理由つけて原発推進しようとしてますね。まぁ日本は海外に、原発輸出するからやめるなんていえないですよね。
それに使用済み核燃料の置き場所もないのに、海外からもひきうけて(いいように便所にされてるだけ)どうするつもりでしょうか。日本は島国で、どこの国にも陸が続いていないからいいように使われています… 11月からは福一4号機の燃料取り出しが始まります。これはかなり危険な事なのに(海外メディアはきちんと取り上げ、クレーン作業の危険性を指摘しています。もし事故などあったら、東日本も影響があると)、マスコミは大阪のホテルの食品の事しか騒いでないですね。東電が事故おこしても騒がないのに、ホテルの方は叩きに叩いて辞任にまでおいやったのに…この国のマスコミもゴミです。
-
138
いつか買いたいさん
>>137
>タケシが言ったんですか??金もらったんでしょうかね。芸能人が言うと、バカな国民はすぐ信じちゃうから…
新潮45で確かめてみ。 間違いなく たけしは言ってるよ。 彼の確信的発言だ。
小泉元総理は、「最終的な廃棄物の処理がない」という理由で原発の廃止を結論した、と
言っていた。
それもそうだが、現実に放射製物質が漏れて、飛散したりする可能性が、発電を継続して
いるかぎり常にある。
安倍総理はトルコに原発プラントの輸出を推進して決めたが、結局、あの地で管理上の
ミスで原発が起きたらどうするんだね?
もし事故が発生したら、日本はとんでもない負荷を背負うことになる。
-
139
匿名
小泉は、反原発派として、国民のみかたをきどってますが、あれも政治家お得意のパフォーマンスなので、皆さん騙されないでください!
昨日もテレビで、小泉さんすごい!みたいな報道のしかたしてたから、小泉人気あるから皆騙されてると思うけど…
彼は息子を首相の座におくために、今から着々と準備をしているんです。
政治家は、国民の皆様の為!なんて言っておきながら、影では、バカな国民騙すのなんてちょろい、と思っています。皆さん騙されないでください!お願いします。
-
140
匿名
原発なくても電気供給量足りてるじゃん。別に計画停電をしなくても夏や冬を乗り切ってるし。原発必要なし。
-
141
匿名さん
>>139
そうかもしれないが、さしあたって、小泉進二郎は原発廃炉に賛成はしていないな。
-
142
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)