- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
400を越えていますので、新しく造りました。
ウサ晴らしだけではなく、困っている側、演奏者共に考えませんか?
[スレ作成日時]2005-09-15 07:11:00
400を越えていますので、新しく造りました。
ウサ晴らしだけではなく、困っている側、演奏者共に考えませんか?
[スレ作成日時]2005-09-15 07:11:00
409です。
家も真上の住人(父親)に我が家に来てもらい、娘が弾いているのを聞いてました。
しかし、いつも大爆音に耳慣れている住人の耳には、それほどの音とは感じていない様子でした。
しかも防音に関する知識は皆無でした。正直言って唖然としました。
インターネットで検索した「防音サイト」のアドレスを集めた資料を渡したのですが、
果たして何処まで本気で対応してくれるのかは疑問です。中途半端な対策は意味が無いとも言いました。
父親には、我が家の状況を、確りと説明しましたが、母親の方の考えはよく分かっていません。
年末に寝込んだ時、夫が「今日は具合の悪い者がいるので、演奏をやめて欲しい」と言いに行った時の
言い分が「いつだったらいいですか?」と言ったそうで、翌日にも娘がガンガン弾いていました。
だから中途半端な事では妥協しない積りで行動を起こしました。
今年の定期総会で「議案事項」にし、それが駄目なら翌年の議案事項に。。。
兎に角、管理組合の役員になってでも、「ピアノ規約・使用規則」の設立に向けてやっていく積りです。
ここまで来たら「もうやるっきゃない!」と言う心境でいます。