- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
400を越えていますので、新しく造りました。
ウサ晴らしだけではなく、困っている側、演奏者共に考えませんか?
[スレ作成日時]2005-09-15 07:11:00
400を越えていますので、新しく造りました。
ウサ晴らしだけではなく、困っている側、演奏者共に考えませんか?
[スレ作成日時]2005-09-15 07:11:00
こんばんは。なんかいっぱいレスあってけっこううれしいんやらびっくりやら????
今日警察に行ってきました。なんかこのケースはどうやら騒音より不動産取引の違反にあたるらしく、都庁の不動産指導に言うべきとのことでした。
なんか大学生活で、まさかこんなアクシデントに遭遇するとは思ってもみませんでした(^・^;)
最近はなんか自分が出す音を嫌がる人がいるって思うと、ピアノ弾く気もうせぜんぜん練習してなくて先生にかなり叱られてます、、、。
昨日も試しなんて思って弾かなきゃ良かった、、、、。
しばらくは学校が週1くらいしかないので、神奈川のピアノ弾ける環境の整った祖父母の家に行こうと思います!!!
あとちょっと皆さんにお伝えしたいのが、一人で住む音大生で防音完備完璧なところに住んでる子って私の知ってる限りほんの一部だと思います。
まあ事情があるのですが、、、、
大学近くにもちろん一人だと住むわけですが、需要が多すぎて物件が追いつかないのが現実なんですね〜〜。
だから見るからに木造だろってとこでも、そこに住むアパート住民がみんな音楽やる人だからオッケーとかもあります。。そのご近所のかたがどう思ってらっしゃるかまではわかりませんが、、、
音に敏感な人は特に音大周辺には絶対住まないほうがいいです。。ピアノならともかく、トランペットとかヴァイオリンやる人も出てきてしまいますからね。