- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
400を越えていますので、新しく造りました。
ウサ晴らしだけではなく、困っている側、演奏者共に考えませんか?
[スレ作成日時]2005-09-15 07:11:00
400を越えていますので、新しく造りました。
ウサ晴らしだけではなく、困っている側、演奏者共に考えませんか?
[スレ作成日時]2005-09-15 07:11:00
はじめまして。私は、皆さんのようにピアノの音に悩まされてる側ではなく、悩ませている側の人間です。。。
私は、音大に入学するにあたって上京してきたので、今一人暮らししています。もちろん家を借りるにあたって、ピアノ可の物件が必要最低条件だったので、その旨を念押しして、D建託というところにお願いして、今住んでいるマンションを紹介してもらいました。入居して(当時新築でした)半年くらいはピアノの練習もはかどり、ガンガン弾いてました。。
それなのに、、、、、、、、、、、、、、、、11月くらいから、不動産屋に隣の人から苦情がきてるからピアノを弾くのに防音をしろと言われました。
こっちとしてはまずはぁぁぁぁぁ????って感じでした。借りる時ピアノ弾いてもいいか何度も念押ししたやんか!!!!と思い、もちろん抗議しました。
D建託の反応は、私にピアノ許可した担当者はもう辞めていないから、自分たちもわからないでした。。。
それからというもの、、お隣さんがいない平日しか弾けなくなってしまいました。
今日も試しに弾いてみましたが、15分くらいでうるさいと言われる始末です。。
まず言っておきたいのが、このマンションは9時から20時まで弾いていいと契約書に書いてあるんですが、私は平日でも朝遅くまで寝ている人もいるかも?と思って、いつも昼から19時半のあいだの2,3時間程度弾いてました。
それ以外の時間は誓って弾いてないのに、、、、、。
私はお隣さんはともかく、この不動産屋が許せないです。持ち家でもないのに防音なんかの工事はできないし、
そもそも高校までは実家にグランドピアノ(消音機能がついたやつ、、)あったのに、グランドは不可って言われてアップライト持ってきたのに、、、、、
訴えたいよぅぅぅぅぅぅぅl!!!!!!!!