- 掲示板
地震から一週間が経過しましたが、関東では品薄状態がいまだに続いています。
特に、トイレットペーパー、ティッシュペーパー、マスク、牛乳、納豆、食パン、オムツなどが
スーパーから消えています。
買い物になかなかいけない高齢者の方や小さいお子さんをもったかた、子供が沢山いる家庭の方はとても困っています。
皆さん今すぐ買占めはやめましょう。
[スレ作成日時]2011-03-19 09:00:12
地震から一週間が経過しましたが、関東では品薄状態がいまだに続いています。
特に、トイレットペーパー、ティッシュペーパー、マスク、牛乳、納豆、食パン、オムツなどが
スーパーから消えています。
買い物になかなかいけない高齢者の方や小さいお子さんをもったかた、子供が沢山いる家庭の方はとても困っています。
皆さん今すぐ買占めはやめましょう。
[スレ作成日時]2011-03-19 09:00:12
>笑わせてもらいました。十分にパニックですよ(笑)
>東京に大地震が来るリスクが高いのは今に始まったことではありませんから。
その通りです。今までは大地震が来ても政府が助けてくれると信じてましたから。
しかしながら、被災が広域に渡り被災者が多数の場合には支援の手が届かないこと
を実感したのです。
それに基づく自衛行為がパニックですか?貴方はどこまでも脳天気なんですね(笑)
>結局、昼間に時間を持て余している人だけが好きな物を好きなだけ買えるけど、
>忙しくて昼間になかなか買い物に出られない人は必要な物が全然手に入らなくなる。
本当に必要だと思うなら有給を取ってでも買い出しに行くのではないの?
それをせずに買い出しに精を出している人を暇なだけだと批難する資格なんてない。