- 掲示板
部屋の中に犬小屋みたいなものを置いて、犬をつないでおくのですか。それとも放し飼い?
臭いなどはどうでしょうか。
マンション敷地内はだっこする必要があるんのですか?
などなど、飼い方のコツなど教えて下さい。イメージがつかめなくて。
[スレ作成日時]2004-08-20 17:24:00
部屋の中に犬小屋みたいなものを置いて、犬をつないでおくのですか。それとも放し飼い?
臭いなどはどうでしょうか。
マンション敷地内はだっこする必要があるんのですか?
などなど、飼い方のコツなど教えて下さい。イメージがつかめなくて。
[スレ作成日時]2004-08-20 17:24:00
私の経験上、たぶん出かけるときはエレベーターの中でウンチはしないと思います。
散歩中にウンチをする犬は、数分歩いたりして体を動かすと、したくなるようです。
ただし、散歩中にウンチが出なくて、帰りのエレベーターでという事はありえるかも。
その時は、エレベーターや共用部分は抱っこして移動するなどすれば大丈夫だと思います。
また、オス向けですが、おしっこやマーキング予防には、「マナーベルト」を使ってみてはどうでしょうか。
腹巻のようにおなかに巻くもので、尿漏れパッドを内側に貼り付けて使用します。
犬連れOKのカフェなどではそれの着用をお願いしているところもあります。
私の場合、散歩に出るときは、万が一そそうした時にすぐ吸い取れるよう、トイレシーツを一枚、ティッシュ、
水を入れたペットボトル、排泄物を入れるポリ袋数枚を持っていきます。
何事も他人様への配慮は大事です。その気持ちがあればうまく共存できると思いますよ。