- 掲示板
部屋の中に犬小屋みたいなものを置いて、犬をつないでおくのですか。それとも放し飼い?
臭いなどはどうでしょうか。
マンション敷地内はだっこする必要があるんのですか?
などなど、飼い方のコツなど教えて下さい。イメージがつかめなくて。
[スレ作成日時]2004-08-20 17:24:00
部屋の中に犬小屋みたいなものを置いて、犬をつないでおくのですか。それとも放し飼い?
臭いなどはどうでしょうか。
マンション敷地内はだっこする必要があるんのですか?
などなど、飼い方のコツなど教えて下さい。イメージがつかめなくて。
[スレ作成日時]2004-08-20 17:24:00
賃貸マンションで犬を飼う時は、まず通路・階段・エレベーター等では抱っこをするのが当たり前です。常識ですね。
そして部屋の中ですが、放し飼いでもいいかと思います。
犬は鳴くのが当たり前です。吠えるとも言います。
昼間は、ほとんどの人が部屋には居ません。仕事等で留守になっているはずです。
なので昼間は、吠えても良いかと思います。ただ夜です。
夜・深夜に吠えると周りに迷惑です。やはり飼い主が吠えない様にするのが当たり前です。小さなうちに教えるのが飼い主の責任です。
なにも知らずに飼うのは止めましょう。そしてプロの人に教えてもらうか、ネットで調べて覚えるか、そしてそう言った教室に行くかです。
臭い等は、犬の場合は気にしない方がいいです。そんなに臭いはしません。
最近のペットOKの賃貸マンションは、壁等に臭いをと取る素材を使っているはずです。心配はありません。
ちなみに私は、小さなマンション経営をしています。
中には猫を飼っている人が居ますが、やはり猫はかなり臭いです。はっきり言って迷惑だと思います。でも私の親の代から飼っているのでしょうがないかと思います。
でも出る時には、それなりのお金を払ってもらいます。
>昼間は、ほとんどの人が部屋には居ません。仕事等で留守になっているはずです。
>なので昼間は、吠えても良いかと思います。
バカ大家発見!
まぁ釣りでしょうね
聞こえるなら迷惑だ