- 掲示板
部屋の中に犬小屋みたいなものを置いて、犬をつないでおくのですか。それとも放し飼い?
臭いなどはどうでしょうか。
マンション敷地内はだっこする必要があるんのですか?
などなど、飼い方のコツなど教えて下さい。イメージがつかめなくて。
[スレ作成日時]2004-08-20 17:24:00
部屋の中に犬小屋みたいなものを置いて、犬をつないでおくのですか。それとも放し飼い?
臭いなどはどうでしょうか。
マンション敷地内はだっこする必要があるんのですか?
などなど、飼い方のコツなど教えて下さい。イメージがつかめなくて。
[スレ作成日時]2004-08-20 17:24:00
そうかい?そうは思わないけどね。
戸建だろうが、マンションだろうが迷惑をかけるヤツはかける。
きちんと躾をして迷惑をかけない飼い主もいる。
125が言う常識は貴方の中の常識でしょう。
そもそも、ここは 【マンションでの犬の飼い方教えて下さい 】 というスレッドであって
どうしたらマンション内でイヌを迷惑をかけないようにして飼えるか?飼ったらいいか?
という事の討論をするスレッドであって、マンション内で飼って良いか?悪いか?という事の
討論をするスレッドではないはず。
もし、仮にそういう討論をしたいのであれば、別にスレッドを作れば良いのであって、ここで
そういう事を書くこと自体が無駄であると思う。
また、仮に121や125が言うように 『マンション内でペットを飼うこと自体がおかしい』 と言いたい
のであれば、ここで書くのでなく、初めから 【ペット同居可のマンション】 の企画をして売り出す
デベロッパーに文句を言うべきであろう。ペット飼育不可のマンションでペットを内緒で飼っていて
文句を言うのであれば反対意見も出ないと思うが、当初からペット同居可のマンションで文句を
言うのは筋違いであると思うぞ?
また、反対している人間がペット飼育可のマンションを購入して入居した後に
『ペットの飼育はオカシイ』ともし言うのであれば、分かっていて購入したペット飼育反対人間が
バカなだけだと思うがな。