物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目1301番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
326戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上39階地下階数2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]丸紅株式会社 [売主]東電不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エクラスタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
301
匿名
-
302
匿名
前評判では即日完売なんて言われてたけど、全然だね
最強でも何でもない
-
303
匿名さん
やっぱり高いからね。修繕費が普通だったら売れてたかも。
-
304
匿名
地震が起きたからしょうがない。購入意欲低迷するでしょ。
-
306
匿名さん
-
307
匿名さん
あの1階の柱があちらこちらと損傷している状態を見ると信憑性高いデータですね。
倒れない事を願うばかり。
-
308
匿名
いや、価格としてはむしろ高い位。
震災後はタワマン人気が落ちたらしいよね。
エクラスの営業が売れている感をどう演出するか見物だね。
キャンセル物件多用するのかな?
-
309
匿名さん
まあ、これだけ地震が頻発したらマンション購入ためらうよね。
停電もあるし揺れるからタワーの人気は落ちるだろうなあ。
地盤がよい土地の駅近低層免震マンションなら売れるかも?
-
310
匿名さん
-
312
匿名さん
>>311
平均坪290万円。東向きだけ坪270万円前後だったけど東だけは1期でほぼ売れた。
残ってるのは南が坪300万円超、西が坪280万円前後。
-
-
314
匿名さん
-
315
匿名さん
インフレヘッジなら借金しなくて買える金融商品や今すぐ長期固定金利で買えるマンションのほうがいいよ。もし不動産価格に影響を及ぼすほどのインフレになるなら金利も上がる可能性高いし、インフレになっても利益が増えるインフレではないので給与水準は上がらないし、上がっても増税にとられる可能性のほうが高いので。ここのように2年後の引渡物件の現時点での購入はいろいろとハードルが高い。
-
316
匿名さん
住宅ローンの金利って引き渡し時の金利なの?今、ローン減税とか、やっているのここは適用外?
-
317
匿名さん
ローン実行時期です。
そのくらい自分で調べましょう。
-
318
匿名さん
ここはギリギリで100万円までは適用されてる予定。引渡時期が大幅に延期されるとなくなる可能性もある。ただMRで出される広さより登記上では小さくなることがあるので54平米は微妙で対象外になるかもしれない。
というかこっそり二期の販売を先着で始めたんだね。価格表が書かれたハガキ届いてびっくりした。こういう売り方は不人気物件くらいだったので人気がある物件でこういうのはちょっと珍しい。コスト削減のために広告出さずに売るつもりなんだろう。
-
319
匿名さん
ここのオール電化って何とかならないのかな?たぶんこんな状況だから今後のオール電化製品の販売が停止になったり、停止まではしなくても減産になるんじゃないだろうか。量販されてない物に対するランニングコストって基本高くなるし、寿命もあるので製品取替がすごく高くなりそう。後でガスにするのって配管の問題でたぶん無理だろうから。
-
320
匿名
319には、笑わされる。大衆の認識としても、レベルが稚劣すぎる・・・
-
321
匿名
またこうやって人を見下す住民が多すぎるねここ
性格が悲惨だね
-
322
匿名
-
323
匿名さん
>321
実際にアホが多いからじゃないの。
投稿がたまに消されるけど、削除依頼出してるキミじゃないの?
-
324
匿名さん
>>320
ただ、オール電化はリセールバリューが最悪になるだろう、
というのはもう決まりじゃないかな。
ものすごく悪いイメージが永遠に定着してしまった。
-
325
匿名さん
確かにオール電化はイメージ悪い。変更できるものなら変更してもらいたい。もう間に合わないのかな。
-
326
匿名さん
なんでオール電化のイメージが悪くなるの?
319の言う事に賛同してるの?
-
327
匿名さん
オール電化を今から変更するのは、もう無理でしょ。
設計を大幅に変更しなくてはならなくなるので。
それにオール電化の流れは止まらないと思うよ。
むしろこれからはオール電化の新化版になるでしょ
-
328
匿名さん
327さん、オール電化の流れは止まらないって。。。
間違いなくとまるよ!!
推進していた東電がこんな状態なんだよ
節電節電と騒がれている中で、オール電化が選ばれるわけがない。
今後はオール電化はなくなっていくはず。
-
-
329
匿名さん
確かにオール電化の流れは止まるかもね。
オール電化のメリットは、安全、経済的、エコということだけど、
電気料金の値上げや夜間割引などをする事を東電は考えているので、
そうすると経済的というメリットがなくなるね。
でも、災害時は、
ガスよりも電気の方が復旧が早いんだけどね。
-
330
匿名
節電って言っても、家庭の中の使っている電力で多いのは、エアコン、冷蔵庫、照明だよ。
もうこれは、電気以外に出来ないでしょ。
やっぱり、オール電化&太陽エネルギーな感じがするな。
-
331
匿名さん
オール電化のスレッドに行くと原発とオール電化の関係わかるね。
-
332
匿名
MRの人も、お客様からオール電化をやめてガスにできないのかって意見が多くてって言ってたぞ
-
333
匿名
皆さん、検討者も見てるスレなんですから、みっとも無いですよ!やっぱり検討者からすれば、川崎市内も横浜市内も、どっちもどっちなんでしょうね!?私から見ても、川崎市だろうと、横浜市だろうと、いつも東京都大田区蒲田の影になってしまい、どうしても印象として、蒲田の裏方と言うか、縁の下と言うのか、いまいちローカルなイメージが否めなかったですもん!そのあたりは皆さんも、きっと同じなのでしょう?!しかし蒲田の反響は、この川崎レスでも凄い反響ですね!やっぱり蒲田は凄い人気なんですね!それじゃ川崎レスも横浜市レスも、蒲田を妬むのも仕方無いです!
-
334
匿名さん
いや、大半の人が蒲田も川崎も武蔵小杉も同じに見えるだろう・・・
どこもイメージ悪いって。
-
335
匿名
>334さん 真っ先にレスしてくるなんて、そんなに蒲田に憧れがあるんですね?まあ、蒲田は神奈川県民の憧れの地域ですからね!そのうち念願の蒲田にマンション買えるように祈ってますね!
-
336
匿名
オール電化なくしたところで、結局みんなエアコンつかうんだから消費電力自体がそう減るわけではないんじゃないの?電子レンジと食洗器は使わないでも生活はできるね。まあオール電化だと料理にアイエイチ使わざるを得ない分、ガス併用に比べると電力使うね。
アイエイチの使用電力ってどれくらいなんだろ。
-
337
匿名さん
IH以外にも給湯も電気だから消費電力は倍くらいになる。
まあ消費電力考えるなら高速エレベーターのついてるタワマンを買わないほうがいいよね。
-
338
匿名
まあ、タワマンしか客足を向ける手立てが無い川崎市なら、オール電化とか飛び道具に頼らざるえないのでしようね?!そう考えると蒲田は低層だろうと戸建だろうと、ある程度の高い資産価値があります!だから川崎市民や、横浜市民から、蒲田は羨ましがれるのでしょうかね?!
-
-
339
匿名さん
>338さん
横浜市民ですが…
蒲田を羨ましいと思ったことは生涯でいちどもありません。
あしからず!
-
340
匿名
-
341
匿名
蒲田は読んで字の如く地盤の悪い土地柄ですから、今回のクラスの地震が関東にきたら、まずアウトでしょう。
-
342
物件比較中さん
かまた・・・(苦笑)
ただネガってる方は蒲田の住人ですらないのかも・・・
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
随分鉄骨が積み上がってきたけど、マンションの躯体にはまだとりかかっていないのかな。イメージより、商業施設の部分が高く広いな。
-
345
匿名
でも、蒲田ネタでもないと他にネタもないしね…
次に盛り上がるのは値下げした時かな?
-
346
匿名さん
-
347
匿名
>339さん >340さん >341さん >342さん >343さん >344さん >345さん >346さん そんなに蒲田に憧れと未練があるのですね?!もう必死に強がらないで、楽になった方が体にも良いですよ!検討者も見てるスレなんですから、川崎市や横浜市がローカルなあまり、蒲田に移りたい願望が丸出しになってるとこがバレバレになってますよ!気をつけた方が良いですよ!だけど、ぶっちゃけ仕方無いですよね?!だって蒲田は長年ずっと、川崎市民や横浜市民らの高嶺の花だったようですからねぇ!しかも、これだけの反響があるってのもまた、蒲田の人気を凄い感じさせますよねぁ!蒲田は確かに凄い人気なんですね!
-
348
匿名
しかし、どうして川崎市民や、横浜市民は、皆さん大田区蒲田に強い憧れがあるのでしようかね?!ならば、いっそ、検討者は、蒲田にマンション購入した方が良いのかもね!それと、どして川崎駅周辺や横浜駅周辺や武蔵小杉駅周辺の住民はら蒲田に憧れんでしょうね!武蔵小杉なんか、もともと値打ちも無いなとこを、ちょいと背伸びしてみたけど、さっぱり伸びしろも無し!陸のネガティブ孤島でしかない、たが川崎駅も横浜駅周辺は、やはりローカルなんだよな~ 大田区蒲田に比べると!だけど!妬んでる皆さんも、頑張れば、いつか蒲田にマンションが買えるようになるかも知れませんね!
-
-
349
匿名さん
-
350
匿名
>346
小杉はタワマンが立ち並ぶことで発展しているようなイメージが先行していたが、そのタワマンが地震の揺れや停電に弱いことが露呈したことで、本来の街の姿が見えたって事じゃない。実質は電車が発展した以外はまだ大きな変化はないからね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件