物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目1301番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
326戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上39階地下階数2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]丸紅株式会社 [売主]東電不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エクラスタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
21
匿名
>>19 途中でエレベーター下りて、ウロウロ出来るマンション
どういうこと?
-
22
匿名さん
3>>
10>>
>>現在、東急もJRもどちらも3分ぐらいで歩けるのですごく便利なのですが、
>>エクラスタワーだと横須賀線の駅まで遠くなってしまうのがマイナス点。
これは違います。
エクラスの人が東急の駅前新ロータリーを抜けて、パークの間の道を通って
綱島街道を渡って、デリドの前を通って横須賀線の改札に行くなら、パーク
より遠いですが、
エクラスの人が横須賀線の駅に行く場合は、南武線の改札から入って、
南武線のホームを抜けて、連絡通路から横須賀線のホームに行きます。
雨に濡れることも無く、綱島街道を渡ることもなく、また地図を見れば一目瞭然
ですが、横須賀線ホームまでの道のりもパークからより短いです。
-
23
匿名さん
>20
免震にもデメリットはあります。
長周期地震動 免震
でググってみましょう。
-
24
匿名さん
引き渡しまでに耐震基準が変わった(長周期対策の)場合、売主側負担で、例えばダンパーたけるとか、契約にあるのでしょうか?
制度が未確定なので、そのリスクがとれないです。
-
25
購入検討中さん
確かに公式ページは、TOPページだけになってますね。
それも、販売終了とだけなっているので、完売しなかったの事は間違いないですね。
次回の販売の際に買うかどうか、相当悩みます。
駅から近いのが相当魅力的。
しかし、今の気持ちは、価格が落ちなければ、見送りと思っていますが・・・
-
26
匿名
ここは情報がオープンになる前は期待感がすごかったのに随分盛り下がったね。
2011年度悲惨なマンション@神奈川県に選ばれてるし、かわいそう…
-
27
匿名さん
>24さん
長周期地震動による耐震基準の変更は、私も少し気になりました。
今すぐにと言うわけではなさそうですが、向こう半年以内には
より耐震効果が確実なものに改正されそうですよね。
既存の建物についての補修も任意とせず、あやふやなものでなくなりそう。
-
28
匿名
>27
情報源はどこですか?
それとも、あなたの願望ですか?
文章の書き方によっては、それが決定事項のように捉えられるので危険です。
意図的にそうしているのなら、しょうがないですが。
-
29
匿名
地震が5年以内に起こるとわかったとしてもここ買いますか。
仮に30年以内に起こるならどうでしょう。
-
30
匿名
地震がいつ起こるかで、このマンションを買うか買わないかの判断は変わりません。
販売価格に相当する価値がありますか?と聞かれたら、私はないと思います。
-
-
31
匿名さん
-
32
匿名さん
-
33
匿名さん
値段、想定してたより少し安かったんだけど、もしかして少数派?
「間取りの悪さ」と「パチンコ屋」が高く感じさせるのでしょうか。
間取りはともかく、パチンコ屋が気になる人は絶対NGでしょうね。
個人的には、メイン入口から見えないなら気にならないです。
でも低層階だとうるさいんですかね?
>26
2011年度って気が早すぎません?出来るの二年後なんでしょここ。
-
34
匿名
>33
金持ってまんな~
周りのタワーマンションラッシュでの価格帯に麻痺してんじゃないっすか。
武蔵小杉の平均坪単価と修繕積立金の高さから見るとずば抜けてますよ。
パチンコ嫌いの人は子持ちが多いけど、あそこは学校に関してもそうだけど、子持ちファミリーが住む環境じゃないですよ。
DINKSか、元気な年金組向けですよ。
-
35
匿名
-
36
33
>34
坪単価は駅直結を考えれば想定の範囲内でした。
武蔵小杉の他マンションよりは高くて当たり前と思っていたので。
(武蔵小杉内で比較してる時点で、「麻痺」してるのかもしれませんが)
ただ、修繕積立金は確かにちょっと高いですね。
5年ごとの値上げもあるし、10年ごとの一括支払い(50~60万)も高い。
>DINKSか、元気な年金組向けですよ。
うちは子供が出来ないので、向いてるんだと思います。
「子持ちファミリーが住む環境じゃない」ことが原因で、
倍率や値段が下がってるのなら、うちにとってはむしろラッキーです(苦笑
-
37
匿名さん
33さん
確かにパチンコ屋さんが階下にあるがためにここを見送った人は多いでしょうね。パチンコ屋さんの前を
通るとお店によってはすごいたばこのにおいがしたりする所があるので何だか空気が悪くなりそうな気がしてしまいます。でもラーメン屋さんなどの飲食店よりはいいのかな。飲食店が下にあると
ごきぶりやねずみがすごそうですからね。
-
38
匿名
パチンコって住宅と反対側の出っ張り部分でしょ?あまり住民の動線に関係なさそうな・・・むしろ南口を利用して帰宅する人は気になるのかな。
-
39
33
>37
マンションに出入りするだけでしたら、
パチンコ屋の前を通ることは無いんじゃないでしょうか。
街を歩けばそりゃ通りますが、それはどこに住んでも一緒ですしね。
パチンコなんて早く規制されちゃえば良いのに。
そうなればマンションの価値も上がりますかね(笑)
>飲食店
商業施設に何が入るかは未定みたいなので、そこに入るかもしれませんけどね…。
>38
私も生活導線に関係ないと思います。
でもマイナスと考える人は「パチンコ屋が同じ建物にある」だけでも拒絶するみたいです。
サンプルは私の友人しかいませんが。
-
40
匿名さん
一括の支払いは狭い部屋以外は70万円くらいですから高いです。
70平米だと80万円も10年ごとにかかるし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件