物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目1301番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
326戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上39階地下階数2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]丸紅株式会社 [売主]東電不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エクラスタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
143
匿名さん
オール電化マンションよりも 免震マンション選んだほうがいいかもね。
-
144
匿名
今回の震災でも火事になった原因はガス管漏れが多いからね。
-
145
匿名
ライフラインの復旧の速度から見たら電気網の方が有利だよ。供給元が影響を受けないという前提で考えるならオール電化でしょ。
-
146
匿名さん
災害って地震だけじゃないですからね。マンションに住んでいると、戸建て以上に、火災の心配もありますよね。そういうことも考えると、やっぱりオール電化マンションっていうのは、安心もできるような気がする。ライフラインの復旧も電気が一番早いみたいですし。免震マンション+オール電化マンションって今、安全性を懸念されているようですが、意外と一番安全だったりするのかもしれませんね。
-
147
匿名さん
>138
心配しなくても良いみたい。小杉周辺は計画停電対象外らしい・・・あッ、個人的にボランティアでちゃんと節電してますよ〜
-
148
匿名さん
オール電化がやばいのは今後の値上がりと維持費。
原発が止まったら、深夜電力のサービス料金がいつまで続くか分からない。
さらに、東電のオール電化撤退により関連製品の新規販売はなくなり、
エコキュートなどが値上がりするリスクがある。
まあここを買う人には少々のランニングコストアップなど問題ないかもしれないが。
-
149
匿名
とにかく、少しでも電気を使わせないようにするために種々の割引や特典はほとんどなくなるでしょう。オール電化の深夜割は当然に廃止か、割引率の大幅軽減は覚悟すべきですね。むしど電気料金のベースが、あと3年の間に約15-20%ほど上昇する可能性がありまので、仮になにがしかの割引制度が残ったとしても、今よりも相当電気代は上がることは覚悟せねばならないでしょう。
営業に聞いても答えてくれなかったのですが、商業設備や図書館を含めた共通設備の電気代はどうやって負担按分を決めるのでしょうか?居住施設だけならば、住民組合で節電もできそうですが、商業施設が入ってくると簡単にいきそうもありませんね。
-
150
匿名
ここは地権者強いから共有部は基本的に住民負担。商業施設は商業施設の専有部だけ。それがここの最大のデメリットなわけだし、だからこそのあの価格。
-
151
匿名さん
今後、電気料金の値上げはありますかー。
それにしても今回の停電・原発問題で、水や電気は限りある資源と認識させれましたね。
今回の問題をどうにか切り抜けたとしても、日本国内では今後ますます省エネ・エコ
ムードが高まるんじゃないでしょうか。
しかし、エコでクリーンなエネルギー=電気というイメージは完全に消え去りそうだなー。
-
152
匿名
今まで放置されていた問題が浮き彫りになったね。
周波数の問題や電気を貯蓄出来ないこと。
国として非常時でもライフラインをどのように担保しるかを考えないといけないね。
民主党じゃ無理だろうけど。
-
-
153
匿名
深夜帯は、一般の電力消費が少ない時間帯だから、
割引きは今まで通りじゃないかな。
値上げするなら昼間の時間帯でしょう。
-
154
匿名
電気代は契約者が払うよね。図書館は区が払い、テナントの分はテナント。
問題は共用部。電気代は管理費から払われると思うだけど、管理費の配分が面積になっていると、居住者には不利になるね。
-
155
匿名
テナントや図書館と共用部の電気って、例えばどこですかね?なんとなくイメージしづらいです・・・。レベーターは住居用と分かれてるし。
-
156
匿名
>>155さん
たとえば、5階(?)までの商業階の共用廊下、天井照明、専用EVやエスカレータ、トイレといった部分の管理(電気代だけでなく、水道代なんかもある、損害保険の算定もむずかしそうだな)です。そもそもこれらは誰の共有になるのでしょうか?商業階はそれだけに区分管理組合でも作るのでしょうか?たとえば、住宅管理組合、公共施設(川崎市)、商業施設管理組合と3つあって、それを統括する全体管理組合があるとか?1人の所有者が商業階すべてを所有していればわかりやすいんですが、確か営業の人は商業階も複数人で所有すると言ってました。
-
157
匿名さん
面倒くさいマンションだな・・・
パチンコ屋も地権者で入っているそうだし、入ってからも苦労しそうな物件。
-
158
匿名さん
153さん
友人のマンションは午後11時から午前7時までは深夜料金となるのでその時間帯に洗濯など
する人が多い様です。電気代が深夜だと3分の1になるとか。
3分の1は大きいですよね。
-
159
匿名さん
>158
深夜電力が原発のものだというのはご存じですか?
火力に比べ原子力は出力の調整ができないので深夜にも電気を生み続けます。
福島で原子燃料の発熱の調整が全く出来ないのはすっかり有名になりましたよね。
電気は貯蔵できないので安く売るしかないわけです。
その原子力がなくなれば深夜電力もなくなるんですよ・・。
-
160
匿名さん
電気の話題はオール電化とかの板でやってくれませんか?
-
161
匿名
いや。エクラスのメリットの1つとしてall電化ありと考えていた。あくまでエクラスにおけるall電化のメリデリという個別案件としてこの板で議論して欲しい。
-
162
匿名さん
今回の地震と関係ない原発は発電を続けているわけだから、
オール電化の人達に深夜電力を使い続けて貰う必要があるでしょう。
新規のオール電化物件は、これから減ってくだろうし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件