物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区神田淡路町2丁目101番、103番、105番(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「新御茶ノ水」駅 徒歩3分 中央線 「御茶ノ水」駅 徒歩4分 東京メトロ丸ノ内線 「淡路町」駅 徒歩5分 都営新宿線 「小川町」駅 徒歩5分 東京メトロ丸ノ内線 「御茶ノ水」駅 徒歩7分 山手線 「秋葉原」駅 徒歩9分 京浜東北線 「秋葉原」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「神田」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
333戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上41階地下階数3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月上旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]安田不動産株式会社 [売主・事業主]東急不動産株式会社 [売主・事業主]東京建物株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワテラス タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
坪400万とかって言われてましたが、
そのままの金額を維持しているんでしょうかね?
それよりは下がったのかな?
-
402
匿名さん
茗荷谷で気になっていた駅前タワーっていうのはアトラスタワー茗荷谷のことでしょうか。1階にスーパーの三徳が入るって聞いたことがあるけど、しまむらになったんですか。それはちょっと残念な感じですね。しまむらならまだスーパーの方が利用できると思うし。そう考えると商業施設って何が入るか大事なことですよね。店舗によってマンションのイメージも変わりそうですからね。
-
403
匿名さん
>402さん
スーパー+しまむら、です
友達が買った千代田区の別のマンションも下がオフィスビルなのですが、
全て弁護士事務所が入ったのだそうです
それなら高級感を維持出来そうでうらやましいです
-
404
匿名さん
しまむらですか!
自分が住むマンションのテナントとしては、ちょっと考えられないですよね。
ここはもともとのコンセプトが複合商業施設なので、外から客を呼び込むような
ショッピング施設が入ると予想されますが、100円ショップやしまむらはやめて
欲しいなー。
-
405
匿名さん
20階までは、オフィスビルだから、
そこそこの高級感は維持できるんじゃないですか。
商業施設は、アネックス棟だし。
おしゃれな店舗が入ってくれればよいね。
-
406
匿名さん
現実的にはそううまくいかないでしょうね。
実際テナントの選定に、マンション居住者の意見なんて全く反映されない。最悪(しまむらクラス)を想定して、それでもここに住みたいかを検討した方が無難だと思いますよ。
まあ、買っちゃった人は、しまむらも便利だとか自分を納得させる思い込みを始めるんだろうけどね。
-
407
匿名さん
周りに大学が多いですし、アネックス棟の方には学生向け賃貸が入るくらいですから、学生向けのお店になる可能性もありますね。
確かに居住者の意見なんて反映されないでしょう。さすがに飯田橋の野村のように、パチンコ屋が入ることはないと思いますが…。
-
408
匿名さん
しまむらや100円ショップが悪いとは思わないし、あればあったで色々便利に利用できそうなんだけど、利用する客層はちょっと気になるところですね。
この辺のマンションに入るテナントだったら多少の高級感は期待できるのかな?個人的には雰囲気より普段使いに便利なのが一番なのですが。なんにしてもこういう情報は不安より楽しみが大きいです。
-
409
匿名さん
でもテナントは大事ですよね、本当に
番町みたいな超高級住宅地でも、築年数が古くなると、
マンションの下のお店がどんどんチープになっていって、
資産価値ガタ落ちの物件もありますからね
番町の(かつての)奥ションなのに、下がワンコイン系飲食店とか哀しすぎます・・・
-
410
匿名さん
結局、こういう話があるから、下駄があるというだけでそのマンションを買わないって人がいるんですよね。
少なくともここみたいに事務所、テナントが多数入る以上、その筋の方が入る可能性もあるし、あらゆる可能性を検討すべきと思います。
-
-
411
匿名さん
ここはさすがに、デベのメンツかけてもその筋の会社は入れないと思いますよ
住戸の方は別ですが(審査も甘い)、ここはそういう方達が好む立地ではないですからね
-
412
匿名さん
飲食店は便利ですが、飲食店が入るとねずみが心配ですね。ごきぶりも。
渋谷のハチ公前の植え込みに、ねずみがいっぱいいるのを過去にテレビでやってました。
火事も心配なので、飲食系は希望しません。
事務所のほうがよいですね。
-
413
匿名さん
20階までのオフィス部分にどんな会社入るんでしょうか。
同業他社とか取引先が入ったりすると萎える・・・。
-
414
匿名さん
-
416
匿名さん
なにが入るかわからないというリスクがあるということだけは、間違いのない事実です。
-
417
匿名さん
テナント部分にクリニックモールとか入ると本当は嬉しいけど
この辺り病院多いから無理かなぁ
パチンコ以外だったらいいかな…
飲食店はあるとやっぱり便利だし
-
418
匿名さん
昨日はお知らせが来ましたね。
災害に関わるものでしたが。
問い合わせが多かったんですね。
-
419
匿名さん
-
420
匿名さん
-
421
匿名さん
パチンコ屋さんだけは嫌です…と言っても仕方ないのでしょうね。
でも出来れば路面から見える店舗は見栄えがする方がいいな。
じゃなければ、100円SHOPは文具類も揃うし、ユニクロなんかは何かと便利だし。
スーパーは皆さんならどこのがお好みですか?
私は生鮮食料品の質さえ良ければ拘らない方ですが。
オフィスが沢山入るから飲食店は結構入るでしょうね。確かにネズミゴキブリは…。
お店も気になりますが、値段も気になる所です。
-
422
匿名さん
居酒屋とかはなるべくやめてほしいです。
カフェやパン屋さんぐらいならまだいいんですけどね。
-
423
匿名さん
確かに、酔っ払ってグデングデンの人々が溢れては困りますね。
-
424
匿名さん
オフィスビルなら、弁護士事務所とかクリニックモールとかが入ると見た目も利用するにも便利で良いですね。なるべく大きめの店舗が入ってほしいですね。そうなればスーパーでも何でも良いかなって思います。飲食店もカフェやパン屋さんくらいなら良いですが、居酒屋は…。小さい店ばかりが集まると最終的に飲み屋街ビルになってしまうんじゃないかと心配になります。
-
425
匿名
三鷹のタワーみたいに公開空地にゲロ吐きまくられたら困るね。
-
426
匿名さん
テナントに飲食店が入ると火災の心配があるとは盲点でした。
害虫や臭いの心配は予想されましたが、そうですよね。調理にガスコンロを扱いますもんね。
私の場合、娯楽施設以外なら許容できるかな。
中でもカラオケやボウリングなど、明け方まで営業し、若者が集まるような店舗は嫌ですね。
-
-
427
匿名さん
相当おじさんが書き込みしてるんだろうけど、今の時代酔っぱらいがゲロとかないんですけど
-
428
匿名さん
オフィスの入居が多く見込めるならカフェの出店はありますかね。
アパレルが入るならユニクロが入るといいなぁ…
あと無印良品が入るのも嬉しいです
契約前に知りたいですよね。
-
429
匿名さん
竣工時期が25年の3月とまだ先なので、どんなテナントが入るかって
詳しいことはなかなか分かりそうにないですね。
契約前には無理なのかなぁ。
-
430
匿名さん
ユニクロもMUJIもすぐ近所にあるからね。
最近のアキバ、便利になったもんだよ。
-
431
匿名さん
>427今の時代酔っぱらいがゲロとかないんですけど
ないわけないだろう。いつの時代も酔っぱらいは酔っぱらい。
-
432
匿名さん
スーパーは明治屋かプレッセプレミアムが入ってくれたら嬉しいけど、
この立地では無理ですよね・・・
-
433
匿名さん
明治屋、いいですね。
プレッセって、すぐに潰れちゃうイメージがあるんですけど。
モデルルームそろそろですかね?
会員になっている方たちには、もう情報届いているのかな。
-
434
匿名さん
秋葉駅ビルに成城石井がありますが、なかなかいいですよ。
近くに会社が多いので、美味しいお弁当やお惣菜のお店が入るといいですね。
-
435
匿名さん
マックと、しまむらと、コンビニぐらいがいいとこだろうね。
喫煙所ができないことを望む。
まあ、この辺が現実的だと思います。
-
436
匿名さん
モデルルームは来週からですね。
焼肉屋とかは本当に勘弁してもらいたいです
-
-
437
匿名さん
明治屋とナチュラルローソン、スタバ希望
あと出来ればセンスの良いお花屋さんも
-
438
匿名さん
明治屋とか、お花屋さんとか、全然イメージ合わんよ・・・
-
439
匿名さん
今日車で通りかかったら養生?白いシートが張り巡らせていました。
今週末からいよいよ大体が明らかになるんでしょうか。
何を質問しようか迷いますが、やはり値段と入る予定の会社、店舗は気になるので聞いてきます。
-
440
匿名さん
当然、隣接の公園は禁煙ですよね?
オフィスのサラリーマンがランチタイムにベンチで一服、なんてことないですよね・・・
あと、ここに賃貸で住む学生が夜に騒ぐなんてこともありませんように。
-
441
匿名さん
テナントが決まるのって直前とかになってしまうのでしょうか?
でもまぁここでパチンコの需要があるようには思えないから
若干安心しているのですけれど…
キンコーズに私は入って欲しい
-
442
匿名さん
-
443
匿名さん
モデルルームは、来週からですか。
やっぱり資料請求して、会員にならないと
情報ってなかなか手に入らないものなんですね。
-
444
匿名さん
資料請求をして、会員になるのが前後しても、希望の部屋の締切までにエントリーすれば結局抽選になるようなシステムなのでしょうか?
先着順ではないのですよね?
-
445
匿名さん
-
446
匿名さん
-
-
447
匿名さん
すいません、初めて購入考えたので良くわからなくて。今回は20分刻みでの短い案内時間だと聞いたので沢山いらっしゃるのかな
-
448
匿名さん
>442
アネックス棟の方に低家賃が売りの学生向け賃貸ができるそうですよ。
あと高齢者施設も。
世代を超えた共生というのが謳い文句のようですが、
住みやすさにプラスにはならないでしょうね。
価格にもよりますが、不安材料多いし、抽選ってことはないのでは。
-
449
匿名さん
五年住んだら新築の何%で売れると思いますか?5%落ち位かな??
-
450
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件