- 掲示板
オール電化にすると住宅ローンとか火災保険とかお得になりますよね?!
IHには絶対しようかと思っていますがお風呂が・・・お得であろうオール電化ならエコキュートにしないといけないけど、
どこかでエコキュートは貯湯だからアレルギー体質の方にはお勧めしませんって・・・
衛生的にいかがですか?ご存知の方教えてください。
[スレ作成日時]2005-07-29 13:38:00
オール電化にすると住宅ローンとか火災保険とかお得になりますよね?!
IHには絶対しようかと思っていますがお風呂が・・・お得であろうオール電化ならエコキュートにしないといけないけど、
どこかでエコキュートは貯湯だからアレルギー体質の方にはお勧めしませんって・・・
衛生的にいかがですか?ご存知の方教えてください。
[スレ作成日時]2005-07-29 13:38:00
エコキュートは都市ガスが使えない地域であるとか、オール電化にしたいという理由で
あれば導入する価値がありますが、コストが安くなるという理由では意味がありません。
某電力会社が機器の更新コストを度外視したPRパンフレットを作って公取から排除命令を
受けています。
機器の更新コストを入れるとガスと比べて必ずしも安くなる訳ではないなどの理由です。