- 掲示板
オール電化にすると住宅ローンとか火災保険とかお得になりますよね?!
IHには絶対しようかと思っていますがお風呂が・・・お得であろうオール電化ならエコキュートにしないといけないけど、
どこかでエコキュートは貯湯だからアレルギー体質の方にはお勧めしませんって・・・
衛生的にいかがですか?ご存知の方教えてください。
[スレ作成日時]2005-07-29 13:38:00
オール電化にすると住宅ローンとか火災保険とかお得になりますよね?!
IHには絶対しようかと思っていますがお風呂が・・・お得であろうオール電化ならエコキュートにしないといけないけど、
どこかでエコキュートは貯湯だからアレルギー体質の方にはお勧めしませんって・・・
衛生的にいかがですか?ご存知の方教えてください。
[スレ作成日時]2005-07-29 13:38:00
今年一戸建てを建築予定でオール電化を検討中です。知り合いからオール電化の危険性の資料をもらいました。ネットに載っていたらしいのですが、それにはIHの電磁波の危険性、エコキュートが不清潔、オール電化は環境にも悪いという事が書いてあります。電磁波が体に良くないというのは過敏症の人もいるので否定する訳ではありませんが、エコキュートは『大きな貯湯式の湯沸器を使うので余るだけ沸かして、残って冷めた湯に水を加えて又沸かす、これを毎日繰り返していて一度も沸騰させません、使い切る事がないので10年使っていれば10年前のお湯が入っているかもしれません、そんな清潔でないお湯を台所で使いたいですか?』と書いてあります。それは本当なのでしょうか?ガスはそうではないのでしょうか?詳しい方教えて下さい。