- 掲示板
仮に地震関連、原発関連のニュースはうんざりという声が上がっても、だからと言ってバラエティー番組を放映するというのはいかがなものでしょうか。
節電節電と言うなら、まず自分達がくだらない番組の垂れ流しを止めて、節電に協力したらどうかと思いますが。
[スレ作成日時]2011-03-18 09:14:31
仮に地震関連、原発関連のニュースはうんざりという声が上がっても、だからと言ってバラエティー番組を放映するというのはいかがなものでしょうか。
節電節電と言うなら、まず自分達がくだらない番組の垂れ流しを止めて、節電に協力したらどうかと思いますが。
[スレ作成日時]2011-03-18 09:14:31
すみません、連投になってしまいました。携帯からです。削除方法を教えて下さい。
テレビ局は被災地を回って、同じようなニュースを流して、こんな時は持ち回りで担当を決めて共同取材すればいい。ガソリンの節約になると思います。番組も計画停電みたいに順番にやればどうでしょうか。節電に協力してください。
少なくとも60Hzの地域で節電しても意味はない
東日本の皆が節電を頑張っている
テレビ出演者は家庭の室温にふさわしい服装をする気配りが欲しい
テレビで震災援助、節電を訴えても説得力ゼロ
どうせスポンサーもまともについていない状況なので視聴率なんて関係ないということにして。
今回のように報道しなくてはならないことが多いのに各局それぞれで同じようなことを垂れ流しているのではどのジャンルも情報不足になります。
局ごとに原発関係、政府関係者の記者会見、被災地の状況、避難所にいる方々からのメッセージを含めた情報発信、東北地方以外の被災地の情報など
それぞれで分担して各局にばらけていた情報をまとめればいいのではないでしょうか。
この内容についてはこの局を見ていればわかる、というように。
取材費用等に関しては各局で等分に分担すればいい。
個人的にはそれにプラスして関東地方の計画停電について、
実施予定や地域の詳細が把握できるチャンネルがほしいです。
全国放送でどうなのよ、と言われるかもしれませんが…。