- 掲示板
仮に地震関連、原発関連のニュースはうんざりという声が上がっても、だからと言ってバラエティー番組を放映するというのはいかがなものでしょうか。
節電節電と言うなら、まず自分達がくだらない番組の垂れ流しを止めて、節電に協力したらどうかと思いますが。
[スレ作成日時]2011-03-18 09:08:08
仮に地震関連、原発関連のニュースはうんざりという声が上がっても、だからと言ってバラエティー番組を放映するというのはいかがなものでしょうか。
節電節電と言うなら、まず自分達がくだらない番組の垂れ流しを止めて、節電に協力したらどうかと思いますが。
[スレ作成日時]2011-03-18 09:08:08
昼間は、民間テレビは要らないよ、
NHKだけでいいよ、
昼間は、NHKも民間テレビは要らないよ。
ラジオで十分だ。
情報操作の政府御用達放送局NHKこそ要らないよ。
NHKラジオも要らないよ。
NHK、金だけ取って放送休止は困る。
節電するのは賛成だが。
テレビ放送ってそんなに電力使うの?
民放、午後1時~5時まで放送休止大賛成。だって困る人いるの?みなさん、こんないい案は是非世間に広めましょう!
NHK、午後1時~5時まで放送休止大賛成。
だって困る人いるの?みなさん、こんないい案は是非世間に広めましょう!
「政府御用達」のNHKはイヤだけど
さりとて「受信料は払いたくない」か・・・
残るは「大企業・大教団御用達」の民放だけか。
民放、昼間は2時間半ずつ輪番してもいいと思います。
地震の後、TBSラジオは輪番停電に備えて自家発電に切り換えていましたっけ。
貧乏は困りますが、儲けよりもっと大事なものがあると思うのですが・・・
>テレビ放送ってそんなに電力使うの?
照明と空調
正直、パチンコ屋が全て営業を停止しても意味ないぐらい無駄に使いまくるよ
社屋自体、バカみたいにでかすぎるからね
財団法人省エネルギーセンターの試算によると、テレビを1時間観ずにコンセントを抜いておけば、家庭での電力使用量の1%を削減できるという。節電方法を紹介するテレビ番組では全く報じられないが、テレビを消すことは、非常に有効な節電になるのである。テレビは消そう――
※週刊ポスト2011年7月15日号
毎月120kwh以下にする努力すれば毎月3000円以下に電気代を抑えることが可能。照明をLEDにせよ
ま、ひとまず
今年の夏の昼間はテレビを消す運動をやるべきだね。
無理だろうけど。
それをどこで啓蒙していくか。
テレビではやらないだろうから。
よし、ここでやろう。
民放の連日報道は異常。粘着すぎる。電波の無駄。電力の無駄。時間の無駄。発電やリサイクルに使えるゴミ以下の存在。
深夜放送、要らないよ。通販番組ばかりだから。
たしかにね
夜中の通販いらんでしょ
今年は節電の年になりそうですね
ならない