契約済みさん
[更新日時] 2011-10-15 20:50:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
679
マンション住民さん
-
680
マンション住民さん
久しぶりに携帯電話からの地震警報でしたが揺れました?
-
681
マンション住民さん
わずかに揺れましたが震度はいくつだったのでしょうか?
職場がここより新しい最新の制震高層ビルの同じ高層階ですけど、自宅より揺れるような気がします。
引っ越す前もタワーでしたが、揺れ方、揺れの長さが全くちがいます。
東日本大震災でも耐震性、耐久性の高さが証明されましたし縦揺れも考えると、安心出来ると思います。
さすが、日建の作品集にマンションで選ばれるだけはあります。
-
682
マンション住民さん
昨晩は警報のカウントダウン開始と同時に床に立って待ち構えていたのですが、揺れを感じませんでした。
わが家は3X階です。
昨晩のカウントダウンは「12」辺りで数字が飛びましたよね。(笑)
私の勤務先も新宿近辺の新しいビルですが、自宅より揺れます。
会社の方は25階ほどのビルの真ん中くらいのフロアです。
-
683
マンション住民さん
就寝中に警報が鳴り、ベッドの中で少し身構えましたが全く揺れなかったので
そのまま寝てしまいました。
-
684
マンション住民さん
アフターサービス点検票の提出6/6迄ですよね。 記入事項ありました?
-
685
マンション住民さん
2年修繕が来ているのですが、注意して確認しておいた方が良い箇所など有りますでしょうか。
マンションを購入したのはこちらが初めてでして、お詳しい方がいらっしゃいましたらよろしくお願い致します。
-
686
マンション住民さん
うちも、二年目の補修の用紙(6月6日締め切り)が来ていました。
定期補修は、三か月、一年、二年でしたよね?
それ以降、壁紙の隙間等があった場合にもアフターで無償で
直して貰えるものでしょうか?
前々からコンシェルジュかアフターに聞いてみようと思いつつ
今に至ってしまっておりますが、どなたかご存じであれば
教えて頂けますでしょうか。
-
687
マンション住民さん
2年目修繕に関して。
・部屋の四隅(壁と壁が垂直に交わるところ)のクロスについて、
よく見ると、クロスがきれいに縦に割れていました。
地震の影響もある、とのことでした。
修理は、白いボンドを流し込み、補強・目立たなくしてくれます。
・カギのかかるドアについて、「ラッチ」と呼ばれる部分が、
2ミリくらい、飛び出ていました。→ねじを締め直してもらいました。
「ラッチ」→http://www.daiken.jp/c/c_c_do13.html
・共用部になりますが、ベランダのコンクリートにヒビのようなものが
見えるのが気になりました。問題ない、とのことでした。
うちはこれだけでした。
-
688
匿名さん
>686さん
アフターは引渡し時にもらった「しおり」のアフターサービス業務規準に載ってますよ。
専有部は配管とかを除くと対象期間は2年までですね。
ここのアフターは対応いいと思いますよ、住・不、鹿島の担当がちゃんと対応してくれますからね。
前住んでいたマンションでは売主ではなく管理会社が対応、かなりいいかげんで困りましたよ。
下見のアポがあったのに来ないとか、当日は職人さんだけが来て補修をし「直しました、判子かサインを」と、見ると汚い仕上げで、これじゃダメでしょと言う「どこが?」と恐い顔で凄まれてしまいました。
毎回こんなんの連続で疲れてしまいましたよ。
-
-
689
マンション住民さん
うーん、なかなかお腹がゆるいのが止まらないな〜。皆さんこういう場合どうされてます?
-
690
マンション住民さん
私は便秘症で、ゆるいなんてうれしいのでそのままにしちゃいます。
もともとおなかの弱い夫はビオフェルミンとか整腸剤飲んでますね。
ひどいようなら病院へGO!でしょうか…。
-
691
マンション住民さん
-
692
マンション住民さん
-
693
マンション住民さん
ダイヤモンドを買っておいて売却時に飼い主に見せると効果的かも。
地質調査で、液状化現象がおこらない場所の様だし
直下型地震の可能性も考えると超高層タワーでは最強だろうね。
-
694
マンション住民さん
週間スパにほめられても全然うれしくないけど、週間ダイヤモンドはうれしいですね。
-
695
マンション住民さん
-
696
匿名さん
まだ読んでいませんが、ほんとにこのマンションを
評価してくれているなら住人としては嬉しいです
-
697
マンション住民さん
皆さん窓開けて寝てます?最近あけて寝てるんですが、たまに虫がはいってきます。虫コナーズ吊り下げタイプと置きものタイプのダブルで対策うってるんですが、ダメなんですかね〜。皆さんどうされてます?
ちなみに中層階です。
-
698
住民さんE
去年、夏にコバエのような小さな虫と、蝉(何とこれが飛んでくるのですね)に悩まされ、ついにあみ戸付けました。中層階なので、内側に横引きのロールタイプですが、朝方少しの時間でも24時間換気ではなく窓を開けておくと家じゅうに空気が流れていくのがわかり、気分だけは解放感があって快適です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件