物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1005、1006番地(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
233戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:2012年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京ミッドベイ勝どき口コミ掲示板・評判
-
937
匿名さん
販売開始から3ヶ月で200戸販売したなんて優秀だよ(^^)
他の物件ではありえないハイペース。
でも販売会社とすれは、値引きしてでもすぐに完売させてモデルルームを閉めたいよね。
-
938
匿名さん
-
939
入居予定さん
ペースが悪くないと思う、2月もう180近くうれたと思う、地震の影響で止まったけど、残りの部屋も夏までなくなる?、MRはずっと開いたままじゃいけないね、
-
940
匿名さん
>921さん
パーティルームは外部の人間が入る事前提の共用施設ですが、
自分のマンションが業者による合コンパーティーに使われると思うと
さすがに嫌悪感がありますね。
防御策としては月に1回など、利用制限をつければいいのかな?
-
941
匿名さん
TTTのパーティールームではオーガニックパーティーっていう合コンパーティーを開催してたよ。
-
942
匿名
937
完売ペースなら
ブラウド大井町164戸が先週、1期だけで完売したらしい。
ここの負けだね。
-
943
匿名さん
パーティルームのまた貸しというのは規制の対象になってないのかな?
マンション住民がホームパーティで利用すること前提のパーティルームだと思っていたので、
合コンパーティーなんてもってのほかだと思ってしまいました。
でも、誰がどんな風に利用しているのかなんて、実際にはなかなかわからなそう。
-
944
匿名さん
パーティールームやゲストルームは住民共有の財産なので合コンパーティーはさすがに
辛いですね。。
こういったのは管理組合できちんと対策をたてれば対応できそうですが。
-
945
匿名さん
合コンパーティーは嫌ですね。暗黙の了解で住民専用のパーティールームだと思ってるからがほとんどで、まさか外部の人ばかりが集まる合コンパーティーが開かれるなんて思ってもみないことですよね。
-
946
匿名さん
-
-
947
入居予定さん
-
948
入居予定さん
ブラウド大井町もお得な物件だけど、ミッドベイより1000-2000万高く、しかもJRのみ、比べても仕方ないですね(^_^)
-
949
匿名さん
>942
だから何?ってカンジだけど。。
ここより早く完売できてるとこなんてくさる程あるし、なぜ比較対象が大井町?w
ところで君はどこかマンション買えてるの?
がんばって仕事しなねー。
-
950
匿名さん
>913
そうだったんですか、ちょっとした息抜きに屋上にあるガーデンに出るのもいいと思うんですけど残念ですね。屋上自体の出入りができないんでしょうか。出入りができるマンションのほうが少ないしますが。
マンションの間取りを見る限りではファミリー物件と認識しているのでパーティルームは不要かもしれませんんね。高いお金を出して買う物件です、自宅のリビングが一番のパーティルームですね。
-
951
匿名さん
>948
自由が丘や二子玉に行ける大井町線や、
渋谷方面や台場に行けるりんかい線もあるんですけど。
大江戸線しかない勝どきとは違い。
>949
もちろん、湾岸ではないあちらを選んだ。
君もがんばってねー。
-
952
契約済みさん
951さん、会社は茅場町だけど(^_^)勝どきからバスがある、大井町は内陸部だっけ?そもそも野村ブランドだし、わざわざ名鉄の物件に来ていただいて申し訳ないね、気をつけてお帰りなさい、笑、
-
953
匿名さん
大井町って元々、国鉄関係者の町で地歴はよくないね。
車両整備工場の工業地帯のイメージが払拭できない。
まあ知らぬが仏だけど、大井町は色々と問題含みの地域だな。
-
954
匿名はん
町は便利だけど、イメージはね、足立区とかもそうでしょ、勝どきも自慢できないが、大井町も決して自慢できる町じゃないね、せっかくだから、自由が丘や代官山と自称したほうがいいじゃないか(^-^)/
-
955
匿名さん
東急大井町線の高架下が凄すぎる。
あと、大井町線の北側にあるボロJR社宅。
でかい車両基地があって、非常に変な町並み。
JR東口の一角も、なんというか・・・
-
956
匿名さん
自由が丘、二子玉、渋谷、台場ってどんだけ趣向がばらばらなんだよ。
都会に憧れて野村の営業にそそのかされて大井町えらんじゃった?
そもそも大井町の地歴を知ってるのかなー
赤提灯街だよ(笑)
-
957
匿名さん
-
958
匿名さん
>>950さん
むしろファミリー物件の方がパーティールームの需要が高い気がします。
ママ友が子供連れで集まったり、子供が小学生くらいになると子供の誕生会などにも
頻繁に利用されているようですし。
利点は準備が持ち寄りにでき、後片付けも自宅よりも楽なんですよね。
-
959
購入検討中さん
ママ友の集まりや子供の誕生日としての利用であれば、パーティルームがあっても良いな~と思うのですが、やはり合コンとかパーティ業者に貸したりとか・・の話を聞くとパーティルームはいらないと思います。その辺りはや住人の意識やモラルの問題になるのでしょうね。
-
960
匿名さん
そろそろ早期完売させるために値引きはじめるんじゃない?
-
961
匿名さん
パーティールームに関しては色々な規制が必要ですね。
どんな規制を作っても、何らかのスルーできる方法がありそうですけど・・・
例えば利用する場合は必ず住人が一人いなくてはならないとか、
防犯カメラをつけるとか。
合コンパーティーだったらすぐに映像をみればわかりそうですよね。
-
-
962
匿名さん
-
963
入居予定さん
合コンとか業者は禁止ですね(^-^)/
震災後のキャンセルもあり、契約数はゼロと思わな、
値引きはわかりませんが、よく聞く話による、商品券をあげたり、、、残りの部屋は階数や青壁の問題、多少おまけ付きでもありでしょ、バランスが良い部屋はもうないから割り切って考えるしかないね
-
964
入居予定さん
-
965
匿名さん
あさってはもう最終期の抽選。
最終期は、完売するのかな?
先着順住戸は、なかなかはけないみたいだけど。
-
966
物件比較中さん
>>915さん
屋上からの泥棒は増加傾向のようで、最近は上層階と低層階の空き巣被害の頻度
はあまり差がないようです。
上層階だから安心、と思って鍵などを開けたままは気をつけたほうがいいですね
-
967
匿名さん
上層階の方がお金もちのイメージが強いから、
かえって狙われやすいかもしれないかも
-
968
匿名さん
>>961
住人がいないメンバーでの利用はさすがに難しいんではないかと思いますがどうなんでしょうね。
予約の際に住民証明や身分証明のような提示の必要性は感じますよね。入居者としては管理費を支払っている身分ですから普通は顔パスだろうという意見もあるかもしれませんが、この点は徹底したほうがみんなの秩序を守ることになりそうです。
-
969
匿名さん
このマンションに無いパーティールームの話題をいつまで引っぱる?
-
970
購入検討中さん
先日MRに行った際にまだ1Fの子育て支援スペースの明確な内容が決まってないとのことだったのですが。。その後をご存知の方がいらっしゃったら教えていただければと思います。
個人的な意見ですが、保育園だといいなと思っています。
-
971
契約済みさん
半端にキッズルームとかだと問題も発生しやすいので、認可保育園だといいですよね。
先週に確認しましたがまだ決定してないとのことでしたよ。
-
-
972
入居予定さん
認可外でもいいから、まともな保育園にしてほしいですね、
-
973
匿名さん
スペースが狭すぎる。
もとは駐車場スペースと集会所だったのを中央区の指導で急遽子育て支援施設に変えたからね。
たぶん、託児所じゃないか?
部外者の出入りが多いと落ち着かないね。
-
974
匿名さん
-
975
匿名さん
940さん
パーティルームって、外部の人間が入ること前提の共用施設なんですね。知らなかったです。しかも住民ではなく業者が利用できるなんて・・・。共用施設なので、営利目的では使用できないと思っていました。
950さん
屋上の出入りができないマンションって多いんですね。今住んでいるマンションは昼間と花火の日は開放しているので、どこでもそうだと思ってました。
-
976
匿名さん
ところで、子育て支援施設って管理組合が所有して施設運営業者に賃貸するの?
それとも施設運営業者に売っちゃうの?
なんか、その辺が不透明。
-
977
匿名さん
認可は無理なのか。
認可外だと料金高いし、中央区は補助が規定額しか出ないから微妙だな。
-
978
匿名さん
支払った税金にもよりますが、認可は絶対に安いと限らないですね(^-^)/どちらにしろ、子育て施設付きならマンションの価値があがるとよく聞きます、名鉄がしっかり考えて決めてもらいたい、
-
979
匿名さん
スペースの関係でも認可の保育園は難しそうですね。
ここでは給食室も作れないと思います。
以下、ご参考までに厚生労働省が定める認可保育園の基準です。
------------
認可の基準としては、原則調理場があることや8時間保育を実施すること、
耐火性にすぐれ避難経路が確保されていること、アルバイト職員は全体の
2割以下であること等
-
980
購入検討中さん
970です。
ご返信やご意見を下さった皆様、ありがとうございます。
やはりスペースなどの物理的な問題で保育園は難しい感じなんですかね。
私も半端にキッズルームとかだと嫌だな・・と思っています。
また、973さんのご意見と同じで、やたら部外者の出入りが多くても落ち着かないな~と思っています
-
981
匿名さん
ということは、認可外か託児所になるんでしょうか。料金高い割りには園庭がなく、部屋も狭く、保育の質に差が出てしまうので認可がいいですが、ないよりはあった方が助かります。認可に受かるまでの一時的な場所になってしまうのかな。
-
-
982
入居予定さん
その考え方良いですね!
認可に受かるまでの代理とできる施設ならあってほしいですね。
-
983
入居予定さん
うちは共働きで、時間的にも融通がきかない認可はちょっと難しい、認可外を探してますし、この施設があると助かる(^-^)/
-
984
匿名さん
ワーキングママさんが多いなら託児所があると助かりますね。
住民になると入所に優先権があったりするんですかね?
-
985
匿名さん
託児所を併設しているマンションでも、住民に優先権のあるマンションのほうが
少ないように思います。
子育て支援施設が住民に優先権のある託児所になればうれしいですが
ただのキッズルームになったらちょっとショックかも。
-
986
匿名さん
私が以前見た他のマンションも住民に優先権はなかった気がします。
もし保育施設ができたとしても、入れなかったら残念ですよね。
このあたりも待機児童は多いのでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件