物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1005、1006番地(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
233戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:2012年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京ミッドベイ勝どき口コミ掲示板・評判
-
283
匿名さん
ルールは大切だよ。
守れないのはどうしてだろね。マンション以外にも、ルールとか規律とかの中で暮らしているはずなのにね。
-
284
匿名さん
-
285
匿名
-
286
匿名さん
チャリを廊下におくおかないでは、同じ長谷工物件の晴海テラスでも問題になって荒れていた。
まるでデジャヴのようだ。
やっぱ一世帯あたり2台ないと厳しいな。
ここは、1階のピロティに駐車場スペースをとりすぎたし、子育て支援施設にもスペースをとられている。
これらを潰さない限り、駐輪場を増やすのは無理だろう。
今更設計変更も難しいね。
駐輪場ってのも意外とスペースを必要とするからな。
-
287
匿名さん
晴海テラスはどうやって問題を解決したんだろう?
解決してないのかな?
-
288
匿名さん
スマッチのポーチさんの話でしょ?
せっかくマンション買って、確かに安い物件だけど中央区でそれなりに普通の生活がしたいだけなのに、
完全に自分の事しか考えずポーチにチャリ置くとか規約を守らないとか、考えられん。
都内でいろいろなマンションに住んできたけど、ポーチにチャリは見た事がないのですが、
個人の判断に任されてるのでしょうか?
ポーチさんのようなモンスター、結構いるもんなんですかね?
-
289
匿名さん
まあそれなりの層があつまってるからしかたないのでは。
諦めましょう
-
290
匿名さん
そもそも、ポーチって奥行きがないから、子供用自転車がギリギリ入るか否かで大人用は入らないと思う。
あとポーチのある間取りって、玄関のドア開けると廊下から中が・・・
ちょっと設計ミスってないか?
むしろポーチのないタイプの外廊下側の部屋の窓の横のスペース(外廊下からちょっと凹んでる)の方がとめるスペースがあると思う。
こっちに止める人がけっこう出そうな予感。
いずれにせよ、9人乗りのエレベータにチャリ乗せると、かなり窮屈なのは間違いない。
2台は乗らないし、1台乗ると人があんまり乗れない。エレベータにチャリを乗せる人が多いと混乱しそうだ。
電動アシストで前後に子供席ある大型車を乗せられた日にゃあ目もあてられない。
来客用駐車場のスペースを潰しても、チャリ置ける数は限りあるな。
-
291
匿名さん
自転車ブームで「マンション困った」 足りない駐輪場
健康や環境を意識して自転車に乗る人が増えてきた。そこで浮かび上がってきた問題が、マンションなど集合住宅での駐輪場不足だ。駐輪場に入りきらず、玄関先に放置されたり、廊下などの共有部分に置かれたりする自転車に多くの管理組合が頭を悩ませている。
「これはひどいな」。東京都杉並区のマンションで管理組合の理事をしている男性(42)は最近、駐輪場からあふれている自転車を見て驚いた。玄関ポーチや歩道にざっと数十台。チェーンで歩道の柵に固定したものもある。マンションの景観が悪くなるだけでなく歩行者に迷惑で、近所の住民から苦情が出ていた。
原因は駐輪場の不足だ。もともと37世帯のマンションに27台分しかない。複数の自転車を持っている家族世帯があるし、最近は1人で何台か保有している人がいる。「お気に入りの自転車を駐輪場に置いて、普段乗る『ママチャリ』を外に放置している」と理事の男性は嘆く。
通勤用の高級なスポーツタイプの自転車を部屋の中に持ち込む人がいて、エレベーターや廊下が汚れることを嫌がる住民との間でトラブルになったこともある。
駐輪料金の不公平の声もあるが…
駐輪場に収まらない自転車はマンション内になだれ込む。東京都内にある別の分譲マンションの駐輪場は160台。1世帯に2台分あるが、それでも足りない。自転車を自分のフロアまで運び、廊下に置く住民が現れた。管理組合が注意すると、「駐輪場は空きがない」と反論する。
同マンションの駐輪場の利用料金は月200円。廊下に無料で持ち込まれては正規に支払う人と不公平になる。それでも現状に対応するため昨年、住民総会を開いて緊急時の避難経路の邪魔にならないことなどを条件に「廊下駐輪」を認めた。「敷地内に駐輪場を増設できないので仕方ない」と管理人は複雑な表情だ。
自転車雑誌「サイクリングライフ」の松坂佳彦編集長は「数年前から健康や節約目的で通勤などに自転車を使う人が目立つようになった」と話す。業界の2009年の統計では通勤などに使われるスポーツ車が前年比8%、電動アシスト車は16%増えた。各世帯の2台目、3台目の需要が高まっている。
月に150円で25台
駐輪場不足を住民が貸自転車を共有して乗り切るマンションが出てきた。横浜市のマンション「ララヒルズ」は3年前に導入した。426世帯で駐輪台数は703台。当時、住民が保有する自転車は900台を超えていた。「玄関ポーチだけでなく、ベランダ部分などに置く人がいて困った」と管理組合の理事長、河内八洲男さんは話す。
災害時に急いで避難するのに邪魔になるほか、建物内に自転車を持ち込むことで壁のタイルがかけたり、廊下に傷がついたりした。そこで管理組合は半分は住民が乗らなくなった自転車を買い取り、残りは新しく購入して25台の貸自転車を用意した。
登録した人は月額150円で利用できる。「月に数回しか乗らないのでレンタルで十分」(40代の男性)という住民が多く、使わない自転車の処分が進んだという。
貸自転車は都心のタワーマンションなどで導入が相次いでいる。三井不動産は03年から、無人の宅配用ロッカーでカギとバッテリーを管理するシステムを採用。電動自転車のレンタルを首都圏の20カ所のマンションに導入した。「都心では十分な駐輪場所を確保するのが難しい」(同社)からだ。駐輪場の有効利用で自転車の保有数を抑える。
マンションからあふれた自転車は歩道に放置されることが多く、自治体でも対応を迫られている。政令指定都市で放置自転車の台数が最多の大阪市は4月、新設マンションなどに駐輪場の設置を義務付ける条例を施行した。
「放置自転車が道をふさいで緊急車両が立ち往生したことがあった」と同市。条例は新築のワンルームマンション1戸につき0.7台分の駐輪場設置を義務付け、そのほかのマンションも1戸につき1台を義務付けた。
管理組合の相談に乗る東京都マンション管理士会の品田政彦副理事長は「駐輪場に入りきらない自転車が乱雑に置かれていると管理ができていないと思われ、マンションの資産価値を下げる恐れがある。『たかが自転車』とあなどることなく、住民は意識を高めていくべきだ」と話す。
ガラガラ駐車場、改修問題ぼっ発
マンションの駐輪場が足りなくなる一方で、マイカーをとめる駐車場は余っている。車の所有者が減っているからだ。とりわけ1980年代から普及した機械式駐車場の存在はマンションにとって頭の痛い問題になりつつある。駐車場の使用料が減って維持管理ができなくなる事例が相次いでいる。
川崎市にある築13年の分譲マンションは昨年の大規模改修の際、3つある機械式駐車場の1つを取り壊し、通常の駐車場に改装した。地上3階、地下1階で25台を収容する機械式の稼働率は70%程度だった。「維持管理費が年間200万円ほど。使われない駐車場は負担になっていた」(管理組合)
機械式駐車場の寿命は二十数年といわれ、多くのマンションが更新時期を迎えている。修繕積立金が足りず、値上げを迫られるマンションも少なくない。特定非営利活動法人(NPO法人)集合住宅管理組合センター(東京・新宿)の常務理事、有馬百江さんは「車に乗らない住民が修繕に負担を強いられたら反発は必至で、これから各地のマンションが直面する問題になる」と指摘する。
『日本経済新聞』
-
292
匿名さん
上の記事を読むと、利用率の低い駐車場をつぶして駐輪場にしてしまえば
全て解決しそう?
ここの駐車場は平置きで70台。20台分減らしただけでも
かなりのスペースができそうですが・・・。
-
-
293
匿名さん
>>292
駐車場を勝手に利用率が低いなんて言ってんじゃねえよ。
2台置きたかったが、満杯で1台すら厳しいという噂もある。
-
294
匿名さん
駐車場はもともと戸数に対して三割しかないから抽選確実だろうね。周辺相場の4万円以上に値上げすれば倍率は下がるかもしれんがどう考えても三割は切らない。どうしても必要なら外部の駐車場借りれば済む話だが。
-
295
匿名さん
マンション内にカーシェアリングとかあれば、駐車場の倍率も下がるかもしれないですけどね。車ってあればあったで便利だから。レンタカーとかでもいいんだけど、いざ使いたい時に自由に使える方がいいから、簡単には手放せないんだよね。自転車にしても、レンタサイクルのようなものがあれば、便利だよね。新しく設置するといいのにね。
-
296
匿名さん
292さん
仕方がないといえはじめから1世帯あたり1台しかないのは無理な話でしょうね。
子供は自転車は必ずといっていいほど持っているものですからね。
お父さんが持っていないにしろ子供が2人いるご家庭は3台はあるのではないかな。
292さんのおっしゃっている様に駐車場を駐輪場に変更する他ないのではないかな。
-
297
匿名
自転車を持たない世帯から、不満が出ますよ。
そんなことをしたら。
-
298
匿名さん
自転車が複数ある人は駐車場を借りれば10台くらい置けるんじゃないか?
あるいは、そういう人が結託して、10台分くらいを分けて使うとか。
屋根つきの駐車場はつかえそうだ。
しかし、更に233台分を確保するとなれば、23台分の駐車スオエースを犠牲にする必要あるかな。まあ、車1台のスペースでチャリを何台おけるのかにもよるが。
または、駐輪場を借りない世帯もあるだろうから、そこを管理組合で確保してチャリシェアリングで電動チャリとか導入すればいい。
もしくは、余った駐輪場を管理組合がオークションにかけて高い賃料で応札した世帯から順番に割り振るとか。
まあ、いろいろ知恵を出せば解決できそうな気もする。
長谷工、なんかアイデアないの?
-
299
契約済みさん
>>298
管理は名鉄だから名鉄が先導してくれるかな?
今まで相当数こなしてる長谷工の方が色々経験、知識、事例とかありそうだけど。
個人的には、もし駐輪場いらない世帯があれば、そこを組合で借り上げてシェアが現実的でいいかな、って思います。
-
300
匿名さん
まあ、確かにチャリいらないという世帯も1割程度いるかもしれない。
そうれなれば、23台余るね。
固めに見て5%でも11台余る。これぐらいは余るか?
11台、チャリシェアリングすれば、たぶん、不自由なく使えそうな気もするが、電動アシストを11台買うとけっこう高い?10万くらい?つまり110万円?これを233世帯で割れば、世帯あたり4,700円。チャリは5年ぐらいもつのかな?
電動アシストじゃない安い中国製にすれば1万円以下でも買える。
電動は壊れた場合面倒だし、チャリもってる人が面白がって使うから、電動でないほうがいいかも。
そうすれば世帯の負担は1/10で470円で済むね。やっぱ、これが現実的か。
-
301
匿名さん
駐車場1台分に仮に自転車10台置けても4000円/月・台。
駐輪代でこんな高くて払う人いるの?
-
302
匿名さん
やっぱ、チャリシェアリングか。
そうなると、子供用チャリはシェアの対象にならないから、それを自分の駐輪場におくことになるかな。
でも、チャリシェアリングって冷静に考えるとちょっとキモいかも。
-
303
匿名さん
こちらのスレも自転車問題盛り上がってますね。
デベロッパーに頼んでみるのがはやいんじゃない?
たとえば駐車場を駐輪場に用途変更するんでも建築確認申請は必要なのかな?
そーなると面倒だね。
わたしらは今はDINKSだから1台でもまぁ何とか平気だけど、子供できたらさすがにキツイと思う。
長谷工?名鉄?しっかり対応頼むよん。
-
304
匿名さん
294さん
外部の駐車場は近くにあるんですか??相場4万ですと結構維持費が大変そうですね。
-
305
匿名さん
>>302
最近のマンションだと共用の自転車は電動の場合が多いから、行き先などによっては便利かもしれないんだけどね。坂道の多い場所に行くとか、帰りの荷物が多くなりそうとか。
でも確かにそういう場合以外は自分の自転車に乗りたいな、気持ち悪いとは思わないけどサドルの高さとかイチイチ調節するのもちょっと面倒だし。
-
306
匿名さん
自転車を持たない世帯もあるとは思うんだけど、大抵の家にはあると思うんだよね。子供が一人でもいれば一家に2台はあると便利。そう考えると駐輪場はたくさんあったらいいよね。駐車場をつぶしてしまって駐輪場っていうのも現実的でないなら、チャリシェアリングで電動チャリを導入するのがいいかもって思う。駐車場を借りて数台置くのもちょっぴり良いアイデアって思ったけど…平置きだし。
-
307
匿名さん
名鉄さん、長谷工さん、見てる?
真面目な購入者や検討者をこんなに悩ませちゃダメでしょ。
至急なんか、対策を講じないと。
このままでは、この物件の評価が下がっちゃうよ。
-
-
308
匿名さん
既契約者は自転車1台ということに同意して判子ついているんだからいいよ。
自転車2台以上置きたい人は買わないでください。それでよくね?
-
309
匿名さん
既契約者は、駐輪場1台に同意して押印しているんだから、別にいいよ。
自転車2台置きたければ買わないでください。
チェリシェアリング?
既契約者が同意した規約を反故にするの?
-
310
匿名さん
長谷工なんて売逃げの会社だから期待できないでしょ。
もともと売主に1世帯1台の駐輪場を提案してんのは長谷工だぞ。
それを了承する売主。
こいつらは金稼ぎしか考えてないんだから、その辺は大前提で認識しといたほうがよい。
入居後に駐輪場問題を挙げるしかないが、駐車場を減らしてスペース確保するしか現状の解決策はなし。
とはいえ駐車場は既に抽選確実な状況で減らせるわけもない。
上記踏まえて結論でてるよね?
どーしもようないってこと。
この物件を購入する決意した時点で自転車2台以上の所有は諦めざるをえないんです。
結果、廊下、ポーチ、ベランダに自転車置く住民が増え、公団化して、資産価値が減り、転売困難となる。
-
311
匿名さん
-
312
匿名さん
結局は決まりに従うしかないんですけどね。
でも自動車があるから自転車は我慢しようという訳にもいかないし、逆も同じ。もっと都心部だったらどちらも無くていいやという家庭も多そうだけど勝どきは出来ればどちらも欲しいな、どうしても2台以上という人は折り畳み自転車か、外に場所借りるしかないですね。
-
313
匿名さん
>駐車場は既に抽選確実な状況で減らせるわけもない
駐車場ってやっぱり、抽選確実なのね…意外と利用者が少ないかもしれない?って思っていたけど、駅から徒歩8分だと決して便利ではないからね。抽選だったらスペースを確保するなんて絶対無理だし、駐輪場の解決策はなさそうだね。どうしても2台以上必要って家は近隣で探すしかないのかも。
-
314
契約済みさん
駐輪場を使わない部屋の権利を集めて、チャリシェアリングにするのが現実的じゃないかな。
-
315
契約済みさん
チャリなくてもいいだろ、誰がほしいならうちの一台分あげる(^_^)でもそれも抽選になるか、笑、こんなことで議論する必要ある?さすがみんな自転車通勤じゃないよね、マルエツにいくチャリいらん、ジャスコなら循環バスがある、
-
316
匿名さん
ここはチャリがあれば、銀座、汐留、六本木、台場、豊洲とものすげー便利なんだよ。
チャリシェアって、なんかサドルがキモくね?
変態とかいたらヤダ。
-
317
匿名さん
-
-
318
匿名さん
ヤフーで調べたら六本木まで5.9キロだから足の速い人なら歩いても1時間程度。
チャリなら30分でいけちゃうよ。
そんぐらい便利な立地。
-
319
匿名さん
いまさら言っても遅いが駐車場は機械式にすれば2~4倍の収用ができ全戸対応できたのに勿体ない。
まあ、その分販売価格はやすくなってるけど。
-
320
匿名さん
262:匿名さん(ひみつ)
2011/04/02 23:27
クチコミ投稿する
261は薄汚いゲスなマンションコミュニティの掲示板に帰りな。仲間が待ってるぜ。正直、じゃまだよ。ここの掲示板を荒らすんじゃねぇよ。
削除依頼 0人0人
ここの契約者は◯◯だねぇ
-
321
契約済みさん
なるほど、チャリで銀座はいいな、駐輪場も抽選すればいいかも、一世帯二台分で(^_^)
-
322
匿名さん
誰も金儲けしちゃ悪いなんて言ってなくないか?
偏った見解しか持てないってことは売主かデベの人間、確定。
購入客の満足度向上、問題展開への懸念を考えない仕様での計画に「売上至上主義」的な方針が見えるだけ。
-
323
匿名さん
折り畳みチャリを家の中に置くしかないかなー
エレベータ内乗り入れ禁止とかいわれるときついな。。
でもポーチ反対派!?の方々とかマンション内に自転車持ち込んだだけで攻撃してきそうで怖い。
マンション内の持込が規約違反かわかりませんが。違反なのかな?
反対派の人たち怖いな、タイヤに穴開けてきそうで。
-
324
匿名さん
荷物として家の中に持ち込むのは問題ないが、ポーチ、バルコニーは共用部分だからそこに置くのは規約違反。ルールすら守れない人間は犯罪者予備軍。犯罪者予備軍のあなた達の方が怖いわ。
-
325
匿名
勝どきって埋め立て地しゃないよね?
豊洲とか東雲の状況聞くとさ
-
326
匿名さん
-
327
匿名さん
-
-
329
匿名さん
大江戸線の勝どき5丁目駅ができたら最強だね。
街の資産価値UPのためにも、再開発タワーは着工して欲しいね。
-
330
匿名さん
敷地配置図見て思ったんだけど、自転車置き場3って1段のラックじゃね?
これを2段ラックに変えてもらえば、58台増えるでしょ!
誰か名鉄不動産に言ってよ!
-
331
匿名さん
-
334
匿名さん
>319さん
管理維持費の面で機械式の駐車場は避けておきたくないですか?
20年目の建て替え時、建設コストとして1台当たりの費用が
2段式で100万円、多段式で250万円だそうです。
全戸対応だとしても空きが目立てば管理費の値上げが考えられますし。
-
335
匿名さん
機械式にすると建物扱いになるから建築法上あの敷地では建てられなかった。また敷地が狭いので機械式では切り返しスペースが取れず車庫入れできないという理由で平置きになったと営業が言ってたよ。
-
336
匿名さん
-
337
匿名さん
>323
ポーチ反対派!?の方々は、別に家の中に置くぶんにはOKなんじゃないかな。共用部分のポーチに自転車や三輪車やベビーカー類を堂々と置いちゃう人がいるから禁止だって文句を言っているだけで。エレベータ内の乗り入れ禁止についても、きちんと折りたたんで手荷物として手で持っていれば問題ないと思うよ。普通に持ち込んじゃうと問題あると思う。
-
338
匿名
折畳み自転車より普通の自転車にする人が多いでしょう。
結局エレベーターに乗り入れるのを黙認する結果になると思うよ。
-
339
匿名さん
-
340
匿名さん
要するに自転車を家に持ち込むなら、輪行袋に入れろってことですね。
-
-
341
匿名さん
輸行袋も慣れればどうということも無いんだけど畳んだ後は意外とかさばるんだよね。
帰りに買い物袋とか持ってたら両方部屋まで運ぶのはキツイな、家族の中に自転車の必要な人が2人以上居るなら仕方ないけど。
何か良い方法ってないのかな、駐輪場が足りないけど上手いこと工夫している人がいたら教えて欲しい。
-
342
匿名さん
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
ここのエレベーターだと通常サイズのチャリは乗らないような気がする。
子供用が限界じゃないか?
チャリ問題は深刻だ。
ここの売れ行きにも影響しそう。
名鉄、長谷工、なんか名案ないの?
見てるんだろ、ここ。
-
345
匿名さん
それでなくてもエレベータが2台しかないのに、チャリを持ち込んだらトラブル起きそう。
かなりクリティカルな問題だ。
-
346
匿名さん
しかし、1世帯1台しか置けないんだから自転車を使わない生活は考えられないのかね?車、バス、タクシー、徒歩で電車を使えば十分生活できるでしょ。家族揃って銀座まで自転車でお出かけなんて馬鹿なこと考えなければ自転車が2台必要な理由はないはず。通学・通勤なら駅まで歩け、子供が遊びに行くときに乗るというなら、そもそも勝どきで子供が集団で自転車乗ってんの見たことないぞ。敷地が狭いんだからママチャリを並べることを考えず、どうしても必要なら折り畳み自転車を買って折り畳んでEVで部屋の中まで運びなさい。それなら誰も文句は言わないし、近所迷惑にもトラブルにもならない。郊外の団地化せず資産価値も落ちない。
-
347
匿名さん
なんとかいい解決策みつけたいですね。
駐輪場増やせない、廊下NGだと折畳み自転車を戸内に置くのが良案なのかな。
EV内の折畳み自転車乗り入れが了承されればだけど、この辺が妥協できるかだね。
同じマンションに住むんだし、もめずに落ち着けたいです。
仲良くする必要ないけどいがみ合うような関係での生活は避けたいじゃないですか!
-
348
匿名さん
ベランダにチャリを置いて、ロープで地上に上げ下げすればいいんじゃね?
これで全て解決だ。
チャリをもって階段を上り下りするの大変だし。
-
349
匿名さん
ロープで上げ下げは危険だから、ヘリウム風船をいっぱいつけて、ベランダから浮かせて一個ずつ割って地上に降りるのがいいね。でも、上がるのが面倒だ。
-
350
匿名さん
今からチャリ対策しろっていっている人は、既契約者の契約内容が変わっちゃうことについては、どう考えているんでしょう。
ま、思慮が浅い人の思いつきなんだろうけど。
個人的には駐車場を駐輪場にするのは大反対だけど、育児施設を潰して駐輪場にするなら、賛成していいと考えている。
育児施設自体が中央区の行政指導らしいから、潰すのは難しいだろうけどね。
-
351
匿名さん
中央区はかなり子育て支援に力入れているからね。。。
でも子育てしようとすると必ず駐輪場問題は出てくるよね。
1LDKメインの物件ならあまり出てこない問題だろうけど
ここは実際ファミリーも対象だからね。
-
352
匿名さん
2台目の自転車が必要な家は勝どき駅の地下駐輪場を月極め契約で使ったらいいじゃないですか。騒いでも今更駐輪場は増えるわけないですよ。
-
353
匿名さん
そうそう・・
問題は、問題を解決しようと考動すれば問題にはならない。
問題は、思慮浅い人間が騒いで他人に解決を求めると問題になる。
-
354
匿名さん
-
355
匿名さん
住人専用の自転車置き場が絶対的に足りないようですが、
子育て支援施設を利用する来客用の自転車やベビーカー置き場は
どうなるんでしょうね?
マスタープランで来客用の駐車場は確認できますが、ベビーカーの利用率の方が
高いんじゃないでしょうか。
-
356
購入検討中さん
自転車は現実問題としては住みはじめるとポーチに置いてしまう人が
多数派になりそうな気がします。個人的には折りたたみにでもして
資産価値は保ってほしいのですが…
風船でおりてくの、かわいくていいと思うんですけどね。。
ところで環状2号線の開通予定っていつ頃なんですかね?
利便性が上がってこのマンションの価値も上がったり、ということはあるんでしょうか。
-
357
匿名さん
-
358
匿名さん
ここのマンション近くにスーパーとか、
子供遊ばせるのにいい公園とかありますか?
また、運用として賃貸にするオーナーさんとか多いんでしょうか?
賃貸が多くなると住民の雰囲気がまた違ってくるのかなと
思うので聞かせてください。
-
359
購入検討中さん
>358
スーパーは徒歩一分のところの東京タワーズというタワーマンションの1Fにマルエツがあります。あと、駅には文化堂があります。また、イオン東雲が、マンションの近くを通るバスを出してます。
子供を遊ばせる場所としては、古びた感がありますが、豊海公園があります。ただ、ここは2号線の関係で将来は半減することが予定されてます。あとは、自転車で行くことになりますが、聖路加タワーの前の、あかつき公園が個人的には好きです。
-
360
匿名さん
勝どき駅前はこれから栄える要素はあるのでしょうか。
飲食店も少なそうですよね。遅くまで開いている飲食店はあるのでしょうか。
逆にキャバクラや風俗店は無さそうなので治安はよさそうですね。
-
361
匿名さん
352さん
勝どき駅の地下駐輪場は通勤の為の駐輪場ですよね?マンション住人が利用するのって問題にならないんだろうか。まあ、買い物に行く為だけにわざわざ勝どき駅に自転車を取りに行く住人もいないだろうけど。でも、どうしても必要な世帯にとってはどんな方法だって、必要なのかもしれないし、一つの方法かもしれないよね。
-
362
匿名さん
>>358さん
私も359さんと同様あかつき公園がお薦めです。
ブランコなどが小さい子でも安全なものだったり、ローラー滑り台だったりと
子供はあかつき公園へ行くと大喜びです。
噴水があったりして夏は涼しげです。
-
363
匿名さん
-
364
匿名さん
-
365
匿名さん
自転車は確かにいろんな場面で活躍してくれる良い乗り物だと思うけど、最近の自転車ブームの盛り上がりと同時にマナーもすごく悪くなってる気がする。自動車の間を縫うように走ったり、歩道をすごいスピードで飛ばしたり。
もう少しちゃんとしたルール作りなり自転車の事を考えた街づくりが進むといいんですけどね。
-
366
匿名さん
>>358
ちょっと歩いた隅田川沿いに公園があるよ。比較的あたらしく、オーバーザ隅田川の都会風景が絶景。
豊海公園も台場や虹橋が見えて綺麗。
もうちょっと遠いけど、晴海ふ頭公園も、人がそんなに多くなくて東京湾の絶景が見れていいよ。
豊洲なんぞからよりも、ずっと景色はよい。
あと、浜離宮公園は中央区民は4/1~5/5は無料で入園できる。
>>364
駅地下駐輪場は既出のとおり通勤・通学者が止めるためのものだがらマズイだろ。
早晩、バレて撤去されるよ。けっこうマメに管理してるから。
-
367
入居済みさん
勝どき駅の駐輪場は結構空いてるから、路上駐輪するぐらいなら停めておいていいんじゃないかね
-
368
匿名さん
367だけどうっかり自分とこの住民版のHNのまま書いちゃいました。当然入居してません。
-
369
匿名さん
>>356
環状2号は平成27年度完成予定。つまり、4年後。
>>359
豊海公園の縮小は環状2号とは関係ない。補助314号線で、上をゆりかもめが通るという説もある。
現在の月島警察署も晴海に移転させる。
-
370
匿名さん
-
371
匿名さん
勝どき5丁目計画は、今回の震災でタワマン神話が崩壊したから見直しでは?
公有地が多いから、図書館とかできたほうがよいね。
-
372
匿名さん
勝どき5丁目計画の居住区はタワマンではなく低層中心に切り替えて、
図書館、病院、介護施設、子育て支援(こちらは計画にありましたね)などの
公共施設が充実してくれるといいな。
個人的には渋谷にある「こどもの城」のような総合施設ができるとありがたいです。
-
373
匿名さん
-
374
匿名さん
-
375
匿名さん
5丁目再開発で公営駐輪場も作ってくれたらいいのにね
-
376
匿名さん
公益施設ってどういうものをさすのでしょうね?
やはり図書館や区民センターのようなものなのでしょうか?
店舗はホームセンター的なものだと嬉しいです。
あと塾などももっとあっても良いような気がします…店舗ではないですが。
-
377
匿名さん
>>367
みんな自転車の話で盛り上がっているから勝どきは自転車人口すごいんじゃないかと思ったんだけど駐輪場は空いてるんだね。案外自転車の使用率は低い地域なのかな。それならエレベーターへの乗り入れとかで起こる可能性のあるトラブルも軽減されるんじゃないかと思うんだけど、やっぱり子どもがいたりママさんの昼間の買い物を予想すると一家に一台もないわけにはいかなそうだな。
-
378
匿名さん
うちは約25万円割引になったよ。結局買わなかったけど。
-
379
匿名さん
なんとかGWまでに売り切ってモデルルーム早く閉めたいんだろうね。
後何戸くらいなの?
-
380
匿名さん
勝どき駅の駐車場にしても、区立無料駐輪場にしても、空いているなら、出かけたときに利用できていいですね。駅の駐輪場って通勤・通学者の契約式のものだと思っていたので、利用できるなら便利で良いです。あとはここのマンションで駐輪場を利用できるかどうかだよね。自転車って主婦にとっては必需品だったりするのでね。子供もある程度大きくなれば自転車欲しいだろうし。
-
381
匿名さん
>>372
そんな感じの子供が集まることが出来る施設があるのは本当に有り難いです、学校やクラスの枠を超えた交流ができますし。
あと居場所がある程度わかっているというのは親としても安心なんですよね。この度の地震の時も、心配はしましたが学校にいるから大丈夫だろうという安心感は大きかったです。これがもし春休みなどで一人家に居るとしたら大慌てだったと思います。
-
382
匿名さん
マンション内にこどもの城や東京都児童館みたいのが小さい規模でもいいから
入ってるといいですね。
子供乗せ電動自転車とかってバイク並みに重い上に、幅も長さも大きくて
普通の駐輪スペースに収まらなかったりするんだけど、
ここはどんなんですか?
子供がいて初めて不便さに気づくことってありますよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件