物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1005、1006番地(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
233戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:2012年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京ミッドベイ勝どき口コミ掲示板・評判
-
95
匿名さん
>>93
花火の日の勝どき駅の混雑は尋常じゃなく、ホームに降りるまでに3時間ぐらいかかったりしますので、間引き運転であれをやるのは危険極まりないという判断じゃないですかね。
-
96
匿名さん
時期を10月頭くらいにずらせば、計画停電にもかからずに実施できたのでは。
中止じゃ東北の花火業者は泣きっ面に蜂だな。
-
97
匿名
勝どき?
液状化懸念エリアはパス。
花火?どうでもいいな。
大切なのは「命」。
-
99
匿名さん
>88さん
花火大会自粛ですか。
>未曾有の激甚災害によって尊い多くの人命が奪われ、廃墟と化した被災地の一日も早い復旧・復興を図るため、>いま、国を挙げて最大限の人的・物的支援・協力を行い、すべての国民がその担い手となることが求められてい>ます。
被災地の方を元気づける意味での開催もありでしょうが、今は国民一丸となり
復興に向け力を注ぐべきでしょう。懸命な判断だと思います。
-
100
匿名さん
今年の花火がないのは残念ですが…でも復興に向けて頑張っていかないといけないですね。
確かに間引き運転をしている時に人が沢山来るようなイベントはかなり危険ですしね。
今度また出来るように努力していかなくてはなりませんね。
>98
中央区でも埋め立て地は「大部分」ではないという見解なのでしょうか…。
ここの地区は古い埋立地なので大丈夫だと以前聞いたことがあったのですが。
-
101
住まいに詳しい人
東京湾は地形的に津波は高くならないよ。
晴海に1.3mの津波がきたって騒いでるけど、
遥か遠方の高知県には3mの津波が到来したから。
如何に安全か分かるでしょ。
-
102
匿名さん
津波より液状化が心配。
問題無いと言われても、未曾有の直下型地震であれば
被害は出てくると思います。
今の段階で、購入額と比べると資産価値は下がっているのでは??
賃貸出しても借り手がいないでしょう。
今後、数年かけて近隣に構想タワーマンションができ、
幹線道路や路面電車が出来た頃に、勝どきの開発が更なる地盤沈下や液状化の原因に
ならないことを祈ります。
-
103
匿名さん
都知事誰にする?
再び東京でオリンピックを誘致なら
湾岸沿いは活性化しそうだし、
築地の移転とか路面電車とか
都の施策・都知事の手腕で大きな変化がありそう。
震災依頼、安全な街づくりをスローガンにする候補が多いだろうから
勝どきの開発・発展も早急に頼む!!
-
104
匿名さん
被災地復旧が最優先で建築資材が足りなくなるらしいが、ここの竣工は遅れたりしませんか?
-
106
匿名さん
豊洲や有明は液状化や物件への物理的ダメージもあって人気はガタ落ちだろうけど、中央区勝どきは液状化も物的ダメージもない上に、次の点からむしろ、人気上昇だろ。
(1)計画停電の対象外の都心三区であり、夏場も対象外となることが確定
(2)帰宅難民とも無縁の徒歩通勤圏内
(3)中央区がHPで、津波も液状化も心配ないと宣言。一口に「埋立地」といっても、差が大きいことが実証された。中央区の埋立地は歴史が古く勝ち組埋立地。
(4)この物件は、タワーでもなく、オール電化でもない
俺がいつもチェックしてる都心のsuumoが置いてある場所も、都心マンション編だけが既に殆どなくなってた。
火曜日に毎週新しいのが出てるが、木曜日で品切れって今までになかった。
たぶん、今回の体験で、(1)~(3)を実感して、都心回帰(但し、江東区や浦安はのぞく)が進んでるんだろう。
-
-
107
契約済みさん
>>106
SUUMMOは今週だけ震災の影響で休刊じゃなかった?
-
108
匿名さん
勝どきを液状化で煽っている奴は、地震が起きるまで液状化について調べてなかった奴だな。
調べていた奴なら、むしろ思っていた以上に被害が少ないと喜んでいるはず。
-
109
匿名さん
>>107
もちろん、休刊なんかしてないよ。
俺、火曜日にもらってきたから。先週号に比べてうすくなったが、火曜日には所定の棚にぎっしりあった。
それが木曜日の朝には殆どなくなってた。
しかも、都心マンション編だけが!!
帰宅難民と計画停電のインパクトは想像以上にデカイようだ。
あと新浦安と新木場以外は液状化は殆どないこともわかった(少なくとも中央区は殆どゼロ)。
早くしないと値上げしてくる物件とかもありそう。
-
110
匿名さん
-
111
匿名さん
(1)計画停電対象外と(4)オール電化でないが矛盾してるぞ。
停電しないならオール電化でもよくないか???
-
112
匿名さん
>>111
全然矛盾しない。
これから原子力が使えなくなるから電気のコストは上がる。電気料金は上がる。つまり、オール電化は高くつく。
計画停電対象外地域ではあっても、震災により電気が使えなくなるリスクもあるがガスが使えれば、オール電化よりは救われる可能性が高い。選択肢は多いほうがよい。
わかったかな、ボク?
-
114
匿名さん
知ってると思うけどこのマンションの設備は停電時はガスコンロしか動きません。給湯機も床暖房も制御に電気を使ってるので動きません。ガスコンロの代替はカセットコンロでできるので火災のリスクや復旧の早さを考えると得意げに言うほどメリットはありませんよ。電気がないと生活できない世の中なんですから。
-
115
匿名さん
106
スーモは都心の駅なら月曜日から置かれていることを知らない
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
116
匿名さん
オール電化住宅が停電時に料理をしたいと思ったらカセットコンロでしょうが、
燃料であるカセットガスが入手できない可能性があります。
カセットガスは今も店頭に入荷する度飛ぶように売れる為、なかなか手に入りませんよね。
ここはガス併用なので、その苦労がないだけ安心かな。
-
117
匿名さん
夜なら、停電して真っ暗な中で、ガス調理して食事ですか。
食べた気しなそう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件