物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1005、1006番地(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
233戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:2012年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京ミッドベイ勝どき口コミ掲示板・評判
-
977
匿名さん
認可は無理なのか。
認可外だと料金高いし、中央区は補助が規定額しか出ないから微妙だな。
-
978
匿名さん
支払った税金にもよりますが、認可は絶対に安いと限らないですね(^-^)/どちらにしろ、子育て施設付きならマンションの価値があがるとよく聞きます、名鉄がしっかり考えて決めてもらいたい、
-
979
匿名さん
スペースの関係でも認可の保育園は難しそうですね。
ここでは給食室も作れないと思います。
以下、ご参考までに厚生労働省が定める認可保育園の基準です。
------------
認可の基準としては、原則調理場があることや8時間保育を実施すること、
耐火性にすぐれ避難経路が確保されていること、アルバイト職員は全体の
2割以下であること等
-
980
購入検討中さん
970です。
ご返信やご意見を下さった皆様、ありがとうございます。
やはりスペースなどの物理的な問題で保育園は難しい感じなんですかね。
私も半端にキッズルームとかだと嫌だな・・と思っています。
また、973さんのご意見と同じで、やたら部外者の出入りが多くても落ち着かないな~と思っています
-
981
匿名さん
ということは、認可外か託児所になるんでしょうか。料金高い割りには園庭がなく、部屋も狭く、保育の質に差が出てしまうので認可がいいですが、ないよりはあった方が助かります。認可に受かるまでの一時的な場所になってしまうのかな。
-
982
入居予定さん
その考え方良いですね!
認可に受かるまでの代理とできる施設ならあってほしいですね。
-
983
入居予定さん
うちは共働きで、時間的にも融通がきかない認可はちょっと難しい、認可外を探してますし、この施設があると助かる(^-^)/
-
984
匿名さん
ワーキングママさんが多いなら託児所があると助かりますね。
住民になると入所に優先権があったりするんですかね?
-
985
匿名さん
託児所を併設しているマンションでも、住民に優先権のあるマンションのほうが
少ないように思います。
子育て支援施設が住民に優先権のある託児所になればうれしいですが
ただのキッズルームになったらちょっとショックかも。
-
986
匿名さん
私が以前見た他のマンションも住民に優先権はなかった気がします。
もし保育施設ができたとしても、入れなかったら残念ですよね。
このあたりも待機児童は多いのでしょうか。
-
-
987
匿名さん
我が家には子供がいないので、詳しいことはわからないのですが、キッズルームと子育て支援施設って何が違うのでしょうか?一時預かりと保育施設の差なのでしょうか?一時的に預かってもらえるのならキッズルームでも十分なように思います。以前、知人のマンションでマンション内の共用施設に保育施設があったのですが、利用者が少なくなってきたのに、撤退したくてもできずに続けている。他の施設に変えて欲しいというような話を聞いたことがあります。中途半端な施設だったら必要ないようにも思います。
-
988
入居予定さん
そうですね、中途半端な施設ならいらないですね、キッズルームは子供が遊べるスペースだけでしょうか、中央区は待機児童が少ないと聞きました、
-
989
匿名さん
987さん
キッズルームは預かり制度はないですよ。マンションに住む子供達の遊び場です。
知り合いのマンションのキッズルームは雨の日ともなれば午前中は幼稚園へ入る前の
子達でいっぱいだそうです。
親同士のコミュニュケーションの場としてもキッズルームは
活躍しそうですよね。
子育て支援施設はキッズルームと同じ様に交流の場ともなりますが
その他は子育てについての相談などにものってくれます。
-
990
匿名さん
キッズルームは室内公園みたいなもんですよね。
子どもがいるので、キッズルームがあるとありがたいと思いますが、
一時預かりがあったら、更にいいナーと思います。
-
991
匿名はん
うちもいま七ヶ月の子がいて、この子育て施設があると助かる
-
992
匿名さん
ここのキッズルームはおもちゃとか結構揃ってるんでしょうか??
子供が遊べるような滑り台なんかもあるといいですよね。
家だと子供も退屈しちゃいますし、キッズルームがあるとママも子供も助かりますね。
-
993
匿名さん
中央区の指導で子育て支援施設を入れるのだから、単なる共用施設であるキッズルームには
ならないと思います。
勝どきエリアでの待機児童解消の為、保育園が入る事がベストですが、保健士さんが常駐する
子育て支援施設もありかと思います。マンションラッシュで乳幼児も増えているので、
利用率も高いと思いますよ。
-
994
匿名はん
中央区は待機児童ゼロに目標したと聞いたことがある、その施策なのかな、
-
995
匿名さん
キッズルームなんて使うの数年だよ。こどもが幼稚園年長くらいになれば一生使わない。
-
996
匿名はん
そうですね、いまのところ、認可外保育園の可能性が高いと思う
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件