- 掲示板
最近よく聞くオール電化マンションって実際光熱費とかどうなんでしょうか?
お湯をためるタンクもたまには掃除するとか、旅行に出かけた時もなんか
意味もなく深夜にお湯をわかす、あるいは、旅行から帰ってもすぐに風呂にはいれない
とか、どうなんでしょうか?実際住んでいる方教えてください。
[スレ作成日時]2002-06-02 19:39:00
最近よく聞くオール電化マンションって実際光熱費とかどうなんでしょうか?
お湯をためるタンクもたまには掃除するとか、旅行に出かけた時もなんか
意味もなく深夜にお湯をわかす、あるいは、旅行から帰ってもすぐに風呂にはいれない
とか、どうなんでしょうか?実際住んでいる方教えてください。
[スレ作成日時]2002-06-02 19:39:00
>>951
>夢の機器を話題に出していない。夢の機器など無くて電気より良いから。でも電気はガスに劣るから夢の機器で計算したがる。
ガス機器を話題に出してないのではなく話題にも出来ない。挙句の果てにはガス離れでわざわざガスで電気まで作ろうと夢のまたその夢の機器を出してるから。
また、ガスは電気がないと存在意義がないから結局、電気代とガス代で計算せざるを得ない。
>必要な時に高額な朝夕価格になるオール電化とは違う。
デタラメを言ったらダメね。別に朝夕は高額にはならない。
晩などにガス代をかけて湯をつくるより、格安な深夜に湯が自動的に出来てたほうがお得という事実は変わらない。
それよりも、大量に使う電気機器とガス機器がない「準オール電化(ガス使用)」さんにまで
朝昼晩と電気代が高額な時間帯別をすすめて、+ガス代まで払えと言ってる君が信じられない。
>その(TV・冷蔵庫など)光熱費はガスでも安くなり同じ恩恵を受ける。即ち同じという事。
ガス機器をエコジョーズ以上にしてガスの恩恵はあっても電気の恩恵はない。
君の家のTVや冷蔵庫などは、ガスで動くか!? 本当に夢の機器を語りだしね(笑)
>ガスでも無駄に熱くなることは全く無い。格安の電気料金で行っているからね。
また、デタラメを言ってる。ガス機器は四方八方に熱くするのがお仕事。だから夏場のガスコンロは灼熱地獄!
格安の電気料金? アー、電源がないと動かないガス機器のことか!
で、熱くしなくてもいいとこまで熱くしてる無駄な部分のガス料金も払うわけなんだ。
>そう、少ないが褒めるところもある。
>その結果、褒めるところしかないガスと違って、少ないが電気が褒めれない所を使わざるを得ないのがオール電化の欠点だからね。
そう、ガスにはあまり褒めるところはないが、ガス機器には褒めるところもある。
その結果、ガス自体に褒めるところは少ないと言ってた君は、今やオール電化に近い生活で電気を使わざるを得ない
準オール電化でありながら、さらにガスの欠点を広げていってる君自身が欠点である。
君には最高の言葉をプレゼントしよう!
「★悔しかったら、電気代なしのガス代だけで光熱費を語ってみなさい!」(笑)