- 掲示板
最近よく聞くオール電化マンションって実際光熱費とかどうなんでしょうか?
お湯をためるタンクもたまには掃除するとか、旅行に出かけた時もなんか
意味もなく深夜にお湯をわかす、あるいは、旅行から帰ってもすぐに風呂にはいれない
とか、どうなんでしょうか?実際住んでいる方教えてください。
[スレ作成日時]2002-06-02 19:39:00
最近よく聞くオール電化マンションって実際光熱費とかどうなんでしょうか?
お湯をためるタンクもたまには掃除するとか、旅行に出かけた時もなんか
意味もなく深夜にお湯をわかす、あるいは、旅行から帰ってもすぐに風呂にはいれない
とか、どうなんでしょうか?実際住んでいる方教えてください。
[スレ作成日時]2002-06-02 19:39:00
>>842
あなたのまわりでどっちもどっちが全てではありませんよ。
あのね、絶対とは言わないが、今まで手がけて来て、光熱費が安くなった確率が相当高いということだよ。
(もちろん、あまり光熱費を使わない1人暮らしの人では、差がないときもあるが...。)
だから理由は光熱費だけではないが、「準オール電化(ガス使用)」から着々と「オール電化」が伸びてんだよ。
高くなったというのは、新築や増築など機器が増えてということが多いがね。
(まあ、その場合、準オール電化(ガス使用)でも高くなるだろうが...)
君の方こそそこまで言ってて、そもそも他に光熱費が高くなったという人はなぜ高くなったのか、知ってるのかい!?(私のほうで安くなった理由は散々、説明してきたが...)
新しいガス? エコと宣伝してて高い最新のガス機器を使ってガス代が減らなきゃぁ、普通、ムッとするだろ(笑)