- 掲示板
最近よく聞くオール電化マンションって実際光熱費とかどうなんでしょうか?
お湯をためるタンクもたまには掃除するとか、旅行に出かけた時もなんか
意味もなく深夜にお湯をわかす、あるいは、旅行から帰ってもすぐに風呂にはいれない
とか、どうなんでしょうか?実際住んでいる方教えてください。
[スレ作成日時]2002-06-02 19:39:00
最近よく聞くオール電化マンションって実際光熱費とかどうなんでしょうか?
お湯をためるタンクもたまには掃除するとか、旅行に出かけた時もなんか
意味もなく深夜にお湯をわかす、あるいは、旅行から帰ってもすぐに風呂にはいれない
とか、どうなんでしょうか?実際住んでいる方教えてください。
[スレ作成日時]2002-06-02 19:39:00
>>711
製品開発時に電磁波は規格で守らないといけないから計測していますよ。これは必須です。
あえてここでデメリットをあげたのは、メリットばかり先行してデメリットが覆い隠されているように思えたからです。
購入者にはどちらの情報を得て、わかってもらってからの購入の方が良いと思いますので。
僕はハードウェアの開発設計をしているので、オール電化に進んで貰った方が仕事上もありがたいです。
ただ、これからの新築はオール電化が減る方向です。コストカットの影響かもしれませんが。