- 掲示板
12月入居予定です。ソファーやAVボードを探しています。
インテリア雑誌でKAGURAの家具が気に入ってカタログを取り寄せました。
価格的にも良いようなので、実際に持っておられる方の評価を聞きたいです。
関西在住なので、ショウルーム等がなく実物は見ていません。
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
[スレ作成日時]2005-08-02 10:09:00
12月入居予定です。ソファーやAVボードを探しています。
インテリア雑誌でKAGURAの家具が気に入ってカタログを取り寄せました。
価格的にも良いようなので、実際に持っておられる方の評価を聞きたいです。
関西在住なので、ショウルーム等がなく実物は見ていません。
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
[スレ作成日時]2005-08-02 10:09:00
もともと北欧の椅子に興味があり、ウェグナーなどの名作チェアの購入を考えていましたが、たまたま雑誌でみて行ってみた家具蔵さんでリーベンという椅子に出会い日本人の繊細な感性と手仕事のレベルの高さに鳥肌が立ち、購入しました。すべてがすべすべの曲面で作られ、手にしっとりとなじみます。朝起きてリーベンに座れると思うと毎日ささやかな幸せを感じます。今Vチェアという椅子の購入を考えています。椅子は長時間身体に触れるものです。それぞれ身長や体型が違うので、いろんなメーカーの椅子を試してみて、身体にあったものの購入をおすすめします。どんなお店で買うにしろ、店員さんの目を気にせず20分くらい座ってみたほうがいいと思います。あと身長に合わせて高さを調節してくれるところでの購入をおすすめします。椅子は人との出会いに似ていて、これと思う椅子とであったとき運命を感じます。いつか1脚だけ欲しいと思うのがジョージ・ナカシマのコノイドチェアです。これも素朴なデザインとウォールナット材の美しさが魅力です。多少座面が高いですが、デザインは哲学的なものを感じます。話がそれてしまいましたすいません。