- 掲示板
12月入居予定です。ソファーやAVボードを探しています。
インテリア雑誌でKAGURAの家具が気に入ってカタログを取り寄せました。
価格的にも良いようなので、実際に持っておられる方の評価を聞きたいです。
関西在住なので、ショウルーム等がなく実物は見ていません。
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
[スレ作成日時]2005-08-02 10:09:00
12月入居予定です。ソファーやAVボードを探しています。
インテリア雑誌でKAGURAの家具が気に入ってカタログを取り寄せました。
価格的にも良いようなので、実際に持っておられる方の評価を聞きたいです。
関西在住なので、ショウルーム等がなく実物は見ていません。
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
[スレ作成日時]2005-08-02 10:09:00
はじめまして。
友人達(4軒)が家具蔵のダイニングテーブル・椅子を使っていて、すごく興味があり
マンション購入時にショールームを見に行きました。
お店の方の対応はとてもよく、小さな子供連れでも快く対応してくださいました。
4軒も使っている友達がいても、無垢の木ということで、それぞれ表情が違い、同じ家具という
かんじはなく、ちょっと勉強のつもりでいったのに返って余計に気に入ってしまいました。
結局、ダイニングテーブル・椅子・ベンチ・ソファ(モデルノ)を購入。
一番気に入った家具を一番最初に決めたので、その後のインテイリアの検討がしやすかったです。
使用感は大満足。
無垢の家具はオイルフィニッシュがおおいのですが、家具蔵のものは薄い(でもしっかりした)
ウレタン塗装をしてくださっているので、ものをこぼしたりしても心配なく、気持ちよく使えるのが
うれしいです。
無垢の木のためか、とても肌触り?がよく、すわり心地もとってもいいです♪
一番下の子はベンチで昼寝しちゃったりね。
ソファもおすすめです。
座り心地もとってもよく、よく子供も親も転寝しちゃいます(^^ゞ
カバー類が洗えるので、とっても助かってます。
傷やなにかあったら、メンテナンスにも応じてくださるとのことですよ。
安心して使えるる、お勧めの家具だと思います。
選ぶ木(ウォールナット・チェリー・タモ等々)で、同じ形の家具とは思えないほど
表情が変わってくるので、お部屋の雰囲気・床の色等と併せて検討するといいと思います。