- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-04-29 22:52:06
マンションのなかで、辛うじて選べるのが、フローリングや壁のクロスの色のセット。
だいたい、明るめ、中間、濃い茶、の三つのなかから選ぶことが多いようですね。
私は濃茶が上品でいいと思うのだけれど、娘は白いドアと中間色のフローリングを希望。
何でも持っているポップな色の電気製品に合うのだとか。
妻は、ナチュラル系の明るめ希望ですが、私から見ると安っぽいです。
皆さん、どんな基準で、カラーセレクトされていますか?
うちのマンションは洗面、トイレの壁紙はちょっと安っぽい感じ。
デザイナーズが入っていたデベと較べると格段に下がる感じですが、すぐに張り替えますよといわれて、
とりあえずそのまま貼ってもらい、汚れたら数年後に取り替えることにしました。
[スレ作成日時]2004-08-25 17:18:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フローリングの色は濃茶で決まりだよね!!
-
141
匿名さん
私的には138さんのコメントが一番良い気がします。
ウチは以前、濃茶の床の家に住んでいましたが、綿ぼこりが目立ち
部屋全体も暗い雰囲気でしたので、新築の際は一番明るい床色を選び、
建具は白にしました。
部屋全体は明るく広く見え、とても気に入っていますが、
床に落ちた髪の毛がやたら目立ちます。人の毛ってこんなに抜けるものかと。
木目の入った中間色にすれば良かった・・・と。
-
142
匿名さん
今って、白に近いベージュが奥様層に人気があるって聞いたよ。
プチセレブ気分だよね〜。シャンデリアとか。天井高そんなにないのに。ププ。
-
143
匿名さん
シャンデリアはねぇ・・。生活スタイルにあってないと・・。
-
144
匿名さん
明るいナチュラルですが、家具は一方の壁にテレビ・オーディオ関係でこちらは濃茶にしました。
他は床と同様の色みです。
テレビはどうしても黒っぽいので周りも濃い色のほうが違和感がないと思います。
-
145
匿名
薄いベージュのフローリング、濃茶の建具と家具。
カーテンは何色が合いますか?
参考にしたいので皆さんの家の色教えてください。
-
146
匿名さん
145さん
うちと似た雰囲気のお部屋ですね。
カーテン悩みますよね。
色々悩んで最終的に、床・建具・家具の色に赤みがなかったので
カーテンも赤みがない色中心に考えました。
ライトグレーや、赤みのないベージュにしようかなって思っています。
家具類が暗い色なので、カーテンはなるべく壁になじむような
明るいトーンにしたいです。
-
147
匿名さん
うちのマンションは全室赤茶に近い濃茶の無垢で統一しました。
明るい色でも暗い色でも同じように埃はたまります。
そのため明るい色で埃が目立たない上に埃と一緒に生活するのはいやですね。
リビングの南向きを始め全室が東、南、西に向いているので明るさは気になりません。
書斎の家具は床に合わせてダーク、玄関や他の部屋の家具は白で統一しました。
白い家具は壁と調和が取れて違和感がありません。
リビングのカーテンは床にあわせてダーク系にしましたが、高さが2,6メートルあるので緞帳のようになってしまいました。
-
148
匿名さん
145さん
カーテンはもうお決まりですか?
わが家もフローリング、建具似ています。家具はオーク材の明るい物にしています。
LDは15帖程のわりにハイサッシの掃き出し窓面積が大きく、濃い色では重苦しくなるかと考え、明るめベージュがベースで織り糸に少し濃い色が入ったものにしました。細かなラメも織り込まれていて電気を点けると若干明るさが増すような・・自己満足の世界です。
-
149
匿名さん
ちょいとスレ違いですが
レースカーテンにミラーカーテンってどうですか?
省エネ効果ありそうなんですけど。主人は見た目が安っぽいって。
-
150
匿名さん
濃茶のフローリングでも木目調の物と濃淡のない単調な物とが有りますよね。 木目調じゃない物って安物に見えませんか?
-
-
151
匿名さん
うちは、濃淡のない濃茶のフローリングですが、安物には見えない・・・と思ってます。
満足していますよ。
-
152
契約済みさん
うちは、ダークブラウンにました。
あまり広くないリビングなので悩みましたが、
結局好きな色にしちゃいました^^
ラグやカーテンをアイボリー系にして、明るくしようかなって
思ってます。
149さん
ミラーカーテンは光が取り込みにくくて、部屋が暗くなるって
聞いたことありますよ。
今は、もっといいのが出てるかもしれませんが。。。
-
153
匿名さん
モデルルームはかなり白っぽい床でした。
明るくてとってもきれいでしたが、結局主人が落ち着かないといって茶色になりました。
汚れや埃の目立ち方など、濃いのも薄いのも一長一短なので、
精神的に落ち着く好きな色で良いのかも。
(レス違いですけど・・・)
ミラーカーテンは確かに安っぽいという評価は仕方ないかもしれないですね。
機能性をとるか、デザイン性をとるか悩みますよね。
私が昼間在宅なので、一番レースのカーテンを目にするわけで、
見ていて自分の気分が良いものにしました。
ドレープ感のきれいなもので閉めていても気分いいです。柄は無いです。
(以前はホームセンターのカーテンで、自分はカーテンが嫌いなのだと思っていました)
外からの視線も気にならない階層なので、景色もうっすら見えて圧迫感も無いです。
全開で景色を見ることもありますが、カーテンを閉めていても好きになりました。
また、2重サッシなので意外と冬の冷気や夏の熱気が気にならなかったのも良かったです。
というわけで、結局インテリアって、床の色に合うか、広く見えるか・・・とかも大事ですが、
自分が落ち着けるかどうか、好きかどうかで選ぶのも大切だと思います。
いや〜でも、新築入居だとかっこよくスタイリッシュに!とか力はいって悩みますよねぇ
-
154
物件比較中さん
5年前の・・・復活!!
MRは、濃い茶幅広フローリングでした。高級感あるので夫はおしましたが、友人が埃が〜!と
言ってたのを前面に出し、一番明るい色にしました。今と同じ色ってことであんまり新鮮な
きはしませんが。髪の毛は目立ちますよ。。。
これから歳をとるので、明るい色のほうがいいかなというのと、少しでも!広く錯覚?したくて
決めました。スレタイには驚きました。高級感なら、、、、濃い茶で決まり?!?
-
155
匿名さん
高級感はやはり濃い色のフローリングでしょう
MRで同じ間取りの色違いを見ましたが あきらかに濃い色の方が高級な感じに仕上がってますね
同じ値段を出すなら高そうに見える?色の濃いフローリングを選びます
-
156
匿名さん
25帖のダークブラウンのリビングに狭〜いって言われました。
若い人には白っぽい方が良いみたい。床の色だけが、イマイチと言われました。キッチンの天板は、人造大理石のホワイト・建具は全て鏡面塗装のホワイトです。
やはり、床は大理石かみかげ石にすれば良かった。
-
157
匿名さん
同じ間取りでも白いフローリングの方が、断然広く見えます!
全然違う。
同じ間取りでも濃い色のフローリングの方が、断然高級感あります!
全然違う。
結局何をとるかなのでしょう。
時が経つと、明るめのフローリングは、色褪せてきてキレイじゃなくなるし…
濃い色のフローリングは、傷が目立ちます。
白っぽいと髪の毛がすごく目立つし、濃茶は埃が目立つ。
どんな色にしても、どんな素材にしても一長一短。好みですよ、好み。
ウチですか?ウチは濃茶です。高級感で決めました。
およそ24畳のリビングですが、内覧会のとき、あまりにも狭く見えてビックリしました。
引っ越して家具が入ると、あまり気にならなくなりました。
カーテンやラグは明るめのベージュにしたのも功を奏したかな。
-
158
トクメイ
今まさに分譲マンションを早期に買って迷っています。早くかったのはカラーセレクトだったのに、いざ見ると種類が少ない。薄い茶色だとドアの色も一色。。。ありえなーぃ~という思いです。他の白い床ならドアも三種類、濃い目の茶二種類はそれぞれ何種類かドアも選べるっというのに・・・なにはともあれ確かに一長一短みたいです。私も濃い目がいいかとおもったのですが、主人が落ち着かないというので、セレクトしようもないのですが薄い茶色予定です。濃い目だとワックスがけしてあとがのこりやすかったり、椅子などですってしまうとあとがついたり、当然ホコリもめだつだろうし・・・そうおもうと賃貸によくある色つまり濃いくもなく薄くもない茶色が無難な感じなんじゃないでしょうか?
-
159
匿名さん
というか、当然家具の色調にもよりますよね。家具の色に絶対に合わない床色もあります。
新居への引越しと共に家具も一新するのなら当然最初からトータルでコーディネートするでしょう。
色調にもよるでしょうが、濃茶の家具に濃茶の床は思いのほか合わない…。
我家は家具が優先で全て濃茶のため床は一番白めを選びました。至極単純な理由でした。
-
160
匿名さん
>159さん
では、濃茶に合う家具の色って
何色になるのでしょうか?
家具って大抵、茶系が多くありません?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)