- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-04-29 22:52:06
マンションのなかで、辛うじて選べるのが、フローリングや壁のクロスの色のセット。
だいたい、明るめ、中間、濃い茶、の三つのなかから選ぶことが多いようですね。
私は濃茶が上品でいいと思うのだけれど、娘は白いドアと中間色のフローリングを希望。
何でも持っているポップな色の電気製品に合うのだとか。
妻は、ナチュラル系の明るめ希望ですが、私から見ると安っぽいです。
皆さん、どんな基準で、カラーセレクトされていますか?
うちのマンションは洗面、トイレの壁紙はちょっと安っぽい感じ。
デザイナーズが入っていたデベと較べると格段に下がる感じですが、すぐに張り替えますよといわれて、
とりあえずそのまま貼ってもらい、汚れたら数年後に取り替えることにしました。
[スレ作成日時]2004-08-25 17:18:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フローリングの色は濃茶で決まりだよね!!
-
22
匿名さん
そう。マンション探しをしているといは、立地や環境、体躯といったほうに目がいって、
設備なんてあんまりみてなかったなと。たくさん見たのに。
実際にいろいろと決める段階になって、フローリングの色とか、照明とか、具体的に悩みだします。
照明を決める頃は、どのお店に行っても、他人の家に行っても、上ばっかり見ていました。
「あー、このハロゲン球三千円もするのに」とか(笑)。結構話が上の空だったりして。
-
23
匿名さん
うちは妻が濃茶を希望していたけれど
「あんたはそそっかしくて物落としたりするんで傷が目立つから、白系にしよう」
と明るいベージュとなりました
夫主体で選んだって言えるのだろうか・・・ (^^;
-
24
匿名さん
ほのぼの・・・。
ところで、濃茶って、傷目立ちますかね?
ワックスとかかけないようにしようと思っているのですが。
-
25
匿名さん
濃茶は傷が目立つと聞いています。
傷とほこりのことを考えて、うちも一番薄いベージュにしました。
-
26
匿名さん
モデルルームで採用した色の申し込みが一番多くなるってよく聞きます。
私はフローリングも扉も白系が良いと思っているのですが、それが用意
されている物件って意外に少ないんですよね。
-
27
匿名さん
-
28
匿名さん
うちも濃茶と白っぽいベージュとで、かなり迷っていたので、
オプションの相談の際に、ついでに床の色のことも担当の人に聞いてみたんです。
「う〜ん、うちはねぇ、買ったとき濃茶にしたんだけどね、最初は良かったのよ。
でもねぇ、子供が傷つくったり、猫の毛や埃も目立つのよー。掃除がめんどくさいわよ。
今、買いなおすならベージュにするわ。」って言ってました。
でも、掃除が苦にならない(結局汚れてるのは一緒)、少々の傷は気にしない(わりきって)
と考えられるのなら、濃茶は高級感や落ち着きもあっていいというようなことも言ってました。
うちの場合は、最終的に、けっして広い間取りではないので薄いベージュにして建具を濃茶で引き締めました。
-
29
匿名さん
28さんの様に建具とフローリングの色を組み合わせて選べるMSがうらやましいです〜
ウチもベージュ系に濃茶系の組み合わせが良かったなー。
-
30
匿名さん
28です。29さん、まだうちは入居前なのですが、今でも濃茶のフローリング見ては
いいな〜って思ってしまいます^^;(やっぱり素敵)
長くなるので書かなかったことなんですが、ダンナが「ベージュがいい〜」って
最初から言ってたもんで、部屋も広くないし、ダンナ優先にしました^^
建具も「ベージュがいいー」って言って最後まで迷ってたんですが、
私が「あなたはよく手洗わないんだから手垢がすごくなるから濃茶にしようよ、部屋も引き締まるかもよ?」
って言ったら「わかったー、そうする」って納得してたので、ここは私優先にしてもらいました。
建具の白系もほんとは好きなんですよ^^
-
31
匿名さん
27のリンク、いってみました。
二つのタイプが両方見れていいですね。
これだったら、私は濃茶かなぁ?
でもナチュラル系の白いフローリングのほうが、リビングとかは落ち着きそうですね。
結局濃茶のところって、ソファのところに必ず絨毯ひいて明るくしているもん。
でもこのナチュラルのほうの台所の赤っぽい色はかなり主張がありますね。
ほかが優しい色だからしめたんでしょうが・・・
-
-
32
匿名さん
28(30)さん、会話形式のうざい文章やめてもらえますか。
要点を簡潔にまとめてね。
-
33
匿名さん
ええー、どういう形式で書いても勝手じゃないですか?
わたしは好きですけどね。
気にしないで〜〜。
ここの掲示板好きだったのに、最近、変な荒れ方するようになって悲しい。
-
34
匿名さん
先日、内覧会だったのですが、ナチュラル色は夏場に暑苦しく感じますね。
夏場は、濃茶が涼しげでいいかもです。冬場は逆かな〜?
明るく広い部屋だったら、濃茶も高級感あって捨てがたいですね。
濃茶にすればよかったかな〜と思いました。
-
35
匿名さん
>33
いいよ。いいよ。気にしないで。楽しい感じがしてて。
>33はこの板に棲息している
かまってチャンだから気にしない。
-
36
匿名さん
濃茶で発注しました。
大人の雰囲気がしていいかなと思いましたがここの書き込みを見てやっぱり
決めて良かったと再確認してるところです。
-
37
匿名さん
濃茶はインテリアに悩むよ。
ドッシリ感があるから中間色やパステルは似合わない。
-
38
28=30です
>>32さん、うざい文章で申し訳ありませんでした。
つい、選んでいた時のことを思い出して、一人の世界に入ってしまいました。
以後、気をつけます。
他の、不快だと思われた方へも、すみませんでした。
-
39
匿名さん
-
40
匿名さん
-
41
匿名さん
ほんと38さん、全然好感がもてますので、
そのままの文章でいてください(^.^)
初めてこちらへおじゃまします。
私は薄茶の方がよかったのですが
既にフローリングの色等は選べない段階で、
気に入った間取りは濃茶だったんです。
リビングは12畳弱なんですが、やはり狭く感じると思いますか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)