- 掲示板
今回の大震災で原子力発電の安全神話が崩壊。
オール電化派にとっては逆風となっておりますが、スレはまだまだ続きます。
[スレ作成日時]2011-03-17 18:13:44
今回の大震災で原子力発電の安全神話が崩壊。
オール電化派にとっては逆風となっておりますが、スレはまだまだ続きます。
[スレ作成日時]2011-03-17 18:13:44
>809
>810,811
レスありがとうございます。
ようするに、エコキュートはガスの最新機種にはかなわないけど、そこそこの性能ではあるということですね。
それを聞いて安心しました。
このスレを見て、
オール電化派は、エアコン消せ!
エコキュートは切ったか!
迷惑なんだよ!
という書き込みを見て、すごく傷ついていました。
我が家では、電気をなるべく使用しないように、部屋の中でもダウンのコートを着てエアコンは一切使っていません。
電気炊飯器を使わないで済むように、主食はパンにしています。もちろんトーストにはしていません。
(最近はパンはすぐに売り切れるので整理券をもらわないと買えませんが…)
電気ポットを使わないようにするためにお茶やコーヒーなどの温かい飲み物は止めました。
ペットボトルの飲み物をそのまま飲んでいます。
それから、IHをなるべく使わないようにするため、食事の際に味噌汁やスープなどの汁物を止めました。
煮物は圧力鍋で短時間で終わらせます。
節電頑張っています!
なので、今日のように計画停電が中止になると、節電の効果があったのだとうれしく思います。
オール電化派の皆さん!オール電化だって頑張れば節電できます。
被災地の皆さんはもっと苦しんでいます。みなさん頑張りましょうね!