- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>876
>しかしあなたは「私たちは」と言っていますよねぇ。
>その直後に「私たち」以外の人が現れちゃったわけです。
>>858であなたが「私たち」と使用しているのを引用してしまいました。
「私」に訂正します。申し訳ございません。
では、あなたは他の喫煙者が禁止場所での喫煙行為をどう思われますか?
>国道を歩いていて「排ガスを吸っていない」ってすごい意見ですね。
「排ガスを吸っていない」とは言っていません。
「排ガスを直接吸う機会がない」ので、気にならないだけです。
あなたの質問に答えただけです。
>「敷地内禁煙」って自室内も禁煙ですか? 「敷地内禁煙だから
>迷惑行為」だったらタバコそのものが迷惑行為なのでしょうね。
>なぜ国は販売させつづけているのでしょうか?
これも語弊がありました。失礼しました。
「共用部 敷地内禁煙」になっていました。
国が販売を許可しているのが不服ならば、あなたが禁止運動をしたらいかがでしょうか。
また、厚生省は「成人及び未成年者の喫煙者を下げるには、たばこの価格引き上げが有効」としており、
世界的に見ても、WHOが「たばこ税の引き上げ、免税販売禁止、包装への警告文表示義務」としています。
>人通りが多いなど「その部分では迷惑になりかねない」って事で
>しょうね。喫煙率の低下と迷惑行為の関連性はどうなのでしょうか?
バルコニーでも迷惑になりかねないので、やめていただくようお願いします。
「喫煙率の低下と迷惑行為の関連性」 とは、なんでしょうか。
気になるのでしたら、あなたが調べてください。
>あなたがタバコの煙に敏感なだけではないでしょうか? 特異な
>感覚の方を基準にされても困るだけですが・・・
私が敏感なのか、特異なのかはわかりかねますが、禁煙者は普段からタバコの煙を吸う機会は少ないため、喫煙者よりは敏感だと思いますね。
禁煙者は日本人の80%のため、8割近い人がそう思うのではないでしょうか。
ところで、あなたの受動喫煙の定義はなんでしょうか?