- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>670
>私も「ベランダ喫煙」も近隣から苦情が来るようであれば、考えるべきだと思います
言われないと気が付かない人なんですね。そういう苦情が多いからほとんどすべての分譲マンションではベランダの喫煙は禁止と規則になってるんです。
>日用大工辞めろ、シャボン玉辞めろ、ビニールプール辞めろ、ですね
これバルコニーで行う事は全部最近のマンションでは禁止事項になってます。
>したがって直接私に関わっていないあなたが「十分でない」と判断しても無視に値します。
直接かかわっていない人間を第三者と言います。常識なので覚えておきましょう。
>これは「タバコそのものを辞めろ」と言っているのですよねぇ
いいえ全く違います。人に煙が届くところでの喫煙をやめろと言っているのです。
なんで部屋の中で吸わないんですか?その理由だけでも答えてみませんか?本当に理解不能です。
喫煙は「善意の第三者に対して煙や悪臭を吹きかけて不愉快にさせる行為」です。
しかも、生活上必要な行為でも何でもなく、「ただ吸いたいだけ」という「混じりけのない個人のエゴ」です。
善意の第三者に直接煙とにおいが届く状況での喫煙をやめろと言っています。そこは自宅の中だと言っているのです。
自宅にいるのにわざわざ「煙とにおいが隣接した部屋に直接伝わる唯一の場所」ベランダに出て喫煙する理由は何ですか?
>世の中公園でも喫煙場所があります
喫煙場所での喫煙は良いと思いますよ。大いに吸えば良いです。
喫煙所以外での喫煙をやめろと言っているのです。
禁煙場所でなければ吸っても良いのではなく、喫煙所以外では吸うべきではないと言っているのです。
喫煙は「車の暴走行為」と同じなんですよ。サーキットや競技場でやれば健全な競技になりますが、公道でやれば犯罪行為です。
たばこは喫煙所自宅の部屋の中で吸えば健全な趣味、嗜好ですが、他人に迷惑(煙やにおいが直接届く状況)を掛ければ非常識なマナー違反です。