- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>669
>少なくとも階下から苦情が来るのであれば意味のある事とは思えません。
私も「ベランダ喫煙」も近隣から苦情が来るようであれば、考えるべきだと思います。
>ただし、第三者が客観的に見て十分と言える対策であれば階下の住人が許容すべき範囲だと言えると思います。
何事においても「第三者が客観的」に見れるわけもありません。「ベランダ喫煙」に
関してはあなたが見たって客観的だとは思えません。したがって直接私に関わって
いないあなたが「十分でない」と判断しても無視に値します。
>たばこの煙は「少しなら良いだろ」は通用しません。
これは「タバコそのものを辞めろ」と言っているのですよねぇ。
>なぜなら床の音と言うのは生活上必ず出てしまうものですが、たばこの煙は個人の趣味で出すものです。
日用大工辞めろ、シャボン玉辞めろ、ビニールプール辞めろ、ですね。
ベランダでコーヒーを飲むことも辞めろと言われかねませんね。
>単なる個人の嗜好で他人に不愉快な思いを強いる。しかも「購入した住まい」という逃げ場のない状況で個人の嗜好の結果を強引に許容させるという権利は一切ありません。
不快に思うのであれば苦情を言えばいいんです。
「俺様が迷惑に感じているのだから黙っていてもそれを察してベランダ喫煙やめろよ」は
嫌煙者どもの勝手な言い分に過ぎません。
>それが煙と臭いの届かない距離、施設という事です。そのくらいの気遣いは可能です。
「100m離れたところで吸え」ですか?
世の中公園でも喫煙場所があります。
>なんでわざわざたばこの煙やにおいを嫌悪する人に届くところ(バルコニー)に出向いて喫煙するんですか?
「タバコを嫌悪している人」が近隣にいることを知らないからです。
そんな滅多にいない存在を「どこにでもいる」ように言わないでください。