- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
窓しめても24時間喚起から入ってくるんだよ。
サラリーマンさん家は24時間喚起が義務付けされる前の古い家?
じゃあわからないかな。
>貴殿にお答えする義務ありませんので。
ということは
規約で明確にベランダ喫煙禁止されていないからといって
わがままなどと言われる根拠は
何もないですね。
↑何について述べてます? 理解できませんが?
>理解できませんが?
義務もないし、理解もできない
逃げ方にはいろいろあるもんだね。
>逃げ方にはいろいろあるもんだね。
別に逃げてませんが?
貴殿の説明力ですね。
>別に逃げてませんが?
人の説明力のせいにするのも逃げのひとつですよ。
逃げるのが悪いと言ってるわけじゃありませんから
気にせずに。
>逃げるのが悪いと言ってるわけじゃありませんから
そうですね。
説明力のなさを棚上げにして相手に【逃げる】と
表現するよりはましですね。(笑
>361
>いずれにしても自分に問題がある(読解力の不足)と考えたとは思えません(苦笑)
逃げると言う言葉よりまだましのようですね。
いづれにしても貴殿が説明できなければしかたありません。
タバコ吸ってる人には小さなお願いも聞き届けられない、他人への
心使いが見られないという事がよくわかりました。
JT も常識ないやつのために無駄なマナー広告を作らされるはめになってるのに、費用対効果が薄いですね。
残念きわまりない。
こんな人いっぱいだからタバコ税あがっても同情の声がすくないんだよw
たとえば女性の肺がんは家族に喫煙者がいるだけで倍増する。
http://wol.nikkeibp.co.jp/article/column/20100624/107612/01.jpg
隣近所もなら 尚更
タバコより、あなた方の下手くそな料理の臭いが不快だ。
あれころ文句言う人は外に一切臭いを出さないでください。
いい臭い、悪い臭いは人それぞれ。
おたく自分が何言ってるかわかってる?
>あれこれ文句言う人は外に一切臭いを出さないでください
→料理臭さの文句言う人は外に一切(タバコ臭を含む)出さないでください
>料理臭さの文句言う人は外に一切(タバコ臭を含む)出さないでください
タバコ臭さの文句言う人は外に一切(料理臭を含む)出さないでください
367さんに賛成~♪
368さんに賛成
ねえ、そのうそほんと?
ベランダで焼肉はダメですか?
タバコよりは ましでしょ
たまに臭う時があって、その時はすごく不快に思う。
隣か上か、はたまた下かは分からないが。
焼き肉の話もあったけど、うちは焼鳥屋の近くで、その匂いが結構上がってくる。それは不快には思わないけど。逆に吸いこんでる。
何でだろう。
つい4~5年前は自分も吸ってたけど、今は不快以外の何物でもない。
変われば変わるもんだ。
タバコ吸ってた時期でも吸ってない今でも
他人が吸ってるタバコの臭いはいやだ。
でもベランダで吸わずに換気扇の下で吸ってたとしても臭いは外に出るんだよね。
>換気扇の下で
そうゆう場合って隣の家の中まで入ってこないんじゃないかな。
ベランダにいればわかるかも…。
家の中に煙が入ってくるのがいやなんですよね。
お隣から臭ってくると窓を閉めていたんですけど、わかりやすくやっていたせいかそれが気に入らなかったらしくある日怒鳴りこまれました。
夜も遅かったため近所迷惑になると思いこちらが謝ることで事を収めました。
とても理不尽だと思うのですがこのような思いをされた方いらっしゃいますか?
ひどい話ですね。
喫煙者って自分をコントロールできてない人が多い。
タバコ吸わないと落ち着かないんだよ。
えー、でもわかりやすく窓の開け閉めって要はイヤガラセ、無言の圧力をかけてたわけでしょ?
どっちもどっちじゃないの?
やんわり、ベランダでのたばこが気になるので○時までは控えていただけますか、とか風向きにちょっと気を配っていただけますか、とかまずは声をかけてみればよかったのに。
その上で夜遅くに怒鳴り込まれたならお隣さんがかなりおかしい人って思うけど。
あんたも頭おかしいと思うよ。
隣に怒鳴り込んでくるようなニコ珍に、やんわり言っても無駄、無駄。
迷惑ニコ珍は死ななきゃ治らん。
ご意見ありがとうございます。ご指摘ありました通り、自分でも大人げない行動だったと反省してそのことを謝罪しました。が、去り際に「例え禁止されても知ったことではない」らしき捨て台詞を言われました。そこまで?!と思い唖然としてしまいました。それ程までベランダで吸いたいものなのでしょうか?
頭おかしいですかね?ちなみに私は喫煙者ではありません。
それほどまで、というのは嗜好品なのでわかんないし、私ならマンション全体で禁煙が決まりでないと絶対辞めて、っていいにくいかな。
ただ、謝罪したのにさらに
>「例え禁止されても知ったことではない」らしき捨て台詞を言われ
にはええっ、ですよね。それでは唖然とされることだと思います。
賃貸なのか分譲なのかわかりませんが、移動がない限りお隣さんだしつらいですよね。なんか逆恨みされて余計な心配が増えてもやだし、これ以上深入りしたくないかなあ。
隣人が喫煙者という理由で決めうちしてクレームいってきました。ベランダで吸ってないし、換気の窓開時に匂ってるのだろうか。24時間換気のせいですかね。下階疑うだろ普通。妊娠だか子供だかしりませんが窓全開にしてカーテンも閉めていないクレージークレーマーですわ。自室の騒音棚に上げて。
お前らの焼き肉、焼き魚、ガーデニングの肥やし、花、お香・・・もうね全部禁止にしろよ管理組合が。俺はそのにおい嫌いだから。
ごめん むしゃくしゃして書いてしまった
常識ない人間になにいっても無駄。
自分がバカって理解してないしね。
タバコの臭いが入ってくるときは外に向けて扇風機かける。
http://2ch.to/3i98XriHu0ycceMqAkgOQo
窓閉めればいいじゃん。
バカとか何様だよ窓開けといて。
料理の煙も向かいの公園の花火の煙もタバコも入ってこなくなるよ。
いやいや、ベランダで煙草吸う方がおかしい。
煙・臭い撒き散らすな。
>>386さんの言ってることが理解できない(言ってることが通じない)のだから仕方ない。
ベランダで煙草吸う人=常識なし人間
ベランダで吸うな。
自分の家の中で吸ってちょうだい。
以上
ベランダでタバコ吸うなは賛成だが
窓は閉めるに異論があるなら異常だなお前
>窓は閉めるに異論があるなら異常だなお前
窓を閉めるに異論はないですが。
どこに異論があるって書いてる?
むしろ窓開ける開かないは、どうでもいい。
ベランダで煙草を吸うのは近隣の迷惑だからやめろってだけ。
>>388私見的内容で文末に『以上』などと高圧的。前半は嫌煙家そのものだが後半は家の中でなら良いと言う。また、ベランダでの行為のみの話で煙•臭いに対処する聡明な意見とは言い難い。
違法行為ではない事情に対してどう対処するか観覧されることだと思うが、嫌煙者が喫煙者=バカ、常識無し人間とされたかの様な意見は優劣をつけ気分が良いが独裁的で自己中心。一部賛成はするが賛同できない。
既出だが明確に規約にあれば言ってもらう。無ければベランダでの花火やバーベキュー禁止の拡大解釈のお願いをする。
それ以外で報復トラブルに発展しない、若しくはしなかった話が当事者は聞きたいですね。
自身に今後も落ち度が皆無な住民は稀ですから。お線香もご遠慮願うハメになったりします。
過剰な規制はしたくない管理主も参考にできる方法をお願いしたいです。
以上(笑)
個人的な意見ですが煙草吸わない自分からしたらベランダとかで吸われると部屋の中で吸え!って思っちゃいます。
ベランダで吸う人は何故
部屋で吸わないのかなぁ〜と思います。
壁にヤニ?が付いて変色するのが嫌だから?
家族にベランダで吸ってと言われるとか?
部屋で吸いたくなくて?ベランダで吸って煙・臭い撒き散らすなんて止めて〜
規約を順守いている人に
『非常識』と何癖をつける人は【異常】。
↑
順守?
馬鹿だから解釈出来ないよぉ〜
>馬鹿だから解釈出来ないよぉ〜
規約を守っていると言う意味ですが。
ただいま、禁煙中。
喫煙中はベランダタバコ派でした。1日に5本前後だったからか、ご近所がいい人だったのか。
ちなみに私はうちで吸うと落ち着かなかったから。なんか、一息つきたくてタバコ吸うのに、家族にいろいろ話しかけられたり、用事をちょっと頼まれると休んだ気がしなかった。夜に月なんかぼーっと見ながら、たばこ吸うのも気分転換になってたと思う。会社だと喫煙ブース入っても、電話なんかで呼び出されちゃうし、落ち着かないから吸わないです。あと、バス待ち、電車待ちも落ち着かないから吸わなかったし。家族に気を使うというような理由ではなかったですね。マンションでも自分のスペースがうまく確保できる人は室内に戻っていけるかもしれません。
いやあ、たばこ吸わない人たちって気分転換がうまい人たちなんだなあ、と禁煙中のせいか余計に思います。