- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
その分以上、医療費は余計に使ってます。
タバコ吸ってなくても、そいつは病気になってたよ。
換気扇の下なら吸っていいの?
結果的に屋外へ放出されるけど・・・・・・。
↑そう思うんなら吸わなきゃいいじゃん。
1箱1000円になっても、1日2箱吸ってやるから。こんだけ国に協力する気持ちがあるんだから、喫煙者に協力しろよ
↑だからじゃんじゃん吸っていいよって。人のいないところでなら。
タバコが嫌いな人はとことん嫌いだって、マンコミュ来てたらわかるでしょ?
少し位我慢しろよ!
別に我慢してもらわなくていいじゃない?
人のいないところでどんどん吸っていいよ。
タバコを吸う人は、上の人みたいなのが居るから、やめられないんだよ。ストレス解消になるし。自分のまわりの空気さえよければいいみたいな考えの人だから、ストレスはたまらないだろうな!もー少し他人の気持ちを理解したら!ちなみに私はタバコは吸わないけど、吸ってる人を煙たがったことはないし、タバコを吸わないとやってられない気持ちも分かるから、隣で吸われても苦じゃない。
吸ったことない人間に、気持ちがわかるわけがないよ。
私はヘヴィスモカーでした・・・が、すっている時から人の煙は嫌だったし、辞めた今は微量の煙でも噎せ返る程嫌です!
吸うのは勝手だが、自分の家(部屋)が汚れるからとか、家族が嫌がる等、自分勝手(自己中)な考えで、他人に迷惑掛ける奴は、吸う権利などない!
そんな奴は、車からのポイ捨て(灰は当然窓から外)もやると思われる。
そして、そんな奴ほど他人に厳しく自分に甘いものです。
たかがタバコの煙じゃん。俺も外でしか吸わないけど(部屋の中は子供が居るから禁止になってる)、そんなに周りは迷惑してないよ。車も中じゃ吸わない。吸うときは窓全開で手は窓の外。別にまわりは迷惑してない。酔っ払うと駅のホームでもたまに吸う。酔っててわけが分からなくなってる。でも、周りは迷惑な顔してない。 そんな人、居ると思います。
迷惑していないかどうかを判断する基準が周囲に聞いた結果ではないので、
迷惑そうにしてないように自分は感じているだけではないでしょうか?
車の外にタバコを出して吸っている…と言う事は、灰は外に捨てている事になりますよね?
それって、ゴミを捨てているのだから行為自体が迷惑になるのではないでしょうか。
部屋の中は子供が居るから禁止と言うのも部屋は一つなのでしょうか?
ベランダや外や駅のホームにあなたのお子さんが居て、他の人がタバコを吸っていたとしたら
どう感じますか?自分の子供が自分のタバコの煙を浴びるならまだしも、他人のタバコの
煙を浴びせられるのは、私は嫌です。
263
充分に迷惑です
こまかすぎ。屁理屈レベル。煙草の灰ぐらい消えてなくなります。あなたは服に着いた小さな糸屑を持ち帰ってますか?どうせ、このぐらいといってポイでしょう?埃も外で叩いているんじゃないですか?紙クズをポイ捨てした事はありませんか?ありますよね〜。僕。あなたの発言は煙草に対して必要以上の嫌悪感からのものです。自己中的な考え方はあなたですよ。有害になる投棄等は法律で禁じられてます。糸屑や煙草の灰程度で文句言ってたらキリがありません。もう少し考えてから話ましょう。勿論、喫煙者もマナーは必要です。しかし、認められてる物ですので嫌煙者にこびる必要はまったくありません。気にいらないなら総理にでも言うか、日本を出て行けばいい話です。沢山の人達が住んでます。秩序を見出す事には法律があり、それを守り生活してる訳です。あなたが中心だとでも思ってるの?わがままな子供やな。大人になれ。
>>たかがタバコの煙じゃん。
って言ってる方が我侭な子供では?
タバコの灰ぐらい消えてなくなるって、本当に思っているの?
埃を外で叩くって発想自体(布団叩きみたいな事?)が間違っている気がしますが。
意図せずに落とすチリや埃はあると思うけど、自らゴミを外に捨てる事はありません。
認められているから吸っているなら、自室の中で子供や家族に向かって説教して
喫煙しないのはどうしてですか?
家族も説き伏せられないのに他の人は無理があるでしょう。
>>264ベランダや外や駅のホームにあなたのお子さんが居て、他の人がタバコを吸っていたとしたら
>>どう感じますか?自分の子供が自分のタバコの煙を浴びるならまだしも、他人のタバコの
>>煙を浴びせられるのは、私は嫌です。
の方が言ってる事は、どうですか?私もイヤです。タバコくらいって思えるならタバコくらいで
他人に迷惑かけるのも何では?タバコくらい人前で吸わなくてもいいでしょ?
私はタバコ大嫌いです!
でも旦那はタバコ辞めてくれません(涙)
付き合っている時から「私はタバコ吸う人とは結婚しない」と言っていて
その度に「もうやめたよ」とウソをついてこっそり吸い・・・バレて喧嘩っていう感じです。
多分、うちの旦那は私に隠れて吸うので私がお風呂の時にベランダで吸ったりしてる気がします。
「ベランダとか、マンションの外で吸わないでね!」
とは言ってあるのですが、「タバコはもう辞めたから!!」と言い張るし・・・
「タバコ辞めることがそんなに難しいならもういいよ、会社で吸うなら文句言わない」という方針にしたんですが。
タバコ吸う人にとってこの条件はかなり厳しいものですか?
うちの旦那が迷惑かけてたらすみません。
もしベランダで吸ってたら「タバコくさいんだよ!!」って怒鳴ってやって欲しいです。
喫煙所があるから外でも吸う。禁止区域では吸わない。ちゃんと守ってますけど。文句あるならどうぞ訴えて下さい。家で吸わないのは「部屋が汚れるから」等。普通の理由です。だから禁止されてない場所で吸う。何かおかしいですか?例えばあんたがベランダで菜園をしてるとして虫や肥料の臭いで気分が悪いからって文句言っていいの?俺は菜園しないんで異常に肥料の臭いが嫌いだから絡みたいの。でも、法律で認められてるから仕方ないと思ってる訳。
文句あるなら国に言え。ちっさい人間だな。こそこそ当事者に文句ばっか言って。
父は退役軍人で晩年は日本で過ごしました。父はかなりのヘビースモーカーでしたが、父が煙草を吸う部屋は決まってました。
「表で吸えば部屋も汚れないし、まだ体にも良さそうだけど?」と言う私に、「煙草は自分が楽しむ身勝手な嗜好品だから、周りに住む人に煙を与えてはならないんだよ。」て言っていました。変な訳ですね、周りを巻き込んじゃいけないトカ訳すべきですかね。
マルボロマンみたいに肺癌にはなりませんでしたが、亡き父の部屋のくすんだ壁や天井を見るに付け 父の言葉を思い出します。
お前は女か。(笑)
そのお父さんは素晴らしいこだわりを持っておられたと思います。
しかし、ここでは一般的な話をしてる訳です。
「私の祖母が、自分が気に入らない事があっても自分も知らず知らず他人様に迷惑をかけてるのだから我慢お互い理解しなければならない」と言ってました。と一部の仏の言葉を話せば良いのか?レディーファーストの様に必要以上に気を配ってもらって納得、喜ぶ271は女だな。早く一人前の男になれよ。
>>270さんのお父様のような「大人」がタバコを嗜む姿は
さぞや格好良かったことでしょう。
ただ、人前では遠慮されていたとのことですから、その姿を見る機会もなかったんだと思いますが。
私は吸わないし、ベランダからのタバコ臭に迷惑を感じることもありますが、
このお父様のタバコをとやかく言うつもりは全く起きません。
>>269
ベランダで菜園をしていて肥料の臭いがする?って環境が近くに全くないので分からないのですが、広いバルコニーとかルーバルとかなのでしょうか。
広いベランダの中の真ん中で小さなプランター一つ分くらいの事に文句は言えませんが、
肥料の臭いがしてくるような状況なら文句を言ってもいいと思いますよ。
菜園をしている人はそれが好きなのでいいでしょうが、嫌いな人には極力迷惑にならないように
しないといけないですし。逆にあなたがタバコをルーバルの真ん中でたまに吸うくらいなら
いいと思います。
ちなみに、菜園は法律云々ではなくて、マンションなどの管理規約だと思いますよ。
それと、そんな話しの仕方じゃなくて、もう少し柔らかく言葉を綴った方がいいと思います。
内容とやかくの前に、喧嘩腰に感じてしまうので。
タバコと女の化粧はどっちが臭いんだ?
そりゃ〜嫌煙者も女好きだから許すんじゃないの?W
ようは、自分が共感するかしないか。仲間が多ければそれは理解できる範囲になるんだろうね。吸わないから吸うものに強いだけだろ。ギャンブルしない人間がギャンブルする人間を最低と言うのと一緒じゃない?
一緒ではないな。
よく似たもんだ。
タバコかー、うーん。どーでもいいや。しいて言うなら、決まり事は守らせないと。普通バルコニーでの喫煙は、禁止だよね!喫煙場所を確保してあげないと。居心地の良い場所を提供。外とかだと行かなくなる。それでも、だめなら、敷地内全面禁止に追い込む。
↑
釣り師現る
282だけ釣れた。
いやバルコニーは菌糸ですよ。
菌糸ではないとこにお住まいの方は御愁傷様
うわっ!釣られた。
はじめまして。
私もマンションに住んでいてタバコの匂いや煙が換気口から入ってくることに本当に困っています。
騒音や料理の匂いなどはまだ我慢できますが、
タバコはやはりどうしても苦手で匂いが部屋に入ってくるだけで腹痛、頭痛になります。
今月でちょうど一年が経ったのですが、隣人が吸い始めたのも数か月前からです。
隣人とは今まで一度も話したことが無いのですが、
直接離さず解決する方法は無いのでしょうか。>その場合管理人に言う場合はどのように言ったらいいのでしょうか。
本当にしょうもなくてすみませんが、ぜひアドバイスをください!
煙のこと? バルコニーにゴミを置く人 飼い犬の**おしっこ置く人
文句を言えばおかしくなるだけ。
管理規約を変えるしかないと思いますが・・・。
街中での喫煙が禁止されているわけではないし、管理規約で禁止とされていなければ
どうしようもないのではないでしょうか?
一日中たばこすっているわけじゃないでしょう。
>一日中たばこすってるわけじゃないでしょう。
出た。ここでも頻度、程度かよ…。
ベランダ喫煙はやめるようCMで注意して欲しいとJTに送ったらどうかなぁ
https://www.jtnet.ad.jp/WWW/JT/JTI/toiawase/tobacco_inquiry_ssl.html
286さん、
貴女のご主人は、煙草を吸われる方ですか?
もし、そうでなければ、まずご主人に相談する方が良いと思います。
管理人さん、隣人に読んでもらう事を想定した手紙を書いて、ご主人に添削してもらいます。
間違っても、自分だけで書いて勝手に出してはいけません。
それと、必ず「記名」です。
無記名では絶対ダメです。
最初は、管理人さんに読んでもらう手紙をご主人と二人で持って行って、その場で読んでもらいます。
ワードでもエクセルでも、手書き以外でA5一枚。長くても2枚以内。
そこまでで、第一段階です。
回りくどい、まどろっこしい方法ですが、貴女が直接言いに行く勇気がないのでやむを得ないと思います。
CM的に マンションのベランダで吸うホタル族は、絵になる
隣の馬鹿の寝煙草で火事に
>>1さん
まだこのスレみてますかね?
蚊取り線香を頻繁に焚いてみましょう。
これに迷惑な人が続出すれば、管理組合が煙害問題として取り合ってくれますよ。
最近流行りの最先端の手法です。
ベランダでウナギを焼きましょう。
継続的に。
取り上げない理事会は皆無でしょうね。
今のご時世、ウナギは経済的にキツいです。
さんまでもよろしいでしょうか?
さんまでも結構です
加えて煙草の臭いを消すためのお香もどうぞ
煙草吸いすぎ