- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション説明会が近づいています。我が家で興味あるものの中に、
ベランダのタイルがあります。値段は素材にも依りますが20〜30万
ほどかかるようです。美観の問題だけで、絶対的な必要性は感じて
いません。でも気になります。実際にどの程度の方が、ベランダに
タイルを入れられているのでしょうか?
[スレ作成日時]2001-10-31 08:32:00
マンション説明会が近づいています。我が家で興味あるものの中に、
ベランダのタイルがあります。値段は素材にも依りますが20〜30万
ほどかかるようです。美観の問題だけで、絶対的な必要性は感じて
いません。でも気になります。実際にどの程度の方が、ベランダに
タイルを入れられているのでしょうか?
[スレ作成日時]2001-10-31 08:32:00
ありがとうございました。サザンタイルとうとう買ってしまいました。半分くらい置いてみましたが いい感じです。もう一つ質問ですが タイルが大きいとカットしますが 4センチの 隙間ができた場合は どうやって調整されましたか?バーセアにはありましたけど、サザンタイルにもタイル調整をするような物は あるのでしょうか?
残念ながら、調整財は出ていない?ようです。
隙間が気になるようでしたら、ちょうど合うようなレンガブロックを並べるとか、
玉砂利を敷き詰めるとか、アイデア次第というところでしょうか。
ちなみにうちの場合は、エコリーオというパネル材の幅(6cmぐらい)がぴったりだったので、
はじっこの隙間の部分に並べてごまかしてます。(^^)
ベランダのタイルは必要だということで話が進んでいるところ恐縮ですが、
タイルを敷くべきか、まだ悩んでいます。
理由は、タイルの下の掃除です。
タイルを敷いて何年も経つ方に聞きたいのですが、
実際に掃除はどれくらいされていますか?
虫がたくさんいたりしてませんか?
サザンタイルって検索してもでてきません。
ホームセンターのみの販売でネットでは販売されていないのでしょうか?
524さん、パズリコタイルで検索してみてください。
サザンタイルと同じ製品のようですから。
送料込みの共同購入などもやっていて、サンプルを送ってもらえるので、一見の価値アリかも。
520さん ありがとうございました!また調べて入手したいと思います♪
明日は引越しです。天気も良いみたいなので ホッ^^;
まだ荷造り 終わっていませんが がんばります
525さん、ありがとうございました。
パズリコでヒットしました。
このタイルの施工やってくれるところってなさそうですね。
高層階なので業者にやってもらえると助かるなと思ったのですが・・・
タイルをひこうかと考えていますが、バーセアなど足のあるものではなく、
樹脂製の足がないただのタイルのほうがコスト的にも安上がりだし、樹脂の劣化もないし、
何より排水性も何もベタ置きの方が余計な水が溜まらず、虫の繁殖も起こり難い
のでは無いかと思っているのですが、実際どうなのでしょうか?
1、樹脂製の足は劣化しますか?
2、ただのタイルを直に置いてる方はいらっしゃいますか?
自分で組み立てた方がいっぱいいらっしゃるようですが、本当に簡単に
できるんですか?
小さい子供がいるから業者に頼もうと思ったけど、やる気さえあれば
できるもんですかねー?
不器用だし、途中で投げ出したりしそう・・・。
>529さん
直にタイルを敷くのは無理でしょう。数枚置いて植木を置く程度ならいいですが、
きちっと施工しない限り人が踏むとずれたり場合によっては割れてしまいます。
一番問題になるのは目地ですね。直接隣同士触れると簡単に角が割れてしまいます。
今度越すマンションがわりと広いバルコニー(3面、45.5㎡)なんですが、リビング前だけとか部分的に敷くってどうなんですかね?またそのようにしていらっしゃる方いますか?
538さんありがとうございます。
現物を見たことがなかったので参考になりました。
やっぱりネットで見るだけじゃなく、現物を確認しなきゃだめですね。
でかいホームセンターに行くと(スーパービバホームとか)、自分で適当に組み立ても出来るので施工しやすさが一段とわかりやすい。
梁のでっぱりとか少し慎重さがいりそうだけど、自分で出来そうって感じになった。