- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション説明会が近づいています。我が家で興味あるものの中に、
ベランダのタイルがあります。値段は素材にも依りますが20〜30万
ほどかかるようです。美観の問題だけで、絶対的な必要性は感じて
いません。でも気になります。実際にどの程度の方が、ベランダに
タイルを入れられているのでしょうか?
[スレ作成日時]2001-10-31 08:32:00
マンション説明会が近づいています。我が家で興味あるものの中に、
ベランダのタイルがあります。値段は素材にも依りますが20〜30万
ほどかかるようです。美観の問題だけで、絶対的な必要性は感じて
いません。でも気になります。実際にどの程度の方が、ベランダに
タイルを入れられているのでしょうか?
[スレ作成日時]2001-10-31 08:32:00
バーセア、バーセアって・・・
バルコニーにタイルなんていらないんじゃない?
いらないと思う人はそれで宜しい。
ないと貧乏臭く見えるので、私は敷きましたけどね。
基本的にマンションには庭とういものが無いですから
やはりバルコニーの雰囲気って大きなポイントだと思いますよ
多くのマンション居住者にとりバルコニーは庭でありなおかつ部屋の延長でもあるので
そういう空間だからこそ、殺伐としたコンクリむき出しやシート張りというのは・・・
ってこだわる方も多いんだと思います
当たり前の事言うようですが家って単に生活できれば良いっていうものじゃないですしね
それでもタイルが必要ない人はそれで良いと思います
私はタイルがあった方が見た目がすごくいいと思います。
でもちょっと高くて重くって悩んでます。
新しい、バーセアの保水タイプ狙ってます。
水撒いて、夏を涼しく乗り切れませんかね?
寒い地方は気を付けた方が良いと思います。タイルが水を含んで凍ると膨張するので、ヒビが入る可能性があります。汚れも付きやすいと思います。新しい商品はしばらく様子を見るのが良いと思います。
>>420
ゴキブリの好きなもの→水、隙間、食べられるもの。
苺の鉢植え+タイルデッキでこの3つが満たされますね。
というわけでまず最初は植木はガマンでタイルだけ敷いて
タイルの裏にはゴキが嫌うものを並べてみようと画策中。。。
あまり、神経質にならない方が良いと思いますよ。私は見られると逃げていなくなってしまうゴキより
植木にたくさんくっつくアブラムシが苦手です。話は変わりますが、先日オプション会に行ったときに
ウッドデッキを見に行ったら、最近はウッドデッキはおすすめしないとのこと、バーセアを勧められ
ました。でも、完成した建物との色の兼ね合いがわからなかったのでキャンセルしました。この掲示版を
見るとみんな自分で施工しているんですね。私も、自分で購入して敷いてみようと思います。
>>429
ゴキがついてしまった後ならストレス減らすためにも過敏にならない方が良いでしょうね
でもまだ施工する前の段階の人なら出来る範囲で予防できるものは
予防した方が良いでしょうし、そのために慎重になる分には損はないと思いますよ
できる事があるなら試した方が良いと思います
>430さん
できることって、1. ゴキ対策用のホウ酸団子を置く 2. こまめに掃除をする 3. 水撒きはせず、水ぶきする
のほかに、どんなことがあるでしょうか?
2はどこまでできるか疑問ですが、1と3は心がけようと私は思っているのですが。
>>431
効果のほどは実行するまでは未確認の事を計画中なので確認後ご報告しますねw
ちなみにガーデニングする場合は乾燥ニームの葉を土に混ぜるとか敷き詰めるとか
(やり方の詳細は未確認)で害虫一般が寄り付きにくくなるって聞きました。
こちらは市販されてるらしいです。
ついに我が家もバーセアを敷きました!!
自分でデザインもして、そのデザインができたときには、「やったー」
という満足感がありましたが、実際それを見ながら敷いていくのは、
ホント大変でした(^_^;) (←自分の好みでアトランダムな模様だったので)
3時間あまりでほぼ完成しましたが、あまりの疲労に、
「できた」と淡々とした思いでした。
でも、ま、これからじわじわと「敷いてよかった(*^^)v」と思えますように…。
ーーーひっくり返しての掃除は、できないかも…。でも、やらないとね…ーーー
施工完了おめでとうなのですー☆どこかにお写真アップよろ〜(*'-')
私も敷きましたー。
でもまだリビングから見える半分だけ。
コーナンの買い占めました。
YAHOOショッピングでバーセア110枚買いました!まだ1ケース分しか敷いていないけど・・・
現金振込みだと送料が無料でさらに1%分値引きもしてくれました。
ちょっと得した気分〜 今日明日で続きを敷きます。
みなさんはいくらで買ってるのかな?
先週バーセア100枚弱、副部材20枚、送料込みで約78000円でした。
実家の日曜大工大好きな父があっという間に敷いてくれました。
デベのオプションは積水のクレガーレで、170,000円強でした。
ですので、10万円くらい安くできたことになりますね。
出来映えもとても満足しています。
外壁全面タイルってどうよ?
ガーデニングするのですが、やっぱりどんなタイルでも虫はきますかねー
掃除もマメにする自信はないですが、やっぱり憧れます。
406さんのご意見を参考に、ウチはタイルを敷くのをやめました。
マメに掃除すれば、ノンスリップシートだけでも見栄えは悪くないように思います。
タイルでも同じだと思いますが、要するに掃除をして、お洒落なバルコニーにすれば良いわけで・・・。
ずーっと悩んでいましたがすっきりしました。
浮いたタイル代でちょっと良いソファーでも購入しようかと・・・。
みなさん、ご意見ありがとうございました。