- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション説明会が近づいています。我が家で興味あるものの中に、
ベランダのタイルがあります。値段は素材にも依りますが20〜30万
ほどかかるようです。美観の問題だけで、絶対的な必要性は感じて
いません。でも気になります。実際にどの程度の方が、ベランダに
タイルを入れられているのでしょうか?
[スレ作成日時]2001-10-31 08:32:00
マンション説明会が近づいています。我が家で興味あるものの中に、
ベランダのタイルがあります。値段は素材にも依りますが20〜30万
ほどかかるようです。美観の問題だけで、絶対的な必要性は感じて
いません。でも気になります。実際にどの程度の方が、ベランダに
タイルを入れられているのでしょうか?
[スレ作成日時]2001-10-31 08:32:00
>373さん
ご丁寧にご回答ありがとうございます。お礼が遅くなって申し訳ありません。
う〜ん、やはり自身で施工する場合には、段差を解消する方法がないのですね。
でも安上がりなのであれば、妥協します。ありがとうございました!
う〜ん。。。
今日ネットでバーセアのウォームグレーを買ったんですが
どうもカタログに比べ色が暗い・・・・
チョット合わないかな?と
うちはフローリングがほぼ黒なんですが
どんな色が合うのでしょうか???
やっぱ現物見ないと駄目ですかね??
現物見て合わせた方が良いよ〜
フローリングの色だけじゃなくて、ベランダの脇(仕切り?)の色とかにも
合うかどうか。
仕切り?ってあの隣との壁のようなやつですか?
失礼、ベランダの壁です。
全体(四方の)のバランスを考えた方が良いと思います。
はじめまして。バーセアを検討しているワンルームマンション居住者です。今は剥き出しのコンクリになっているのですが、バーセアを入れることによって、同居者の老犬の足元が滑りやすくなるのかな、と懸念しています。バーセアを使用されている方でわんちゃんとお住まいの方はいらっしゃいますか?バーセアのパンフレットでは犬も登場していますが、うちの犬より若そうだし、剥き出しのままの方が滑らないようだったら、愛犬のためにみたくれが悪くてもしょうがないかな、と思って導入を迷っているのですが。参考までにペット可の分譲マンションですが、フローリングも滑りやすいためいろいろ敷物をしいているし、室内からベランダへの段差も高くて残念ながら短足の老犬にはただでさえいい環境ではありません。
私もマンション入居予定でバルコニーはバーセアを検討中ですが、タイルデッキの
先輩達に聞いてみたい事はまだ色々と・・・でもペットがいないので
386さんのような事は考えてなかったです。そういう心配もあるのですねー;
バーセアはかなりザラザラという噂を聞いたような気も・・・。
少なくともフローリングよりは滑りにくそうな気がしますが、実際はどうなんでしょうね;
犬ちゃんの為にいざとなったらご自分で現物の感触を確かめるのも良さそうですね。
みなさん虫は気にならないのでしょうか?
何の虫?
タイルを直接接着したらまずいですかね?
>387様
ペットがいないのにお返事頂き、ありがとうございます!実際に犬を飼っていてバーセアを使用していらっしゃる方がいらっしゃれば、感想を伺いたかったのですが、そうですね、387さんのおっしゃるように、今度ホームセンターのバーセアを触って確かめてみようと思います。ご親切なアドバイス、ありがとうございました。
ベージュ色のフローリング・建具のマンション入居予定です。バーセアやセライージーの中でどのお色が
合うと思いますか?モデルルームのバルコニーのタイルは白っぽかったのですが、あまり好みではなかったので。。
たぶんお部屋がベージュなら同じベージュ系がいいのかな。
フローリングと近い色にすれば視覚的にお部屋とバルコニーの
連続性が感じられるため、お部屋自体も広く見えそうな気がするので。
でも色や質感などは結局個人の好みなので、最終的にはご自分のセンスで決定かと^^
>393様
我が家はバーセアユーザーで、犬(しかも老犬)を飼っています。大型犬(肉球が大きい)だからかもしれませんが、
今まで彼がバーセアの上で滑ったことはありません。滑り止めのようにザラザラです。お近くのホームセンター
で確かめて、通販で購入するといいですよ。重たいので自宅まで運んでもらえるのはとっても便利。
楽天にありました。ぜひみてみてくださいね。
また何かご質問あればお気軽に〜♪
こたろう様
バーセアユーザーで老犬の飼い主さん、いらっしゃったんですね!お返事ありがとうございます。こたろうさんのワンちゃんはバーセアの上でも大丈夫とのこと、うちもバーセアを試せるかも、と望みがでてきました。その上、購入のしかたまでアドバイス頂き、うちは10キロ程度の犬ですが自転車の前かごに乗せてホームセンターなどには見に行けますが、さすがにバーセアも一緒に運ぶのはきつそうですので、とても参考になりました。どうもありがとうございました。
>>390
『タイルを直接接着したらまずいですかね?』
・・・厳密に言えば、共同玄関の床に自分好みのタイルを貼ったらまずいですかね?
と聞いているのと一緒。バルコニーもエントランスも共有部分ですから。
ベランダのタイルでリビングと段差無しにすることは可能ですか??段差は、11cm程です。ウッドデッキなら見つけたのですが
タイルが見つかりません。アドバイス、宜しくお願いします。
300さんへ
10cm立ち上げるんでしたら、下にパレットを敷くのが一番手軽でしょうか。
木だからそのうち腐っちゃいますけどね。
そう言えば樹脂のパレットもあるかぁ・・・