- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション説明会が近づいています。我が家で興味あるものの中に、
ベランダのタイルがあります。値段は素材にも依りますが20〜30万
ほどかかるようです。美観の問題だけで、絶対的な必要性は感じて
いません。でも気になります。実際にどの程度の方が、ベランダに
タイルを入れられているのでしょうか?
[スレ作成日時]2001-10-31 08:32:00
マンション説明会が近づいています。我が家で興味あるものの中に、
ベランダのタイルがあります。値段は素材にも依りますが20〜30万
ほどかかるようです。美観の問題だけで、絶対的な必要性は感じて
いません。でも気になります。実際にどの程度の方が、ベランダに
タイルを入れられているのでしょうか?
[スレ作成日時]2001-10-31 08:32:00
一枚が9分割などになっている小さなタイルが集まったようなものより、一枚だけのタイルで出来たものの方が、ゴミやホコリなど下に入りにくいものでしょうか?
279さんも書いていましたが、バーセアの5cm角の36こまつきを買いました。1枚が36枚になっていますが、こっちのほうが水はけが良くて汚れないじゃないでしょうか?
バーセアやタイルは、ヤフオクが安く買えますよ。建材のあまりとかですが、10分の1の価格で買える事もあります。
ヤフオク・・出品なし_|‾|○・・
三重在住です。バーセアの5cm角のものをカーマホームセンターに買いに行きましたが売っていませんでした。だれか津の近くで売っているお店を知りませんか?
三重在住です。バーセアの5cm角のものをカーマホームセンターに買いに行きましたが売っていませんでした。
だれか津の近くで売っているお店を知りませんか?
ネットで買えばいいじゃないの???
小さいと遠くからみて便所のタイルみたい。高級感ないし、目地は多い程ゴミや枯れ葉が詰まりやすい。
289さんに同感!
1枚に9枚タイルがのってるやつと1枚ものタイルと混ぜて施工してもらいましたが
確かに9枚タイルのところは目地が多いから、ごみがよく入ってる。
予算もあって、これでいいかーと思ったけど、やっぱり業者の
「無理して今全部敷かなくても、1枚物タイルで敷きこめるとこまでしたほうがいいかも」
という意見を聞かずにしてしまった。悔やみまする。ぐすっ。
やっぱりバーセアがいいのでしょうか。近くのホームセンターにはバーセアしか売っていません。
ただ、全色全形状がないからカタログである程度判断するしかないですね。
下に溜まるゴミの掃除の事も考えないといけないし、色のことも・・・
ゴミってどれだけ溜まるんだろう?
241でも投稿しています。
うちはまだタイルを剥がして掃除をしたことはありませんが、
ゴミで気になるのは、花ガラ、葉っぱ、ホコリ、糸くず、髪の毛です。
砂埃は水で流せばいいのですが、
大きいタイルでも、タイルとタイルの隙間にゴミは入ってしまいます。
以前ほうきで掃いたら、隙間にゴミが入ってしまったので
うちはそれ以来掃除機で吸っています。
鉢の土の入れ替えなどは新聞紙などを敷いて掃除を簡単にしています。
291さん、ホームセンターになければ、どのメーカーもショールームなど
サンプル帳はあると思いますよ。貸してもらえるかわかりませんけど。
高いお買物ですからね〜ステキなベランダになるといいですね!
セライージーは高階に向きです。
知ってるか!
やっぱりデザインで選びたい。
セライージーは樹脂もタイルも安っぽい。
バーセアのほうが断然かっこいいと思いますが・・・
ホームセンターでちょっと連結してみたけど、真ん中のタイルは外れないですね。
下を掃除する時どうするんだろ・・・
タイル下の掃除が楽そうなJOY+MATというタイルがありました。
これ、どなたか使った方いらっしゃいますか?
Googleで名前を検索したら出て来ます。
気になると言えば気になります。
でも安心感から言えば大手メーカーTOTOのバーセアなんですけどね。
296です。ごめんなさい、GoogleよりASK.JPなら一発で出ます。
検索の仕組みがかなり違いますね。
私は、バーセア10CM角の9枚組み合わせのものを使っています。
何がいいかってオレンジ色(3色モザイク張り)のあの色のセンスが素晴らしい。
あのデザインは他にはない!一目ぼれでした。
1ヶ月前からベランダのデッキ材を探していました。
この全レスを一通りチェックしてみましたが、圧倒的にTOTOのバーセアがよさそうなので、
明日ジャンボエンチョーに行って買ってきます。ほかのホームセンターよりちょっと安いみたいです。
タイルにしたいと思っていたのですが、タイルではバリアフリーにならないと言われました。
ベランダを10㎝程立ち上げるようにしたいのです。ウッドデッキではできるのですが…
下の空き部分に湿気がこもって、木が腐ってくることがあるのか心配しています。
タイルだと腐らないからいいのですが。タイルで、10㎝程立ち上げることはできないのでしょうか?
タイルでバリアフリーにしている方はいらっしゃいませんか?