素人より間取り設計がひどい。。
ここまでひどいのは中々お目にかかれないです。
自虐的にこんなに間取りわるくても立地と営業力で売れることを証明したいのでしょうか。
いくら築地でもね、、、こんなに恥ずかしいマンションは買えないですよ。
ここは、モデルも作らず、販売コストを下げることによって
価格を引き下げるということらしいですが、その点は好感が持てますね。
1階と2階に以前あった蜂の家というレストランが入るのをどう考えるか
築地警察柄の北東面以外はほとんど囲まれているので、
抜けるか抜けないかで明るさや開放感は大差がつくでしょう。
また、このあたりの新築マンションの標準的な仕様から比べると
試用は相当下がるようですが、具体的な内容はどこにも書かれていないので
わかりません。
上の方が指摘している間取りが悪いという話は、実際間取り図を見ればわかりますね。
2LDKの場合は2部屋のうち1部屋は柱が変なところにあって使いにくい部屋になっています。
また廊下が中途半端に広かったり、収納が少なかったりです。
1LDKの場合も1部屋しかない居室に見苦しく柱が出ています。また、
通常廊下から水周りにつながるように設計されているのにLDKに風呂につながるドアが
あったりします。
このように柱が部屋の中に必ず大きめに出ていて、しかもその柱はかなりの部分
専有面積に含まれています。最近のマンションではアウトフレーム構造が多いですが
ここは居室部分に柱が出る工法をあえて選んでいます。もっともインフレームの場合
バルコニーのない外に面した部屋に大きなカウンターができてしまいますが、
(PH築地など)そういうものはできないことになります。
一方で、リビングの天井高は2700と高く、開口部もハイサッシが使われるようです。
これらのメリットを受けるためには抜けが必要です。抜けに関わる階の値段差が
大きければ抜けない階が、価格差が少なければ抜ける階が、お買い得ということに
なりそうです。
近隣物件と比較した場合安いとしても、仕様面でかなりの差がありそうなこと、
抜けと向きがどうか、柱と間取りに関して許容できるか、がこの物件の検討には
必要でしょう。築地署の前というのも音の問題などが有るかもしれません。
アドレスも最寄駅も築地なのに、なぜ銀座を名乗る?
完全なルール的違反。
銀座ブランドにもはや守るも何も無いのかもしれないが、銀座じゃない場所の安普性のマンションに銀座を名乗らせたら本当に終わるよ。
私もそう思います。
住所が築地なのに何故、銀座???
入居してからも見栄をはってるみたいで、むしろ惨めですよね。オープンレジデンシア築地でいいんじゃない?
築地にしては価格も高いね・・・。
不動産は仕様じゃないと思うな個人的には。
表面的なものは後からいくらでも変えれる。
立地は絶対に変えられない。
仕様が売りなんて郊外のマンションみたい。
[オープンレジデンシア銀座est]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE