- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
千葉の浦安など今回の震災で液状化現象が発生している地域が少なくないようです
被害の状況などを情報交換させてもらえないでしょうか
前向きな情報交換にしたいと思います
荒らしやネガはお控えください
[スレ作成日時]2011-03-17 01:45:00
千葉の浦安など今回の震災で液状化現象が発生している地域が少なくないようです
被害の状況などを情報交換させてもらえないでしょうか
前向きな情報交換にしたいと思います
荒らしやネガはお控えください
[スレ作成日時]2011-03-17 01:45:00
>>186
あなたは日常的に筋違いの話を繰り返し、スレッド全体を混乱に陥れています。
そういった事実を認識していますか?
例えば
>>177
>>ありもしない話に脅かされた上にアンチや煽り呼ばわりされるなど冗談じゃありません。
>>煽りはあなた自身ではありませんか。
>>こんなでたらめを書いて、よく人ごとのような態度がとれますね。
>>いい加減にしてください!
これはあなたが>>177をアンチや煽り呼ばわりされた事への苦情です。
不同沈下でも巨大建築物の話でもありません。
これに対しての返答は反論、釈明、謝罪等になるはずですが、あなたは
>>186
>では、埋め立て地の不同沈下。
>どういう事か逆に説明頂きたい。
という無関係の命令的質問をしています。
これは筋違いの話です。
見ていると、あなたはミスしたときの指摘や苦情に対し万事こんなことを繰り返しています。
最初に荒らしているのは大概あなたです。
当たり前の反論があなたに向けられ、更に筋違いの話をあなたが繰り広げ、スレッドが荒れていきます。
ポイントはまず、あなた自身の間違い情報や筋違いの話を止めることです。
また、あなたはなんでも差別や中傷と捉えているようですが、多くは区別と苦情です。
真摯に受け止め紳士な返答を心がけましょう。
よく考えて自分自身を変える努力をしましょう。
自ずと世間が変わります。
でしょうねェ。
いつの間に液状化に対して情報共有から、液状化をネガと決めつけるスレに変化したのですか?
液状化は湾岸地域だと千葉港~幕張~浦安~新木場と大規模な液状化したのが事実なのに、いつも豊洲・浦安の決めつけも異常です。
本日も3/11の強い余震があったように、明日には、来月には、来年には誘発型巨大地震がいつ起こるか誰にもわからない状況なんですがね。
その時、ネガを2地点だけ強調している方はどう釈明するのでしょうか?
その2地点の液状化がもっとも懸念されているからではないでしょうか?
下町・埋め立て方面、仕事で行かざるを得ないときは、急いで帰ってきます。
怖すぎます。
>>213
>>どちらがガセかもうすぐ分かりますよ。
わかると書いていながら何の情報も提供していないのは、脅しでは?
今朝の仙台周辺の強い余震もあったが、やはり311のM9.0は巨大すぎた。
地震・洪水は毎年必ず発生するのだから、海とか川の近くに住むこと自体バカげている。
世の中には「判断できない人間」がたくさん存在するということがしみじみ嘆かれる。
>>215
>>地震・洪水は毎年必ず発生するのだから、海とか川の近くに住むこと自体バカげている。
>>世の中には「判断できない人間」がたくさん存在するということがしみじみ嘆かれる。
馬鹿げている理由が書けていない辺りが、私も含む同じ素人としての『判断できない人間』を証明していますね。
文句があるのでしたら以下のURLを見て学習して下さい。
http://committees.jsce.or.jp/report/node/43
地震・洪水現象は自然現象ですが、さらに極めつきは巨大天体の地球衝突です。
確率として軌道を外れるか、地球に衝突する軌道の確率が高まるか…人智では正確に『判断できない』事もあると思います。
そう言う自然現象を理解してから『判断できない人間』と初めて証明されものです。
馬鹿げている理由をわざわざ書かないと分からない人間もいるのか・・・・
海とか川の近くに住むこと自体バカげている。
どうして流されたいのかな?
>>216
>>海とか川の近くに住むこと自体バカげている。
>>どうして流されたいのかな?
だ・か・ら、理論が欠けている。
理論がなければバカでも言える事。
例えば、今回の大雨による堤防の決壊。
どうして発生したか、説明してみて下さい。
川の蛇行動って言う事すら書けないのに、単にバカげていると書くのは就学児でも言える事です。
>>217
さらに突っ込むと、地震・火山国のこの国土に住む事自体が馬鹿げていると外国人に言われることに気が付きませんか?
マンションは建築物。
専門家なら海や川の側に住むことが馬鹿げているとそう簡単には言わないと思いますよ。
もしかして、そちらは大和民族ではない?