えすばいえる
[更新日時] 2024-04-29 01:05:21
携帯電話基地局アンテナを設置させて欲しいとの依頼があり、現在、管理組合で検討しているところです。
当方は分譲マンション、築2年、戸数20、10階建です。月額12万円とのことで、修繕積立てに回せるので、個人的には賛成してもいいかなと思っていたのですが、他住人の話では、約50%は税金に持っていかれる、電磁波の体への影響、私産価値が下がる云々の話を聞いて賛成するか否かで迷っているところです。
既に設置済み物件の方、話はあったけど止めた方、の意見を聞かせていただければありがたいです。よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2002-06-03 22:28:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
携帯電話基地局アンテナの設置のメリット・デメリット
-
766
匿名さん
>>764
私はグーグル翻訳などで何とか読んでいます。
敷居は高いですが、健康にかかわる大事な事柄を、二次情報や三次情報で済ませるよりはましだと思っています。
むしろ、電磁波の危険性を訴える方は、
「海外では○○なのに日本では××だ」
式の論法を展開されるくらい、外国語に堪能な方が多いようですから、
訳していただきたいくらいです。
日本語の資料と言うと、色々と取りそろえられているのは
電磁界情報センター
http://www.jeic-emf.jp/index.html
くらいでしょうか。正直、EU等と大して違ったことは書いてないですが。
-
767
匿名
-
768
匿名さん
No.766
>むしろ、電磁波の危険性を訴える方は、
>「海外では○○なのに日本では××だ」
>式の論法を展開されるくらい、外国語に堪能な方が多いようですから、
>訳していただきたいくらいです。
貴方が電磁波の危険性を訴える方だったら良かったのですが??
-
769
匿名さん
>いまだ、わからないから、正体がつかめないから、安全だと言い切るのは問題が有ります。
では、まずは貴方から携帯電話や電化製品を使用することをやめたらどうでしょうか?
貴方が持ってる携帯電話の電磁波なども正体がつかめないから、安全だと言い切るのは問題が有りますよ。
-
770
匿名さん
>少なくとも、鼻血がわけも無く出て、原因がわからない、撤去したら全員の病状が治った。事実を事実として受け止めるべきでしょう。
その全員とやらが携帯電話を持ってたら、鼻血はいまだに止まらないと思いますが・・・失笑
-
771
匿名さん
-
772
匿名さん
「携帯電話使用による発がん、研究で確認できず=WHO」
世界保健機関(WHO)の国際がん研究機関(IARC)は16日、
携帯電話の使用が脳腫瘍(しゅよう)やがんを引き起こす可能性は確認できないとの
研究結果を発表した。
今回のIARCによる研究は、携帯電話が発する電磁波による発がん性については
過去最大規模。2000年から約10年間にわたり、約1万3000人を対象に研究を
行っていた。
IARCのクリストファー・ワイルド氏は、ロイターの取材に「(今回の研究の)結果は、
携帯電話の使用に関連したリスクがあると結論づけることはできないと認められるものだ。
しかし、リスクがゼロだとするのは時期尚早でもある」と述べた。
同研究が、現在と比べて携帯電話の利用頻度が低かった2000年に
開始されていることも留意しておくべき点として挙げている。
また、別の研究者からは、携帯電話使用者のがんリスクが上昇していることを示す
事例もあるとし、携帯電話の使用率が大幅に上昇していることから、さらなる研究が
必要だとの指摘も出ている。 (2010年 05月 17日)
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-15346820100517
誰だ?
携帯電話を使ってなかったら、いまだにガンにならないと騒いでるアホな奴は?
-
773
匿名さん
結局、はっきりしないですね。 まー、自分自身で判断すべきです。
携帯電話と携帯電話基地局アンテナとは分けて考えたほうが良いのでは?
携帯電話が危険だと思えば使わなければ良いのです。問題は、アンテナは不特定多数の方に影響するので、疑わしけらば、設置しない方が良いでしょう。
-
774
匿名さん
>問題は、アンテナは不特定多数の方に影響するので、疑わしけらば、設置しない方が良いでしょう。
TVアンテナも不特定多数だが、疑わしけらば、設置しない方が良いのか?
そもそも電磁波で騒いでる奴らが、携帯電話を使ってるのだが・・・
-
775
匿名さん
> No.774
>TVアンテナも不特定多数だが、疑わしけらば、設置しない方が良いのか?
TVアンテナは電磁波を出していないと理解していますが?
私の知り合いに、携帯電話を使わない方がいます。理由は電磁波のせいです。
3種類の方がいらっしょいます。
① 電磁波なんて気にしない方、安全と理解している人達。
② 携帯電話も携帯電話基地局アンテナの用法を危ないと思っている人達。
③ 携帯電話の電磁波は気にしない、だけど携帯電話基地局の電磁波は危ないと思っ ている人達。
民主主義国家なので、人の考え方をとやかく言ってもしょうがないと思います。
敢えて、更に結論を求めたいならば、自分の住んでいる部屋の直上、直近にアンテナが建てられるとなった時、貴方が、どう行動するか想像してみることでしょう。
-
-
776
匿名さん
>TVアンテナは電磁波を出していないと理解していますが?
お前はアホか? 電磁波の電波が届いてるからTVが映るんだろ。
>私の知り合いに、携帯電話を使わない方がいます。理由は電磁波のせいです。
あのー、固定電話の子機も電磁波電波なんですが・・・失笑
>敢えて、更に結論を求めたいならば、自分の住んでいる部屋の直上、直近にアンテナが建てられるとなった時、貴方が、どう行動するか想像してみることでしょう。
管理費も助かり、さらに自分の携帯会社のアンテナなら電波が入りやすいので喜ばしいことです。
-
777
匿名
せめて電磁波調理機器だけでも使用しないようにしたら電磁波浴びが少しでも減るので良いと思います。
-
778
匿名
アンテナ基地局になっちゃた分譲マンションってありますか?ないでしょう?
資産価値下がるし恥でしょう?
-
779
匿名さん
だから。
景観とか資産価値とか構造強度とか電気室からの騒音とかを問題視するんならわかるわけ。
電磁波持ち出すから発散するんじゃん。
-
780
匿名さん
同じ、マンションでも、アンテナの近くの区分所有者は絶対反対だろう。特に、アンテナ直下に住んでいたら、景観も、強度も、電気室の低周波音も我慢ができないだろう。
そんな、影響を受けない遠くの住人は管理費が助かると、大賛成する。
これが、問題なんでしょう。結局、人間が醜く、自分勝手なんだよ。
だから、自分の住まいの真上にアンテナを立てることが許せるか? よくよく考ええてみろよ。
こんな事を多数決で決める理不尽が許せるか? 道理が通らないだろう。
-
781
匿名さん
>せめて電磁波調理機器だけでも使用しないようにしたら電磁波浴びが少しでも減るので良いと思います。
せめてガス調理機器だけでも使用しないようにしたらガス火災・ガス中毒が少しでも減るので良いと思います。
-
782
匿名さん
>No.781
>せめてガス調理機器だけでも使用しないようにしたらガス火災・ガス中毒が少しでも減るので良いと思います。
こんな反論は無意味では?
電磁調理器を利用しょうが、ガス調理器を利用しようが、自由でしょう。
どんな道具も使い方が悪ければ、危険です。
今、問題なのは、自分の家に、何の権利もない他人が、どんな調理器を設置する事を他人が多数決で決めてしまうのが問題なんです。
だから、自分の住まいの真上にアンテナを立てることが許せるか? よくよく考えてみろよ。
自分さえ良ければ、自分に関係なければ良しとする、他の人の事を考えないのは卑しいのでは?
わずかな、携帯電話会社からの賃貸収入に目の色変えて、自分の主張を通す前に、自分に、思いやりが有るか問いかけてみるとよいでしょう。
-
783
匿名
マンションでは一人でも反対者がいたら共有部分にアンテナは建てられない
-
784
匿名さん
>わずかな、携帯電話会社からの賃貸収入に目の色変えて、自分の主張を通す前に、自分に、思いやりが有るか問いかけてみるとよいでしょう。
その前に思いやりがあるなら、自分の携帯電話だけでも使わないことですね。
-
785
匿名
携帯電話を減らし電磁波の調理機器を使わない
電磁波浴び危険と考える人にはオール電磁波は変えない
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)