えすばいえる
[更新日時] 2024-04-29 01:05:21
携帯電話基地局アンテナを設置させて欲しいとの依頼があり、現在、管理組合で検討しているところです。
当方は分譲マンション、築2年、戸数20、10階建です。月額12万円とのことで、修繕積立てに回せるので、個人的には賛成してもいいかなと思っていたのですが、他住人の話では、約50%は税金に持っていかれる、電磁波の体への影響、私産価値が下がる云々の話を聞いて賛成するか否かで迷っているところです。
既に設置済み物件の方、話はあったけど止めた方、の意見を聞かせていただければありがたいです。よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2002-06-03 22:28:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
携帯電話基地局アンテナの設置のメリット・デメリット
-
484
匿名さん
電磁波の危険がないなら基地局を増設すべし。賃貸料稼ぐ。
-
485
匿名さん
【管理人です。ご本人様からの依頼により投稿を削除しました。】
-
486
匿名はん
もう携帯が発売されて30年以上になります。
それまでにも、大量のTVアンテナやラジオの電波や電化製品なども昔、同じようなオカルト的な話がありました。
(今も勝手に騒いでるアホがいますが)
もっともTVやラジオや貴方が使いまくってる電化製品が安全と言う結論もありません。
しかし毎日のように使ってるでしょう。
なのに皆が使いまくってる「携帯だけは、この機器だけは」、と特定するのは無理があります。
電化製品は全て電磁波が出ます。外も電柱の高圧電線と電波の電磁波だらけです。
戦後、進歩していって、いつその結論とやらが出るのでしょうか?
貴方が結論出るまで、携帯や電化製品などを使ってないというのであれば説得力もあるでしょうが...。
自分は携帯を常に肌身離さず状態のくせに、マンション屋上などあっちこっちに設置されてる基地局はだめだというのははっきり言ってお笑いです。まるで、まことちゃんハウス裁判みたいなものですね。
つまらん言いがかりで携帯が使えなくなれば、もっと大変な事件になるでしょう。
こういうのは結局、一部の人間のお金目当てというのがよく分かります。
-
487
匿名さん
【管理人です。ご本人様からの依頼により投稿を削除しました。】
-
488
匿名さん
>ライオンズマンション定山渓壱番館
売り物件が急に増えましたね。やはり影響あるようです。購入希望者は減るでしょうね。
-
489
匿名はん
アホやナ~、必死やな。購入希望者が減ったのが何で分かるんだ? お前はそこの営業マンか(笑)
しかし、よくまあ、マンション名なんか出すわ。恥の上塗りだな。
今時のご時世、マンション自体、よっぽどいい条件でないと売れないよ。(どんどんマンション会社潰れてんのに)
それも基地局とか関係なく、裁判沙汰になってるマンションなんか、俺でも嫌だよ。
また、そんな卑しい住民が1人でもいるんだなって思うよ。
「マンションの住民が反対しているのに携帯基地局アンテナが設置できるのでしょうか?」 って
メーカーはおいといて、もしも、そのマンションで自分の携帯の電波が入らなかったら、
携帯基地局を昔のTVアンテナのようにすぐOK出すだろうね。
(むしろ、このマンションは携帯の電波が入らないなんてなったら、そのマンションは売れないだろうな~。笑)
昔は携帯がなかったなんて、昔はTVがなかったと言うのと同じレベルだよ。
まあ、要するに自分の携帯は普通に使える状況だから、赤の他人のためになんで基地局をうちのマンションにしなきゃあいけないのか、っと、気に入らないだけ。
だから色んなイチャモンをつける一つに目に見えないオカルト的な電磁波も都合がいいのだろう。
電磁波を気にする人は近くのお医者さんに聞いてごらん。迷信か精神的なものとしか返事が返ってこないからね。
まあ、あとは設置場所をかえるか、結局、相手は大手会社だからゴネ得というのが実情なんだよね。
-
490
匿名さん
-
491
匿名はん
>>490 あのー 電磁波はアスベストや肝炎やエイズなどと全く関係ないですが...。(笑)
そもそもその人たちにも失礼だよ。電磁波まで結び付けようとして。
不安を煽ろうとするやり方が人間の中で一番、醜いものだね!!それも電磁波だけで。
科学的知見? 教えてあげよう。怪しい業者・論文者や怪しいスレしかしない奴などは除いて、
私も君も皆も散々、電磁波を浴びてて元気だから!!
科学的に、電磁波だけのせいで病気になったという人もいない。
逆に電磁波っていいものかもよ。今の最新医療機器も電磁波を出しまくりで、長生き日本だよ。
(電磁波がないと逆に治る病気も治せないかもよ。)
では答えてもらおう。
現在、問題が無いからといって、将来、問題が発生するとは確信が持てないのでは?
しかし、貴方の文面だと、他の病気かもしれないことを差し置いて電磁波だけが危険であると確信が有るみたいなので、科学的知見をお聞きしたいのです。是非、教えて下さい。
あともう一つ、「2か月で家族全員が意識しました」とか言ってるNo.279を、科学的知見とまで言ってる
スゴーク用心深い君が、本当か嘘かもしれないただの他人スレをどうして信じれるの?
君のまわりにもいる電磁波を散々、浴びてもなんともないと言ってる人は信用できないの?
用心深い人間なので、純粋に、反対している君は、これまたえらーくながーくPCを目の前にして語ってるよね!
[ 君はPCや電化製品とかの電磁波も科学的に問題無いと判るまで使わないほうがいいんじゃないの!(笑)]
専門家ですら分からないのものだよ。君は使ったらダメでしょう。
あ、ただね、私も高い所にエレベーターとかで上がったとき、耳が詰まるような感じがするときはある。
(唾を飲んだら治るけど)
あと、その高い場所はどうも苦手、特に下なんか覗いたら、勝手に心臓がドキドキしだして、足が震えてくる。
これはもしかすると電磁波のせいかな~(笑)
アーこんなヤラセでなく、どっかに本物の電磁波マンいないかな~!
-
492
匿名
-
493
匿名はん
>>492 「でも自分に都合がいい機器の電磁波は気にしない」とまで言いなさい!!
-
-
494
匿名
基地局とIHとガスでない電機床暖房だけは避けたいんだ。特に強力な電磁波だと思うからさ。
-
495
匿名さん
-
496
匿名さん
メリット:
マンション全体として収入が増える。しかも、かなり長いスパンで収入が見込めるので、修繕費の積み立てにはもってこい。
電波がよくなるかも??しれない??
設置する携帯電話会社の携帯しか良くなりません。AU持ってるのにDOCOMOの基地局打っても意味ないです。しかも、アンテナがマンションの端に有ったら、アンテナの電波は外に向かって吹いているので、マンションの部屋の電波状況が改善されるとは限らない。
デメリット:
携帯電話の設備は定期的な保守や修理交換や工事が必要です。
携帯電話設備の下の階に住んでる方は、騒音がないとは限りません。
また、屋上に設備を置くのであれば、防水養生がきちんとしていないと水漏れの危険があります。
アンカーボルトのようなマンションに穴を開けて、鋼材を設置しますので。
屋上を歩いたことありますが、防水シートと屋上の間に水が入り込んで、踏み心地はウォーターベットのようでした。
総合的にいうと、月数万ならば断るほうが良しとなります。
-
497
匿名さん
-
498
匿名さん
国際がん研究機関(IARC)が2001年に行った発癌性評価では、送電線などから発生する低周波磁場には「ヒトに対して発がん性がある可能性がある」と分類した。
-
499
匿名はん
>>495 君はアホか!
何度も言うようだが、電磁波の話を前置きしてながら、
「東横インの有毒ガス、イラク戦争のウラン弾」は全く電磁波と関係ない。
(で、挙句の果てには米国人の肺癌かよ)
ほらほら、生きている限り君の胸や頭などにも電磁波がウヨウヨしてるぞ。お払いでもしてもらえ(笑)
>>496
内容はおいといて、貴方は賛成、反対の理論をきちんと唱えてますね。
(良かった、まともな人がいて)
どっかの怪しい団体みたいにオカルト電磁的に不安を煽ろうとする奴らとは比べ物になりませんね!
>>498
だからなんなんだい? また出た、「可能性、だろう、かも、聞いたことがある、などなど」詐欺!
送電線に電気を流したら、みんなガンになる可能性があるとして、君はどんな対策をしてんだい?
それで、自分や自分のまわりの人が煙草を吸ったりしてたら、笑えるぞ。
肺がんになったのは送電線のせいにでもする気かよ。
ガンとかではその送電線から流れてきた電気で動く機器の低周波で治療をするものもあるんだが...(笑)
停電国の北朝鮮ならガンになる可能性は減るのかい?(ガンになる前に餓死するかもしれんが)
-
500
匿名さん
499さん
あなたは自分のマンションに基地局を設置することについてどのようにお考えですか。
賛成なんですか。
-
501
匿名
-
502
匿名さん
No.501 さん
No.276 by A法律家 が 参考になります。
-
503
匿名
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)