- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
リンナイ製のビルトイン食器洗い機を購入しようかと思うのですが、ネット上で
探してもなかなか評判等が見当たりません。使われている方や情報をお持ちの方教えていただけませんか?
ナショナルは結構情報あるみたいなのですが・・・
[スレ作成日時]2005-10-14 08:43:00
リンナイ製のビルトイン食器洗い機を購入しようかと思うのですが、ネット上で
探してもなかなか評判等が見当たりません。使われている方や情報をお持ちの方教えていただけませんか?
ナショナルは結構情報あるみたいなのですが・・・
[スレ作成日時]2005-10-14 08:43:00
えっと、リンナイ食洗機は、フロントオーブンと引出し型があって、問題なく洗えてますって人のは、フロントオーブン型で、ダメダメなのは、引出し型なんだとおもいます。
うちもマンションに入ってたのごリンナイの引出し型で、洗い終わってもベタベタしてて、毎日ストレスでした。
もともと、そんなにはいらないのに、これでも多いのか?とすかすかにして洗ってもだめで、結局手洗いで洗い直しに。
毎回これでは、意味ないし、こわれるまで10年も待てない!早くかえてしまってつぎのを長く使う!とおもって、1年で、ミーレ(セール品ですが)にかえてしまいました。パナソニックとは、ずいぶん迷いました。
でも、せっかくとりかえるのだから、たくさん洗えるフロントオーブン型にしたいと。(引っ越して1か月もたってたいのにごみ捨て場に食洗機下の引出しがすててあったのをみて、もう取り替えちゃったんだ?と思ってたんですが、少し耐えたけど、つづいてしまいました。)
国産でリンナイ以外でフロントオーブンがあれば、それにしたと思います。
リンナイ製を信用できなくなってしまっていて。
いまでは、高かったけど、たくさんいれてもきれいに洗ってくれる!音も小さいし。
イライラから解放されて、よかったと思っています。