- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
リンナイ製のビルトイン食器洗い機を購入しようかと思うのですが、ネット上で
探してもなかなか評判等が見当たりません。使われている方や情報をお持ちの方教えていただけませんか?
ナショナルは結構情報あるみたいなのですが・・・
[スレ作成日時]2005-10-14 08:43:00
リンナイ製のビルトイン食器洗い機を購入しようかと思うのですが、ネット上で
探してもなかなか評判等が見当たりません。使われている方や情報をお持ちの方教えていただけませんか?
ナショナルは結構情報あるみたいなのですが・・・
[スレ作成日時]2005-10-14 08:43:00
>>79 口コミ知りたいさん
セスキで庫内洗浄をして、カゴを外して排水部周辺の油汚れを拭いてから、(なんでこんなことしないといけないの?泣笑)それからの運用は規定量よりもかなりの洗剤多め、念入りモードにして、1週間に一回はセスキで庫内空洗いするようにしてから、洗ったあとの全食器ヌルヌル事件は防げるようになりました。ヌルヌルになりかけてくると、あ…そろそろ庫内掃除しないと…ハァ? という感じです。取説では1ヶ月に一回の庫内洗浄剤でのお手入れを推奨していますが、我が家では週単位の感覚です…怒 この余計な水道代とガス代と電気代は?!?!?!という感じです。食器入れる時もカゴのピンが全く合わず毎日がストレスです。和食の小鉢の利用は少なく、洋皿が多いためピンに引っかかりません。今、このリンナイのビルトインのいいところを探していますが…自動給湯洗浄ぐらいでしょうか?(笑)
HMやメーカーに問い合わせる案件でしょうかね?(ため息)庫内をきれいにした後の運転は問題なくサッパリ洗えてますので、他の方のコメントや巷のブログを拝見するにこの洗浄能力がこのリンナイの限界かと感じます。
早く壊れないかなぁ?!(笑)