- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マスコミも煽りすぎた。
何でもかんでも一箇所に集め、東京周辺さえ良ければと言う姿勢。
政治・経済・製造などせめてバランスよく4箇所くらいに分けていれば
まだマシだった。
長年に亘る東京のエゴが引き起こした人害とも言える。
[スレ作成日時]2011-03-16 11:50:21
マスコミも煽りすぎた。
何でもかんでも一箇所に集め、東京周辺さえ良ければと言う姿勢。
政治・経済・製造などせめてバランスよく4箇所くらいに分けていれば
まだマシだった。
長年に亘る東京のエゴが引き起こした人害とも言える。
[スレ作成日時]2011-03-16 11:50:21
田舎の方でも札幌、仙台、広島等選択肢はありますよ。
韓国人の知人が東京もソウルの後を辿ると悲観してましたよ。
後先考えずに東京ばかり必要以上に乱開発をしてます。
大阪と比較しても信じられない案件数の違いです。
人口激減に加えて、首都圏の巨大災害で国が麻痺する懸念もあるので、このままではいけないと国も分かってるとは思います。
ただ、これらの再開発計画は、大手開発業者の今後の売上見込み案件でもあるため、分かっていてもブレーキをかからない現状です。
その理由は言うまでもなく、超高層ビルやタワーマンションの建設は、デベロッパーのみならず下請け孫請けまで広範囲なサプライチェーンで連なる構図のため、再開発の停滞は経済に大きな打撃となるからです。
特に石丸さんが好きでもなんでも無いんですが、一極集中に強烈なパワーで向き合える人間が陣頭指揮を取らない限りこの国は終わります。