入居済み住民さん
[更新日時] 2011-06-29 15:55:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区中丸子13番地7(イーストタワー)(住居表示) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅徒歩6分 JR南武線「武蔵小杉」駅徒歩8分 JR横須賀線「武蔵小杉」新駅徒歩3分(2009年度中開業予定)
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リエトコート武蔵小杉 イーストタワー口コミ掲示板・評判
-
41
マンション住民さん
順番だからね。
今度はそちらがまっくらになるかもよ
-
42
匿名さん
-
43
入居済み住民さん
リエト、電力が復活しましたね!
今回は予め計画停電のスケジュール表を頂いていたので、慌てず落ち着いて対処する事ができました。
今更ですが、管理室と防災センターの皆さんのお陰です。ありがとうございました。
今の様な混乱時に私達が安全に暮らすにはあなた方の援助とご協力が不可欠です。これからも宜しくお願い致します。
39さん、停電になると被災地の人達がこれよりももっと寒くひもじく心細い思いをして居るのだと改めて考えさせられます。そしてもっと節電に努めよう、復興に役に立つ事をしようという気持ちになりました。いつか貴方のお住まいも停電になることがあるかも知れませんが、その時に貴方の中にもそうした気持ちが芽生えてくれることを願います。
一日も早く日本中の家が暖かく明るくなるように、一人一人が出来る事をやりましょう。
-
44
匿名
レジデンスは停電回避枠なのか、ないみたいでうらやましい。。
-
47
入居済み住民さん
レジデンスは中丸子ではなく、新丸子東なので多分違う枠になって居るんでしょうね?地震が起きた時もレジデンスと隣のホテルは電気がついてましたよ。
-
48
入居済み住民さん
>>30
シェアします!
皆さんもご協力を、各世帯で下記のような要望を住友に伝えましょう!!
■住友不動産に対する要望
①大地震発生時スミフの対応の悪さへの謝罪
②備蓄に関して今後どうするのか
③被害状況のアンケート
④集計結果の住民への公表
⑤第3者機関による調査(構造への影響の有無)
⑥結果の住民への公表
-
51
入居済み住民さん
-
52
物件比較中さん
>①大地震発生時スミフの対応の悪さへの謝罪
ってか、謝罪を受けてどうなるの?
なんか満足する?
デベに謝罪責任がある?
他の物件でも、デベが謝罪なんてしてないよ。
-
55
入居済み住民さん
地震の影響で販売価格の見直しは必至。
公示地価も下落。
-
56
入居済み住民さん
液状化の恐れのある埋め立て地のタワーはキャンセルが多数出て居る事でしょうね。販売会社にとっても契約金を支払ってしまった購入者にしても、双方とも今回の震災で被った打撃は大きいでしょうね…。
様々な夢を抱いて一生で一番大きな買い物をした途端にあのような地震では余りにもお気の毒です。販売会社にはせめて建物の安全性検査を徹底して行い、購入者が納得の上安心して住める様にしてあげて貰いたいですね。
地震から一週間。この建物も管理会社が対応に動き出している頃だと思うので、居住者は不安に思う点は明確にしてもらい、要望があれば常識の範囲内で伝えるべきだと思います。先ずは自分の部屋に損傷が無いかよく調べて、それを管理室に報告する事から始め、その際に今後の対応について質問されてみてはどうでしょうか?管理会社の初動が遅く住民側のストレスが募る結果になってしまったのは残念ですが、済んでしまった事よりもこれからの事に専念した方が好結果につながる様に思えます。
住友さんは管理もしますが、サービス業も大切な仕事の一部であると思います。(毎月管理費を支払っている住民は少なくともそれを望んでいます)一流企業のプロとしての対応を期待して居るので、頑張って下さいね。
-
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
-
59
入居済み住民さん
入居済み住民さん達へ
お忙しいとは思いますが、暇が出来たら各階を回ってみて下さい。
自分の部屋や階が何ともなく見えても、違う階はどうなのか。
書き込みよりも目で見る事を信じた方が良いと思います。
因みに。
今日階段で回ってみたのですが、階によっては内廊下が抜けるんじゃないかと思うほどでした。
壁も酷いことに・・・
不安と恐怖で眠れない日が続いてますが、体調を崩さない様にしましょうね。
-
60
入居済み住民さん
57と58
同じ人かな?
人の書き込みを中傷するだけで、何の中身も無いコメントを書く人間が一番暇な人間だと思いますよ。
それとも何か目的を持って中傷してるのかな?ストレス解消とか?
だったら人に迷惑をかけない様な他の方法でやろうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件