入居済み住民さん
[更新日時] 2011-06-29 15:55:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区中丸子13番地7(イーストタワー)(住居表示) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅徒歩6分 JR南武線「武蔵小杉」駅徒歩8分 JR横須賀線「武蔵小杉」新駅徒歩3分(2009年度中開業予定)
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リエトコート武蔵小杉 イーストタワー口コミ掲示板・評判
-
1
入居済み住民さん
-
2
入居済み住民さん
-
3
匿名
煽りについつい乗ってしまったりと・・・
自称「エリート」が住むタワマンとは到底思えない書き込みが続きましたね。
そろそろ「何をすべきか」等の冷静な書き込みを望む。
-
4
匿名さん
そうですね、色々なことがありすぎて冷静さを失ってますね。
みなさん冷静に。
-
5
ビギナーさん
-
6
入居済み住民さん
そうですね。ご近所さんだしこういう時こそ助けましょう。
食料や飲料水、必要物資が足りない方等の掲示板となればよいですね☆
-
7
入居済み住民さん
飲料水等が足りないといった事態が起こる前に空っぽの備蓄庫をどうにかして下さいね、リエトさん。
-
8
入居済み住民さん
>>7
まーま。もういいじゃないですか。
住友に期待すんのやめましょう。
足りなくなればそれぞれで補いましょうよ。
うちにも僅かですが、備蓄があります。
※買占めではないので、荒らさないでねwww
-
9
入居済み住民さん
冷静に考えれば、備蓄庫って必要かな?
有事の際には有効だけど、こんなに大規模なマンションのすべての住民に配分できるほどの備蓄は無理だと思うし、平時が続けば定期的に備蓄資材を買い換える必要があり、そのコストは無駄と思うんだけど。
こういう観点で考えたことある?>7さん。
-
10
入居済み住民さん
-
-
11
匿名さん
ここは検討版なのにいつの間にかに住民のグチのはけ口板になってるんだね。
見る限りでは最悪なマンションだなココは
-
12
入居済み住民さん
港区などでは地域の公開地に隣接する大型マンションでは非常時の備蓄を義務付けているみたいですよ。港区ではないけど、このマンションは条件にピッタリですね。
-
13
入居済み住民さん
No9
コストか…。でも備蓄は保険と同じ様なものですよね?それが無駄なんだ…。それにno.12のことを考えると、備蓄は近隣との助け合いの様な側面もあるように思えるんだけれど、それもお金の無駄なんだ…。今募金したり(私も少ないですがしました)献血したり国民が協力し合う中で、こんなコスト第一の意見もあるんだなとちょっと勉強になりました。
-
14
入居済み住民さん
しかし、近くのスーパー、米、カップラーメン、水、卵、等々全くない状態だな。
俺にはいいダイエット期間だけどね(←不謹慎か)
-
15
入居済み住民さん
デリドでトイレットペーパーだけは売ってましたよ。
ところで停電の間は非常階段の電気点かないんですね!重油切れか。11日はかなり長時間バックアップの状態だったから仕方無いけど、懐中電灯や電池が月曜の時点から何処も品切れだったことを考えると危ないですね。でも、地震が起きて避難する様な事態になった時に使用する重油くらいは残してあるのかな?逃げる人達が真っ暗な非常階段に殺到したら人災が起きますからね。うちが懐中電灯複数あればフロントに寄付するんだけど…。普段からやっぱり備えは必要ですね。
あと、皆さん、非常用に段ボール箱(潰しておけば邪魔にならない)、ガムテープ、ゴミ袋、サランラップ、新聞紙をまとめて置くと良いですよ。段ボールにゴミ袋をセットすれば給水にも非常用トイレにも使えるし、サランラップは上に敷くことで紙皿や紙コップを何度でも使えて、しかも止血や骨折等の応急処置にも使えます。
知ってるよ、それくらい!という人が殆どだったら失礼しました!
-
16
入居済み住民さん
情報ありがとうございます!
非常階段はおっしゃる通りですね。
懐中電灯をもってらっしゃるが率先して先導していかなけば、無灯状態であれば混乱必至でしょう。
そういう意味でも住友は災害時の行動をいまから周知するべきなのですが。。。
いまだに有効なアナウンスがないですもんね。
-
17
匿名さん
>そういう意味でも住友は災害時の行動をいまから周知するべきなのですが。。。
住友の関係者ではありませんが、災害時の行動計画までアナウンスする不動産業者を聞いたことがありません。
また、私は近くの新築マンション(高層ではありません)に住んでいますが、備蓄庫ではなく防災庫があり、そこには移動式の水浄化機材と短時間?用の発電機その他が保管されています。
-
19
入居済み住民さん
>>17
あなたのところとうちでは支払ってるお家賃が異なるのです。
いちいち口出ししないでください。
-
20
入居済み住民さん
いいなー、備えのあるマンションは!
入居する時にそういうことまできちんと調べなかった自分もいけないけど…。
あと、この前の停電になった時に発見したんですが、懐中電灯にスーパーのビニール袋を被せると、袋が光を拡散してランタンのようになりますよ。広範囲を照らすには便利なのでお試しあれ。
住友もやっと頑張り始めたかなという感じだけど、防災は最悪の事態に備えてなんぼだからね。コストどうこういう意見もあるけど、非常事態に備えがなければいざという時に非難の的になるのは覚悟しておいた方がいいと思う。管理態勢や危機管理が会社のレベルで問われる事態だって起きかねないわけだし。それよりは多少のコストはかかりますが、これだけ用意してあります!と言われればこちらも安心料として多少の負担はするし、こんなことの後だから分譲購入を考えてる人達にも有利に働くと思うけどね。
-
21
入居済み住民さん
No20です
18と19同じ人ですよね?何故そんなに怒り出すのか意味不明です。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
22
匿名さん
-
23
匿名
賃貸マンションにおいては貸主には施設賠償責任が課せられますね。
いずれにせよ住民どおし協力しあう姿勢は大切ですね。
-
25
匿名
17さんの真意は以下じゃないかなと予想しました。
備蓄庫=食糧等の備蓄=賞味期限があるから定期入れ替えが必要。
防災庫=あくまでも災害時のための装備で、定期交換等のコストがかからない。
いろいろと調べますと、最近の新築にはAEDや防災設備が標準装備されているマンションがありますね。
-
26
入居済み住民さん
AEDは使い方の講習を受けましたが、機械が全て指示を出してくれるので簡単に使えて驚きました。心肺停止になった人を救うには本当に有効なので、この辺で貸し出ししている所があったら場所を覚えておきたいものですね。AEDは池袋防災センターで体験しましたが、火災、地震の避難訓練や消火活動、人工呼吸なども全て無料で体験出来るので、大変オススメですよ。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
30
入居済み住民さん
この震災がおこる前は、積極的に購入を検討していたため
近々分譲担当者に会う予定です。
そこで以下の事柄について要望を出そうと思っています。
①大地震発生時スミフの対応の悪さへの謝罪
②備蓄に関して今後どうするのか
③被害状況のアンケート
④集計結果の住民への公表
⑤第3者機関による調査(構造への影響の有無)
⑥結果の住民への公表
これらの事柄について満足のいく結果を出せない
場合は、当然購入はないと伝えます。
又 ずいぶん前のスレのような感覚をおぼえますが、
リエトのコンクリート強度が小杉にある他のタワマンより弱い
にも関わらず、耐震強度がすべて1である理由も答えて
もらえることになっています。
-
-
32
入居済み住民さん
No.31です(私がどれで煽りがどれか見分ける必要がないように書いておきますね)
昨晩から被災地への支援活動の協力作業に入りました。
私にコメント頂いてもお返事がかなり遅くなると思います。無視しているとか悪く取られたくないので、連絡しておきますね。
誰の役に立つ訳でもないことに時間を費やすのは今の時期どうなんだろうかと反省しました。これからは時間をもっと有意義に使いたいと考えています。
お時間のある方はPray for Japanで検索して見て下さい。自分にも何か出来るかも、自分も何かしたい、と思われるでしょう。私も今までは部屋の節電くらいしかしていませんでしたが、同じパソコンを使うならばこんな所で愚痴をこぼすより、もっと他のことに使おうと思い始めました。
個人の寄付を被災地に直接送ることは出来ませんが、自治体や赤十字などが受け付けています(常温で保存出来る食糧など品目の取り決めはありますが)。
自宅待機などで時間がある方、是非一度ホームページにアクセスをしてみて下さい。
-
33
入居済み住民さん
>>32
ありがとうございます。
facebookのアカウント教えてください。
-
34
入居済み住民さん
33さんへ
申し訳ありませんが、個人情報は開示致しません。
被災地への支援等については各個人で現金やポイント、マイレージの寄付、外国の被災に関する記事の翻訳、ボランティア活動などからご自分に合ったものを探し、各自出来る範囲内で参加されてはいかがでしょうか?私は今のところはそうしています。
-
35
入居済み住民さん
追伸
心に残るつぶやき
皆さんも読んでみてください。単純だと言われるかも知れませんが、目が覚めた気分になりました。
-
36
匿名さん
リエトコートのような耐震構造高層マンションは建物全体の揺れで、倒壊を防ぐのでギシギシやミシミシは仕方ないですね!硬いコンクリートですから躯体への影響が心配です。
大震災に備えてこれからは最低でも、三日間程度の食料や水は各自で用意しましょう!
-
37
匿名
-
38
入居済み住民さん
-
39
ご近所さん
リエトコート、停電中ですね。外から見ると真っ暗です。
向河原原住民の私は、暖かく明るい部屋で、いまこうやってPCからネットに書き込んでいます。
-
40
入居済み住民さん
リエト電気が復活しましたよ!
この辺りのタワーは全部電気が消えましたが、皆さん事故や怪我がなく過ごせましたか?
初めての計画停電でしたが、あらかじめ予定表を頂いていたお陰で混乱なく落ち着いて対応する事ができました。
今更ですが、マンションの管理室、防災センターの方々、ありがとうございました。
この様な混乱時に私達が安全に暮らす為にはあなた方の援助やご協力が不可欠です。今後とも宜しくお願い致します。
それにしても被災地の人達は私達が停電で不便な以上に、寒く心細くひもじい思いをしているのだと思うと、一日も早い復興の為に自分も更に協力出来ることをしなくてはいけないと強く考えさせられました。物資が現地に届かないなど課題はありますが、レジ横の募金箱にお釣りを入れるだけでも支援になります。少しづつ皆で出来る事をやりましょう!
-
41
マンション住民さん
順番だからね。
今度はそちらがまっくらになるかもよ
-
-
42
匿名さん
-
43
入居済み住民さん
リエト、電力が復活しましたね!
今回は予め計画停電のスケジュール表を頂いていたので、慌てず落ち着いて対処する事ができました。
今更ですが、管理室と防災センターの皆さんのお陰です。ありがとうございました。
今の様な混乱時に私達が安全に暮らすにはあなた方の援助とご協力が不可欠です。これからも宜しくお願い致します。
39さん、停電になると被災地の人達がこれよりももっと寒くひもじく心細い思いをして居るのだと改めて考えさせられます。そしてもっと節電に努めよう、復興に役に立つ事をしようという気持ちになりました。いつか貴方のお住まいも停電になることがあるかも知れませんが、その時に貴方の中にもそうした気持ちが芽生えてくれることを願います。
一日も早く日本中の家が暖かく明るくなるように、一人一人が出来る事をやりましょう。
-
44
匿名
レジデンスは停電回避枠なのか、ないみたいでうらやましい。。
-
47
入居済み住民さん
レジデンスは中丸子ではなく、新丸子東なので多分違う枠になって居るんでしょうね?地震が起きた時もレジデンスと隣のホテルは電気がついてましたよ。
-
48
入居済み住民さん
>>30
シェアします!
皆さんもご協力を、各世帯で下記のような要望を住友に伝えましょう!!
■住友不動産に対する要望
①大地震発生時スミフの対応の悪さへの謝罪
②備蓄に関して今後どうするのか
③被害状況のアンケート
④集計結果の住民への公表
⑤第3者機関による調査(構造への影響の有無)
⑥結果の住民への公表
-
51
入居済み住民さん
-
52
物件比較中さん
>①大地震発生時スミフの対応の悪さへの謝罪
ってか、謝罪を受けてどうなるの?
なんか満足する?
デベに謝罪責任がある?
他の物件でも、デベが謝罪なんてしてないよ。
-
55
入居済み住民さん
地震の影響で販売価格の見直しは必至。
公示地価も下落。
-
56
入居済み住民さん
液状化の恐れのある埋め立て地のタワーはキャンセルが多数出て居る事でしょうね。販売会社にとっても契約金を支払ってしまった購入者にしても、双方とも今回の震災で被った打撃は大きいでしょうね…。
様々な夢を抱いて一生で一番大きな買い物をした途端にあのような地震では余りにもお気の毒です。販売会社にはせめて建物の安全性検査を徹底して行い、購入者が納得の上安心して住める様にしてあげて貰いたいですね。
地震から一週間。この建物も管理会社が対応に動き出している頃だと思うので、居住者は不安に思う点は明確にしてもらい、要望があれば常識の範囲内で伝えるべきだと思います。先ずは自分の部屋に損傷が無いかよく調べて、それを管理室に報告する事から始め、その際に今後の対応について質問されてみてはどうでしょうか?管理会社の初動が遅く住民側のストレスが募る結果になってしまったのは残念ですが、済んでしまった事よりもこれからの事に専念した方が好結果につながる様に思えます。
住友さんは管理もしますが、サービス業も大切な仕事の一部であると思います。(毎月管理費を支払っている住民は少なくともそれを望んでいます)一流企業のプロとしての対応を期待して居るので、頑張って下さいね。
-
57
匿名さん
-
-
58
匿名さん
-
59
入居済み住民さん
入居済み住民さん達へ
お忙しいとは思いますが、暇が出来たら各階を回ってみて下さい。
自分の部屋や階が何ともなく見えても、違う階はどうなのか。
書き込みよりも目で見る事を信じた方が良いと思います。
因みに。
今日階段で回ってみたのですが、階によっては内廊下が抜けるんじゃないかと思うほどでした。
壁も酷いことに・・・
不安と恐怖で眠れない日が続いてますが、体調を崩さない様にしましょうね。
-
60
入居済み住民さん
57と58
同じ人かな?
人の書き込みを中傷するだけで、何の中身も無いコメントを書く人間が一番暇な人間だと思いますよ。
それとも何か目的を持って中傷してるのかな?ストレス解消とか?
だったら人に迷惑をかけない様な他の方法でやろうね。
-
61
入居済み住民さん
57と58は多分同じ人だね
短い批判を連続で投稿する。
せっかちで短気、未熟な人間によくあるパターン。
-
62
入居済み住民さん
地震の起きた直後、前のコンシェルジュさんに逢いました!
パニ食ってる私の話しを聞きながら直ぐに対応策を考えて防災に掛け合ってくれました。
名前も覚えててくれて、凄く嬉しかった!!
-
63
入居済み住民さん
私も彼女に会いましたよ!
前の管理会社は良かったよなー。
-
64
入居済み住民さん
私も今日見掛けましたよ。
広場で子供達とサッカーしてました。
彼女を見ると、安心感が湧きます。
今のコンシェルジュにも懐きたい感情です・・・
-
65
入居済み住民さん
>> 62
>> 63
>> 64
背の高いお姉さんですね、彼女はとびきり愛想がいいですから。ところで、どうして現れましたかね?
-
66
入居済み住民さん
59の話って本当ですか?自分の家と階段の被害しか知らないんだけど、他の階は内廊下にも被害が出てるの?
賃貸の場合部屋の補修はどうなるんだろう?
地下の壁紙張り替えたくらいだから分譲客の為に共有部分は絶対に修理するんだろうけど。
まさか放っておくってことは無いよね?
-
67
入居済み住民さん
テレビで被災者の受け入れ先探してるね。
ここは空き部屋多いから受け入れすればいいんだよ。
-
-
68
入居済み住民さん
-
69
周辺住民さん
-
70
匿名
>>69
計画当初「中丸子」はグループ3だったのですが、なぜか2リエト&コスタは上丸子の2パークと同じグループ4になりました。
おそらく変電所の関係でそうなったはずなので今更グループ3には戻らないでしょう。
停電地域に上丸子がないのでここも外れたと考えられます。
-
71
匿名さん
>>70
なるほどー。ありがとうございます! 被災者の苦しみに比べたらたいしたことないけど、階段で登るのしんどすぎました。
-
72
匿名さん
-
73
入居済み住民さん
レジの知人からの情報ですが、ここは第4グループみたいですよ。
パークも計画停電30分前になると、エレベーターが使えなくなるようです。
皆タワーは何処も同じ感じですね。
今日は取り敢えず停電なくてホッとしてます。
-
74
入居済み住民さん
昨日、一昨日と停電の様子を観察したら、こことパーク、コスタは一斉に電気が消えてましたし、地震の時の復旧も同時でした。という事はやっぱりグループ4ですかね?
-
75
入居済み住民さん
デリドでお米売ってますよー!
うちも何とか底をつかずに買うことが出来ました!これでパンとうどんは暫くお休みできる…。
お米が必要な人は行ってみて下さいね。まだ家にある人は他の人の為に次の機会に買いましょう。
-
76
周辺住民さん
んっ? 結局未だにグループ4で明日以降に停電があるって事?
-
77
入居済み住民さん
停電、気になったんでクラッシーの情報読んだら、東電からグループ4になりましたと連絡が貼ってあったそうですが?ここってそんな貼り紙ありました?
-
78
匿名
>>76
クラッシーの者ですが、3/24(木)まで停電はない予定です。
-
79
入居済み住民さん
ニュースで明日の計画停電は今日の電気需給状況を検討の上決定と言っていましたよ。
今の状態で数日先のことまで明言は出来ないと思いますが?
当分はここがどのグループなのか確認の上、毎日備えておくしか無さそうですね。
-
81
入居済み住民さん
今の地震、結構揺れましたね。
まだゴロンという音がしているけど、壁の間か天井の間の何かのような。
いつまで地震が続くんだか。
-
82
周辺住民さん
コスギタワーは計画停電の範囲から外れたとの事。コスタが外れたならリエトも対象外だろう。クラッシーは24日までは停電ないというし、とれが正しい情報なんだろ。
-
83
匿名
クラッシィには防災センターに東電から直接電話があったということなので、
イーストも一緒だと思いますよ。
-
84
周辺住民さん
24日までというのは中途半端ですよね。現在東電が発表している日付までは保証するって事で、じっさいは対象外になってるって事か。
-
85
匿名
ここの販売3部屋いつまで引っ張るつもりですかね?他の部屋紹介したり、そろそろ販売の期日決めないと明らかなオトリ広告ですよね。宅地建物業法上ではどうなのでしょうか?
-
90
匿名
-
91
入居済み住民さん
角のガソリンスタンド、朝から給油待ちの車で一杯です。
どうにかならないもんですかね?
こういう時は本当に必要な分だけにして貰いたいですね。
トイレットペーパーだって12ロールでトイレ1000人分ですよ。
放射能だって現地の牛乳を一年間普通に飲んで、CTスキャン1回分です。
風評に惑わされず、皆が節電しつつ普通の生活を心掛けることが一番大切!
-
92
匿名さん
得てして、正確な情報はあとから発表される。
自己防衛のために動くのは、リスク回避心理が働くのでしょうがないのでは?
ある意味、危機管理意識が高いと言えるが。
-
93
入居済み住民さん
自己防衛もある程度は大切だが、それが全体の混乱を招いたり、被災地の状況を更に悪化させていることは非常に問題がある。
震災を個人のレベルで考えるか、皆の問題と考えるかでまた対応の仕方にも違いが出るのかも?
個人の危機管理は自己責任だが、それが度を超えて他者を傷付ける結果になる事は避けたいと思う。
-
94
入居済み住民さん
皆、募金してますか?この辺のお店でも募金箱置いてます。
お釣募金の協力をお願いします!
ツタヤ、Yahoo、デリドで貯まったTポイントや楽天ポイントはネットでも寄付出来ます。
-
96
購入検討中さん
リエトコート二棟の方へ
Yahoo不動産で中古販売中の3物件の掲載が無くなりました。
今回の震度5弱の揺れで建物自体に問題が発覚したのかな?
分かる方教えて下さい。
-
97
入居済み住民さん
ただ単に売れただけじゃないですか?
立地条件等からは考えられない程、お安い値段で売っていましたから。
今の時期建物に対する不安がよぎるのはある程度仕方がありませんが、何でも悪い方に考えるのは精神衛生上も良くないです。管理室で現状や今後の対応について質問されてみてはどうでしょうか?
責任者と思われる年配の男性は感じの良い人なので、きちんと答えてくれると思いますよ。
-
98
入居済み住民さん
96さん
97です
失礼しました!
購入検討中の方だったんですね。
電話で3部屋がどういう状況なのか確認するか、実際に訪問して観察、質問されてみるのが良いと思いますよ。大きな買い物なので、掲示板に書かれている事で判断するのはお勧めできません。
-
99
匿名
販売は当面停止だそうです。再開まで時間かかるとのこと。
恐らく今回のことで路線変更してくると思います。
-
100
購入検討中さん
武蔵小杉の立地と将来性ですみたい街なので、昨日マンションギャラリーに電話しましたが大きな被害は出ていないがかなり揺れましたの回答をもらいました。
構造自体は揺れて吸収する耐震構造のようです。
色々とWebで地震と高層マンションを調べますと、構造でこのマンション購入を考えさせられます。
超周期地震動とかを考えるともう少し対策の講じられた、免震構造や制震構造マンション探した方が良いのか安いからこのマンションを購入しようか悩みます。
埋立地のマンションだけはどんなに安全な構造でも住みません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件