- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ECO
[更新日時] 2020-12-17 10:38:17
エコカラットを検討中です。結露防止になると聞きましたが実際どうなのでしょうか?
[スレ作成日時]2003-09-07 23:21:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
INAX エコカラットについて
-
401
評判気になるさん
教えてください。
エコカラットのダークグレーを
縦長リビングのテレビ裏のみに貼りたいのですが
切れ目は目立つのでしょうか…?
注文住宅と違いマンションなのでなかなか事例がなく
迷っています。
-
402
eマンションさん
>>395 職人さん
エコカラット 工事は壁のクロス(和紙クロス等を除いて)は必ず剥がして施工しましょう、
防汚処理汚れ処理された塩ビクロスは、エコカラット の接着剤エコぬーると相性が良くありません。
7?8年経年してエコカラット が剥がれる可能性があります。一度に剥がれる恐れはありませんが
ゆっくりゆっくりとエコカラットと壁との接着が剥がれる様です。クロスは塩ビか和紙の区別は
非常に分かりづらいです。 ecocarat99
>>393 匿名さん
-
403
匿名さん
昨年10月にエコカラットをマンションに施工して頂きましたがカットした部分(天井や両端)をカラットコークでコーキングしてあります。
しかしながら割と早い段階でエコカラットから剥がれクロスとの間にカラットコークがひび割れいるように見えます。
一度補修でカラットコークを打ち直して頂いておりますがやはり3ヶ月経った今、またカラットコークがエコカラットから剥がれてコーキング部分がひび割れたようになっています。
カラットコークでクロスとの隙間を埋められている方はこのようになりますか?
何か対処法はないでしょうか?
宜しくお願い致します。
-
404
戸建て検討中さん
新築を考えているのですが、エコカラット何色がいいと思いますか?(デザインもおすすめがあればお願いします)
また貼り方は画像通り壁一面に貼るほうがいいでしょうか?ドアの上がのっぺりするのと、かなり広い面なので壁一面だと煩わしいのではないか 気になります。
床はオーク、ドアはパールホワイト、周りの壁紙はホワイト、
テレビ台等の家具はオークかウォルナットにしようと思っています。
画像はうちと全く同じ間取りのパース図です。
-
-
405
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)