- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
エコカラットを検討中です。結露防止になると聞きましたが実際どうなのでしょうか?
[スレ作成日時]2003-09-07 23:21:00
エコカラットを検討中です。結露防止になると聞きましたが実際どうなのでしょうか?
[スレ作成日時]2003-09-07 23:21:00
エコカラット、悩みます。
ある施工業者のブログで、それまでなかった結露が7年目以降に発生し始めたので、
もしかしたら、エコカラットが飽和状態になっているかもしれず、
メーカーに報告するとの記載を読み、ますます悩ましくなってしまいました。
アクセントとしては秀逸だと思いますが、機能面ではどうなのでしょうか。
都内と地方のショールームを幾つか訪れましたが、
銀座では、大変親切、かつサンプルをいただくことが出来たのですが、
新宿では数が足りないので渡せない、貸出ならできる(耳を疑った)、
施工業者からもらってくれと、これが同じ会社なのかと疑うくらい対応の差がありました。
業者を決める前に、検討材料としてサンプルを欲しいというのが人情なんですが。
それから、どちらのショールームでも、実際に施工してある壁面の面積が少ないため、
なかなかイメージをつかみにくく、これもまた悩みどころです。。。